Валуев: на съёмках били понарошку

13 сентября 2008, суббота. 18:44. Бокс/ММА

Российский супертяжеловесНиколай Валуев, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA, рассказал о профессии актёра, к которой ему пришлось приобщиться во время съёмок фильма режиссёра Филиппа Янковского «Каменная башка». Напомним, что в этой ленте Николаю досталась одна из главных ролей.

«Для меня в профессии актёра пока что всё в новинку и всё интересно. А самые большие трудности за два месяца съёмок, наверное, были связаны не с актёрскими задачами, а с переживаниями по поводу того, что работа часто велась поздно ночью и с утра я мог проспать тренировку. Поверьте, актёрам нелегко достаётся их хлеб. Кино требует от тебя полной самоотдачи, и во время съёмок „Каменной башки“ о полноценных тренировках мне в общем-то пришлось забыть.

Конечно, я наслышан о системе Станиславского, знаю, что её исповедуют в Голливуде, но разбираться в ней самому у меня не было никакой возможности. Все тонкости, касающиеся мимики, жестов, эмоций, интонаций, мне подсказывал Филипп Янковский. Ещё со мной всегда был мастер сцены Кирилл Леонидович, который помогал разобраться, прочувствовать важность того или иного эпизода. Один бы я, конечно, ни за что не справился.

Моего соперника Кривулю играет мой друг Олег Сорокин. Он в прошлом спортсмен, не понаслышке знаком с боксом, а в последнее время стал сниматься в кино – в „Антидури“, в „Мастере и Маргарите“… Эти роли должны были достаться мне, но у меня тогда не было времени на съёмки, и, я думаю, Олег хорошо с ними справился. Я рад, что на роль Кривули пригласили именно его. Он соразмерен со мной по габаритам, и это правильно, иначе соперник моего героя вызывал бы жалость, а не страх.

Всерьёз мы, конечно, не дрались. Знаете, как проверяют профессионализм боксёра? Предлагают ему сыграть в боксёрские пятнашки, так называемый push-push, когда ты наносишь удары, не причиняя боли. Если спортсмен заводится, становится агрессивен, начинает атаковать в полную силу – значит он не владеет собой и ему надо ещё очень многому научиться. Мы с Олегом били, во-первых, понарошку, а во-вторых, нарочито неправильно, некрасиво, размашисто, на эмоциях. По-уличному. Мой герой давно не тренировался, поэтому должно чувствоваться, что он несколько потерял форму. Корявость его движений оправданна», – рассказал в интервью российский супертяжеловес.

Источник: Известия Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона мира?
Архив →