Все новости

Николай Валуев: главное — беречь голову

Бокс/ММА

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBAНиколай Валуев заявил, что ему всегда хочется есть, и рассказал о том, когда решил заняться боксом профессионально.

«Сколько себя помню, постоянно хотелось нормально поесть, так чтобы хорошо, и желательно долго. (Смеётся.) Я закончил спортивную школу-интернат, и когда поступил в институт, то оказался в большом мире, где бесплатно не одевают, не кормят и не дают жилья. Я очень большой, постоянно хочется кушать. Однажды со мной произошёл голодный обморок, и тогда я понял, что одними пирожками себя поддерживать не смогу. Пришлось искать работу, которая, само собой, мешала тренировкам, учёбе. В один прекрасный момент мне предложили стать боксёром, что вызвало бурю смеха среди коллег по спортивному залу.

Однако через полгода я уже шёл на свой первый профессиональный бой и понял, что если подойти к вопросу с головой, бокс может стать нормальной работой. Главное — беречь голову: она одна, а в неё постоянно целят. В общем, я всё взвесил и ушёл в профессиональный бокс — работу оставил, учёба отошла на второй план.

Самое нелюбимое моё блюдо — лапша с топлёным молоком. Я её ел в „Каменной башке“, была такая сцена. По моей просьбе рядом поставили тарелочку, куда между дублями я сплёвывал эту гадость», — цитирует Валуева корреспондент издания «Деловой Петербург» Глеб Тарабутин.

Комментарии (0)
Партнерский контент