Все новости

Менеджер Хэя: то, что говорит Бёнте, — это нонсенс

Бокс/ММА

Адам Бут, менеджер и тренер Дэвида Хэя, прокомментировал недавние заявления Берндта Бёнте, менеджера украинца Владимира Кличко, о слишком высоких финансовых запросах, которые якобы выдвигает британская сторона.

«То, что говорит Бёнте, — это нонсенс. Когда вы посмотрите на цифры, то поймёте, что за бой с Дэвидом Кличко получит на $ 2 млн больше, чем за поединок с Крисом Арреолой. Эти цифры я вывел из информации, которую они предоставили мне.

В поединках против Хасима Рахмана и Тони Томпсона они получили номинальную сумму от американского канала HBO, от немецких телеканалов и от продажи билетов. Из этих денег они выплатили гонорар Рахману. Они получат такую же сумму от HBO, немецких телеканалов и от продажи билетов на бой с Хэем с той разницей, что из этой суммы им не нужно ничего платить Дэвиду.

Всё, что получит Дэвид, — это деньги от трансляции поединка британскими телекомпаниями. Вот почему Кличко не получат доходов от трансляций в Великобритании. Мы говорим о номинальной сумме, о десятках тысяч фунтов. Это примерно 50 тысяч евро или даже меньше. Нам не нужны деньги Кличко, Дэвид просто пытается сохранить свои. Я не понимаю, как эти требования можно считать необоснованными», — цитирует Бута Setanta Sports.

Комментарии (0)
Партнерский контент