Харитонов: не считаю себя проигравшим в первом поединке с Брэддоком
Бокс/ММА / ММА 0

Российский тяжеловес 34-летний Сергей Харитонов свой следующий поединок проведёт 11 октября в Москве. Соперником Харитонова станет 27-летний бразилец Андерсон Брэддок Силва, встреча с которым будет носить статус матча-реванша. В интервью корреспонденту «Чемпионата» Константину Устьянцеву Харитонов рассказал о подготовке к предстоящему бою.

«Первый сбор прошёл в Казахстане на высокогорье в Алма-Ате. Часть второго сбора прошла в Москве, а сейчас переехали на спортивную базу в городе Чехов.

По бою: нельзя отдавать сразу первый раунд, как я сделал в Америке. Первый раунд я проиграл вчистую, второй выровнял, а третий вырвал. По правилам обязаны были дать экстра-раунд, но его не дали, поэтому я остался не совсем доволен решением судей. Но они посчитали нокдаун в первом раунде, хотя я восстановился и перебил его в третьем раунде. Не считаю, что я проиграл этот поединок, потому что, если бы дали четвёртый раунд, я по-любому нокаутировал бы Брэддока Силву. Но не будем спорить с судьями, значит, так было суждено. Теперь буду работать с первого раунда.

Нет никакой агрессии. Мы спортсмены, а он не виноват в том, что нам не дали четвёртый раунд. Это решали судьи. Я знаю, что Брэддок готовится самым серьёзным образом, так как бой будет за звание чемпиона мира. Я на сто процентов буду настраиваться только на победу. Будет приглашено много моих близких, моих друзей, братьев-десантников, с которыми я немало прошёл плечом к плечу. Ребята сказали, что в это время у них не будет никаких выездов, так что они обязательно приедут. Будут присутствовать мои родители, так что у меня будет огромная ответственность. Надо постараться вымотать Брэддока, вести плотный бой, так как в первом раунде он очень опасен, но дальше он устаёт. Я считаю, что по выносливости превосхожу его», — сказал Харитонов.

Комментарии (0)
Партнерский контент