Все новости
Команда Чагаева не заплатила Фресу Окендо за бой обещанного $ 1 млн
Бокс/ММА / Профессионалы

Пуэрториканец Фрес Окендо не получил обещанного $1 млн за поединок с Русланом Чагаевым, состоявшийся в июле этого года в Грозном, на кону в котором стоял титул “регулярного” чемпиона мира WBA. Ради этого боя Окендо пришлось оставить в больнице жену и новорождённого ребёнка. Кроме того, он прибыл в Грозный всего за 36 часов до боя.

Помимо $ 1 млн, пуэрториканцу обещали матч-реванш в течение 120 дней в случае его проигрыша. Окендо в результате проиграл поединок решением большинства судей, однако не получил ничего из обещанного. Российский промоутер Андрей Рябинский также обещал дополнительные $ 100 тыс. для промоутера.

“Единственной причиной, по которой я даже оставил свою жену и новорождённого ребёнка, было то, что президент (Чечни) Рамзан Кадыров и Андрей Рябинский лично позвонили мне и гарантировали мою безопасность, матч-реванш и $ 1 млн, чтобы я мог позаботиться о своей семье. Они буквально умоляли меня, несмотря на то что я не спал, две недели не проводил тренировок и прилетел на место всего за час до взвешивания”, — приводит слова Окендо BoхingScene.

Промоутеры Окендо из Hitz Boxng отметили ряд нарушений по ходу боя, после чего решили подать протест в WBA.

“Мы подали протест в WBA в августе. Что делал президент Чечни на ринге в перерыве между раундами? Это явно противоречит правилам WBA. Раунды прерывались, не было никакой комиссии. Всё это было фарсом.

Мы подготовили иск к WBA, промоутерам Чагаева — Тимуру Дзагаеву и Мальте Мюллеру-Михаэлису, который намерены подать в Южном округе Нью-Йорка. Он будет включать в себя несколько обвинений, в том числе и нарушение контракта. Эти люди использовали различные методы задержки (выплаты гонорара). Мы слышали отговорки, начиная от религиозных праздников и отпусков и заканчивая политической ситуацией. Хватит. Мы больше не можем оставлять этот вопрос нерешённым. Тем более что они, кажется, пытаются не замечать обещания дать матч-реванш, на который мы имеем право и который обеспечен договорными обязательствами”, — заявил Бобби Хитц из Hitz Boxing.

Комментарии (0)
Партнерский контент