Григорий Дрозд и Артём Вахитов бросили вызов Камилу Гаджиеву и Владимиру Минееву
Бокс/ММА / Профессионалы 0

Чемпион мира по версии WBC в первом тяжёлом весе Григорий Дрозд, возглавляющий федерацию тайского бокса Москвы, рассказал о ситуации вокруг возможного поединка по правилам кикбоксинга между двумя известными российскими бойцами — Артёмом Вахитовым и Владимиром Минеевым, встреча которых бурно обсуждается среди поклонников единоборств России.

«Так получилось, что в России есть два известных бойца — Артём Вахитов и Владимир Минеев. Они примерно одинакового возраста, один из них известен в рамках турниров Fight Nights, которые проводятся промоутером Камилом Гаджиевым в России, а другой — имеющий контракт с международной компанией Glory суперчемпион, пятикратный чемпион мира по тайскому боксу, многократный чемпион России и Европы, которого знают во всем мире. На чемпионате России по тайскому боксу, который проходил в 2013 году в Кемерово и где отбирались бойцы для участия во Всемирных играх боевых искусств, Вахитов и Минеев встретились в финале. Вахитов тогда уверенно победил, сломав Минееву нос уже в первом раунде, причём сделал это красиво и ярко, основной урон нанеся ударами руками. Бой был остановлен, и победа техническим нокаутом была присуждена Вахитову. Между тем после этого поединка осталась какая-то недосказанность, так как все его ждали, думая, что Минеев будет драться, покажет себя, но по сути никакого противостояния не получилось. Лично я именно этого и ожидал, именно это и предсказывал.

С другой стороны, многие любители единоборств начали говорить, что нужен ещё один бой между этими спортсменами, что нужно расставить все точки над i. Были такие разговоры и со стороны Владимира Минеева с Камилом Гаджиевым. Помимо этого были заявления, что Артём Вахитов, в отличие от Минеева, мало раскручен и его никто не знает, что ставит под сомнение коммерческий успех повторного боя. Мол, зрители не пойдут и ТВ не проявит интереса. У меня это вызывает лишь улыбку, так как, на мой взгляд, такие разговоры могут говорить только о том, что настоящего желания драться просто нет.

В своих последних комментариях относительно этого боя Камил Гаджиев вновь сказал, что Минеев готов драться, что пускай, как он выразился, «кузбасская братва привозит чемодан денег, и мы устроим бой». Во-первых, для Артёма Вахитова этот бой непринципиален, так как у него и так достаточно регалий и он имеет победы над более именитыми бойцами, чем Владимир Минеев. Да и самого Минеева он уже побеждал. В то же время нельзя отрицать, что для популяризации тайского бокса в России, для популяризации тайского бокса Кузбасса, родного города Артёма — Прокопьевска, этот бой был бы интересен. Победа над Владимиром Минеевым, который в последнее время становится всё более известным и раскрученным, будет, повторюсь, интересна. А во-вторых, хочу заметить, что «кузбасская братва» никогда не уклонялась ни от какого боя.

Около месяца назад я встречался с Камилом Гаджиевым и предложил провести супербой Вахитов-Минеев в конце декабря этого года в Москве в рамках профессионального турнира, проходящего под эгидой федерации тайского бокса Москвы, президентом которой я являюсь. То есть предложение было сделано, и желание драться было чётко обозначено. Причём нам не важно где пройдёт поединок — в Москве, в Прокопьевске или где-то ещё. На это Камил Гаджиев сказал, что на 12 декабря у них уже намечено шоу в Москве, и Владимир Минеев будет там задействован. Но, тем не менее, мы зафиксировали то, что принципиально они готовы провести этот бой в дальнейшем, что он очень интересен как Владимиру Минееву, так и Камилу Гаджиеву и что мы выберем дату в следующем году. На этом и разошлись».

«Камил Гаджиев и Владимир Минеев, мы бросили вам вызов, ждём ваш ответ», — сказал Григорий.

Комментарии (0)
Партнерский контент