Дрозд: такую дозу препарата, как в пробе Поветкина, уже не считают допингом
Бокс/ММА / Профессиональный бокс 0

Чемпион WBC «в отпуске» Григорий Дрозд прокомментировал новость о том, что допинг-проба B Александра Поветкина, вскрытая 1 февраля в Лос-Анджелесе, дала положительный результат на остарин.

«Пробы А и Б берутся в один момент, просто это две разных ёмкости. Если проба А была положительной — триллионная доля там, 12 нулей. Насколько помню, после 10 нулей смотреть прекращают, уже считают, что чистая проба.

Я не вижу и не видел Сашиной вины. После этой пробы следующая была чистой через неделю или две, так что всё, как и предполагалось. Сашиной вины не было и нет. Я думаю, что он будет продолжать боксировать.

Я думаю, что Андрею Рябинскому не стоит ввязываться в долгие, большие споры. Эти частицы, по сути, юридически не являются каким-то нарушением, потому что та доза, которая найдена, уже не является дозой допинга. Это какие-то суперчастицы, которые необъяснимы. Почему после двенадцати нулей они показались?! Следующая допинг-проба – чистая, Саша чист, вины нет. Думаю, что не нужно спорить, нужно пожать руки и идти дальше. Не нужно втягиваться в эти пересуды, тогда всё хорошо будет», — приводит слова Дрозда «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент