Все новости

Чахкиев: фаворитом турнира WBSS считаю Усика

Бокс/ММА

Российский боксёр Рахим Чахкиев, в этом году объявивший о завершении боксёрской карьеры, рассказал, кого считает фаворитом в турнире WBSS среди боксёров первого тяжёлого веса.

«Если вы спросите моё мнение, мой прогноз, я скажу так, что многие, и я в том числе, считают, что тут чувствуется явным фаворитом Александр Усик — по тому, как проводит свои бои, по тому, что мы уже видели в начале карьеры, он очень хорошо передвигается по рингу. Я, конечно, не люблю делать прогнозы в боксе, я сам прошёл большой путь и знаю, что это дело неблагодарное, но всё же зрители и публика требуют мнения человека, который разбирается немножко в боксе, и я скажу, что Усика, наверное, действительно стоит считать лидером. Он очень хорошо себя показывает, и он достоин, как и другие, быть победителем.

Наверное, всё-таки не будем исключать боксёра такой богатой боксёрской школы, как кубинец Дортикос, — сильный боец, ударный боец, высокий, длиннорукий, у него, по-моему, длина атаки очень большая, поэтому он тоже непростой боец. Все бойцы, понятное дело, с огромной мотивацией, естественно, это и будет интересно.

Не исключаем и нашего соотечественника Мурата Гассиева, который, бесспорно,
является одним из фаворитов. Я считаю, что в бою с Влодарчиком он должен выигрывать, он и выиграет. Я в этом практически не сомневаюсь. Хотя и Влодарчик, конечно, может показать хороший бокс, он ещё может продемонстрировать свой опыт и навыки, свою крепкую голову, но всё же я склоняюсь к мнению, что Мурат Гассиев должен выигрывать в этом бою. Хотя если выиграет Влодарчик, он меня очень по-своему удивит и порадует.

Но если вы меня спросите, кто будет в финале боксировать, скажи нам, кто этот явный фаворит, то я скажу так. Наверное, на данный момент, это моё окончательное мнение, — это Усик и Гассиев. Может быть, мы хотим так желать, так думать, а бокс — дело непредсказуемое, всегда решает один удар, поэтому никто не сможет это гарантировать, даже я, человек с 20-летним стажем в боксе. Поэтому поживём — увидим. Но мне кажется, что это всё-таки Усик—Гассиев», — цитирует Чахкиева официальный сайт промоутерской компании «Мир бокса».

Комментарии (0)
Партнерский контент