Все новости
Финкельштейн: российские бойцы будут выступать на турнире UFC в Москве
Бокс/ММА / ММА

Президент Всемирной ассоциации ММА (WMMAA), почётный президент Союза ММА России, президент M-1 Global Вадим Финкельштейн оценил перспективу выхода UFC на российский рынок единоборств.

«Мы уже в который раз делаем турнир в „Олимпийском“! Американцы прекрасно знают все наши турниры и наших бойцов. Сегодня если какие-то мировые „топы из России“ есть, это все наши ребята. Я думаю, что даже если UFC будет делать осенью что-то в Москве, то наши бывшие бойцы, такие как Александр Волков, будут здесь выступать однозначно. Как пройдёт первый их турнир на этой площадке? Не знаю, мы открываем лишь её четверть, но мы-то у себя дома и делаем эти турниры часто, каждые две недели практически. Думаю, что они откроют половину, может, больше. В столице не так часто делаем, всё-таки наш дом – Санкт-Петербург. Поэтому построили там Арену М-1, нам там удобнее. Считаю, что в мир высоких технологий вообще не важно, где проходит событие. Сегодня можно всё это смотреть в онлайне, и мы создали свой канал, свою видеоплатформу и приложение.

Это не копирование, это нормальные вещи. Дело в том, что у нас какой-то и бесплатный контент будет. А для России он обязательно будет бесплатный, для других стран будет закрыт, только за деньги или небольшую подписку. Надо пока всё это создать, к этому мы и идём. В UFC за этот контент зрители платят, от этого они могут платить хороший гонорар бойцам. Считаю, сегодня в М-1 уровень бойцов «юэфсишный». Я не буду много говорить, это доказали сами ребята, которые от нас перешли в эту организацию. Они все сегодня в топах, потому что именно в М-1 есть настоящая конкуренция. У нас нет любимчиков, нет своих клубов. Мы этим не занимаемся. У нас есть чистый бой, это всегда интрига. В некоторых организациях можно смело ставить на каких-то бойцов, потому что на 100% ясно, что они выиграют, потому что организаторы хотят, чтобы они выиграли. У нас оппоненты достойны друг друга. В двух титульных боях, сегодня если меня спросить, я не смогу ответить, кто выиграет, все бойцы сильно выросли и на равных претендуют на пояс. Поэтому мы идём к тому, чтобы делать каждый поединок всё интереснее и интереснее. У нас чистый отбор, до вершины добирается не каждый!" — пояснил Финкельштейн.

Комментарии (0)
Партнерский контент