Все новости
Валуев: стоит ли Гассиеву просить реванш? Зависит от Усика, победа была явной
Бокс/ММА / Профессиональный бокс

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Николай Валуев прокомментировал победу абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе Александра Усика над Муратом Гассиевым. Также россиянин выразил сомнение в том, что боксёрам следует проводить реванш.

«Александр Усик избрал единственно правильную тактику ведения боя. Он прекрасно знал, что у Мурата пушечные удары, поэтому не давал ему приблизиться на удобную дистанцию. Если Гассиеву и удавалось приблизиться на доли секунд, то Александр быстро уходил, даже после единичных ударов. Он не дал развить ни единой серии. Для того чтобы наносить серийные удары, Мурату нужно было твёрдо стоять на ногах, а ему приходилось постоянно передвигаться. Получается, что именно это и сыграло свою роль, появилась неуверенность.

Усик из раунда в раунд не давал никакого шанса для нанесения серии, при этом наращивал свою скорость и количество ударов. Он постоянно держал Гассиева на своей удобной ударной дистанции. Это советская школа, её никто не забыл, слава богу.

Стоит ли просить реванш? Победа была явной, так что здесь будет зависеть от Александра, захочет ли он повторить. С точки зрения промоушена, думаю, обоим бойцам предложат ещё разок встретиться. Возможность такая есть. У Мурата всё впереди, понятно, что сейчас он расстроен. Он молодой боксёр с громкими победными боями, но не с большим количеством. Гассиев обязательно свои пояса ещё возьмёт, я уверен. Тем более он сам сказал, что сделает выводы из этого боя.

Переход в тяжёлый вес для обоих будет логичным, рано или поздно туда все переходят. Но история с четырьмя поясами Александра Усика ненадолго, потому что у всех четырёх организаций обязательно есть защиты титула. Они будут разниться по времени. Поэтому обладание титулами всегда было недолговременным для боксёров, которым подобное удавалось. Физически трудно защищаться один раз в год, а тут четыре и плюс добровольные бои могут быть. Велика вероятность, что если не будет таких объединительных боёв, то какие-то пояса Усик просто будет оставлять вакантными", — сказал Валуев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Романом Носовым.

Усик победил Гассиева в Финале Боксёрской суперсерии. Как это было
Главный боксёрский поединок года остался за украинцем!
Комментарии (0)
Партнерский контент