Все новости
Усик: в России посчитали, что финал WBSS надо провести им, они и провели
Бокс/ММА / Профессиональный бокс

Абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик поделился воспоминаниями о том, как он принимал решение провести финальный поединок WBSS с Муратом Гассиевым в Москве, подчеркнув, что его нисколько не смущал факт организации боя на территории соперника.

«Я целенаправленно ехал в Москву за победой, мне без разницы было на окружающих, которые говорили, что меня отравят или убьют. Как только пошли разговоры о месте проведения боя, то появились слухи, что бой пройдёт в Москве, я сразу понял, что русские захотят провести этот бой у себя. Я задавался вопросом, почему Украина не может купить и провести этот бой у себя. Россия посчитала, что им надо провести, они и провели.
Мне нужен был этот бой, мне нужен был Мурат. Я хотел конкретно этот поединок между мной и Гассиевым, замена была невозможна. Все мои важные бои были на выезде.Так случилось, что этот был в Москве.

Моя команда говорила мне, что надо подготовиться и вынести всех. Надо приехать домой с кубком. А где биться – нет разницы. То, что бой проходил в Москве, – это дополнительная мотивация. Если эта победа вдохновила молодых ребят, девушек, просто жителей Украины на какие-то дальнейшие действия, если люди радовались, то я рад. Если политики говорят, что я что-то не так сделал, что я что-то не сказал на ринге, то я просто пропускаю это мимо ушей.Очень долго эту тему мусолили по телевизору, политики, какие-то ноунеймы что-то говорили. Если бы перестали про это говорить, то через два дня всё бы улеглось», — рассказал Усик в интервью, размещённом на YouTube-канале Вацко Live.

Комментарии (0)
Партнерский контент