Все новости
МОК против выдвижения Рахимова на пост главы AIBA
Бокс/ММА / Любительский бокс

Председатель комиссии Международного Олимпийского Комитета (МОК) по этике Пакеретт Жирар Заппелли уведомил временного президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафура Рахимова о нежелательности его выдвижения на пост главы AIBA.

По данным Media.Az, в письме Рахимову сказано, что его участие в выборах главы ассоциации поставит под угрозу включение бокса в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Заявлено, что санкции, введённые в отношении Рахимова со стороны США, являются негативным фактором, который может повлиять на судьбу бокса в рамках Олимпиады.

«В первую очередь на пост главы AIBA претендуют и другие кандидаты. К примеру, одним из серьёзных кандидатов является известный в прошлом казахстанский боксёр Серик Конакбаев. Поэтому сейчас сложно рассуждать о том, кто возглавит Международную федерацию бокса. Что касается исключения бокса из программы Олимпийских игр, то в большом спорте, как и в большой политике, есть резкие заявления, но не всегда они приводят к радикальным решениям.

Всё же надо понимать, что бокс является одним из столпов олимпийского движения, которые издревле входят в Олимпийские игры. Как известно, сравнительно недавно борьбу могли исключить из олимпийской программы, ввиду того что она потеряла зрелищность. Международная федерация борьбы вовремя поняла это и провела реформы. Что касается бокса, то здесь всё пока на уровне разговоров. Давайте дождёмся самих выборов президента AIBA, после чего будем делать соответствующие выводы", — заявил директор отдела по международным отношениям национального Олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Анар Багиров.

Комментарии (0)
Партнерский контент