Все новости
Тренер Маликова: Павел неправильно подводился к боям, теперь всё будет иначе
Бокс/ММА / Профессиональный бокс

Андрей Лепихин, тренер российского бойца легкого веса Павла Маликова (13-1-0, 5 КО) рассказал о работе, которую они проделывают со своим подопечным. По словам Лепихина, в настоящее время Маликов полностью перестраивается, как боец: физическим и психологически.

«Люди попадают ко мне с 20-летним стажем бокса со своей формацией, биомеханикой, представлением о боксе и тренировочном процессе. У нас же всё по-другому, поэтому Паше Маликову сейчас очень тяжело. Но есть интерес и понимание. Мы рассказали ему о его плюсах и минусах. Минусов больше, поэтому работаем над ними, убираем их совместными усилиями через понимание и большой объём работы.

За два боя до его первого поражения я видел, что Павел максимально напряжён, тратит много сил и энергии и сжигает себя до боя, из-за своих физических и ментальных особенностей и неправильного подхода команды к нему. Нужно понимать и знать боксёра по психологии и темпераменту. Я видел, что он готовился неправильно, не получал восстановительных мероприятий и разрешённой восстановительной фармакологии. Когда мы встретились и поговорили предметно, ему всё это объяснили.

Изначально его менеджментом была сделана ошибка, когда решили на бой в Екатеринбурге готовиться в Таиланде. Также неправильно готовиться в Америке, а боксировать в России. В итоге человек был полностью обесточен, перетренирован, выжат.

Также поражению послужила травма, полученная за три недели до боя. Если бы я знал об этом, и он готовился в нашем лагере, не было бы рецидива в таком виде. Она бы его беспокоила, но не настолько, чтобы проиграть нокаутом (Маликов вышел на бой с Йордану с травмой ребра, а после попадания соперника по корпусу у россиянина диагностировали перелом хрящевой части ребра). Все такие травмы лечатся, локализуются, но главное, что на бой спортсмен должен выходить не думая, о ней. Все эти компоненты и сыграли свою роль, хотя бой он начал хорошо, но один удар в точку всё решил. Сейчас мы работаем по-другому под лозунгом „Минимум затрат, максимум эффективности“.

Если бы у Маликова не было потенциала, я бы с ним не работал. Единственное, что нужно поправить, это его ментальную подготовку. Он слишком импульсивный и нервный человек, поэтому до боя тратит слишком много энергии и сил. Больше всего мы сейчас работаем над психологией Павла. Подключаем большой круг людей. У нас в команде очень хороший инструктор по фитнесу, работают психологи, физиологи. Мы формируем комплексный подход на научной основе. Павлу это нравится, иначе он покинул бы наш лагерь», — цитирует Лепихина пресс-служба TBP.

Напомним, Маликов продолжает подготовку к намеченному на 27 октября в Люберцах поединку. Бой Маликова возглавит боксёрское шоу Titov Boxing Promotions.

Комментарии (0)
Партнерский контент