Все новости
Нурмагомедов: предупреждал UFC, чтобы в день боя они ставили больше охраны
Бокс/ММА / ММА

Обладатель титула UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что в канун поединка с Конором Макгрегором предупреждал руководство промоушна, что на турнире следует повысить меры безопасности.

«Вы знаете, орлы в клетке не сидят, они должны летать. Когда они выходят на охоту, то у них нет такого — чуть-чуть поохотился, и всё. Это была настоящая охота, и я предупреждал UFC: „6 октября скажу всё, что у меня накопилось“. Я их сразу предупредил — пусть будет больше охраны. Вот эти все люди, на которых я прыгнул, продолжали оскорблять меня. Я подумал: „Вот, он три раза постучал и теперь думает, что всё закончилось?“ Хотел чуть-чуть дать этой команде знать, что в России такое не прощается и за каждое слово надо отвечать.

Заранее сто процентов не знал, как и что будет после боя. Начнём с того, что я не знал, выиграю или нет. Конечно, я был уверен в своих силах, но никогда не знаешь, что может произойти. И провокаций от них не ждал. Когда выиграл у него, увидел его команду. Знаете, я тоже человек, у меня есть эмоции, чувства. Эмоции и чувства были задеты, и я хотел дать понять, что они не должны этого делать.

Я сделал обращение на пресс-конференции, что медиа меняет эту игру. Из-за их позиции становится больше людей, которые говорят „мусор“. Больше людей стараются оскорблять, говорить непристойные слова, переходить ту линию, которую ты не можешь переходить. Я сказал, что мы должны всё изменить, должна быть здоровая конкуренция. Ты выходишь с таким же атлетом, который также стремится стать чемпионом, так конкурируй, а после боя пожми ему руку.

У меня до этого боя было 26 боёв, и ни один соперник не ушёл от меня, не пожав руку. Я и после боя с ними общался, и когда мы где-то видимся, то тоже очень тепло общаемся, желаем друг другу удачи. Но этот инцидент вышел за рамки. Эти рамки я не нарушал. Как нам сказал Владимир Владимирович, когда на нас нападают извне, то мы все можем летать. Это то же самое», — сказал спортсмен в эфире Первого канала.

Комментарии (0)
Партнерский контент