Хавьер Мендес: Хабиб делал всё, что хотел от него отец, теперь у него этого нет
Бокс/ММА / UFC 0

Хавьер Мендес, тренер российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, рассказал о значении отца – Абдулманапа - в жизни спортсмена.

«Всё, что хотел от него отец, Хабиб Нурмагомедов выходил и делал. Теперь у него этого нет. Он должен сосредоточиться на наследии, которое хотел для него отец», — считает тренер.

Также Мендес назвал соперника для Хабиба, бой с которым стал бы борьбой за наследие.

«30-0 – обсуждалось много раз. И бой с Жоржем Сен-Пьером определённо был бы борьбой за наследие. Если они смогут это организовать, я хочу увидеть 30-0 в этом бою, Хабиб готов к этому», — приводит слова Хавьера корреспондент ESPN MMA Бретт Окамото в «Твиттере».

Отец и тренер Хабиба, 57-летний Абдулманап Нурмагомедов, в конце апреля 2020 года был госпитализирован в 2-ю городскую больницу Махачкалы с двусторонней пневмонией, позже у него диагностировали коронавирус. 3 мая его на специальном самолёте доставили в Москву. 13 мая стало известно, что Нурмагомедов находится в тяжёлом состоянии в одном из военных госпиталей Москвы. 3 июля 2020 года он скончался в Москве.

На счету 31-летнего Нурмагомедова 28 побед в 28 боях в MMA. Его следующим соперником станет временный чемпион UFC в лёгком весе Джастин Гэтжи. Ранее президент UFC Дана Уайт сказал, что Хабиб может закончить карьеру боем с бывшим чемпионом промоушена в двух весовых категориях канадцем Жоржем Сен-Пьером.

Хавьер Мендес: поддержу Хабиба, если он завершит карьеру
Комментарии (0)
Партнерский контент