Дмитрий Бивол: соглашение с RCC Boxing даёт мне гарантии, что я буду стабильно выступать
Комментарии

Суперчемпион WBA в полутяжёлом весе Дмитрий Бивол рассказал, почему в 2014 году перешёл из любителей в профессионалы и как на него влияет присутствие отца в зале на поединках.

11 декабря боксёр встретится с Умаром Саламовым в рамках главного боя вечера RCC Boxing Promotions.

«В последние годы у меня было много пауз и не было гарантий от промоутеров на стабильные выступления. А с RCC Boxing у нас такое соглашение, что если вдруг будут интересные предложения из зарубежья, то можно их вместе рассматривать. Так что в случае успеха против Саламова наше соглашение будет действовать ещё два боя.

Я считаю, что всегда нужно ставить перед собой максимальные задачи, поэтому цель стать абсолютным чемпионом у меня есть. Не надоело ли защищать свой пояс? А что делать? Я не могу его не защищать, это работа чемпиона. Уж лучше так, чем быть без пояса.

Умар Саламов сейчас заслуживает боя за титул чемпиона мира. Он был претендентом на титул WBO, но обстоятельства сложились так, что дерётся со мной за титул WBA. В любом случае Умар достойный соперник и точно заслужил титульный бой. Он высокий, техничный. Но я в любом бою всегда настроен серьёзно, опасен любой соперник. Это же бокс!

Я рад, что буду боксировать. Но и выступать дома, в России, конечно же, приятно. Понимаю, что развивать карьеру в США нужно, но побоксировать на родине, радовать местную публику важно. Рад вернуться!

Мой папа бывает почти на каждом бое. Он со мной рядом с первой тренировки, часто в детстве ездил на тренировки, соревнования. Для нас это привычное дело. Конечно, были моменты, когда я ездил со сборной, у отца была работа… Но в профи есть возможность, чтобы он посещал поединки, а меня радует, что он рядом. Сразу спокойнее, увереннее себя чувствую.

Я рад, что перешёл в профессиональный бокс в 2014 году. Тогда как раз был расцвет компании «Мир бокса», с которой я подписал контракт. Именно они хорошо так посодействовали тому, чтобы я стал чемпионом мира. А захотел я перейти в профи, потому что дважды победил на чемпионате России, а на Европу и мир так и не попал. Тогда осознал, что карьера любителя короткая, а в профи больше времени и есть перспективы роста. Мне сейчас 30 лет, в профессиональном боксе это самый расцвет, а у любителя уже может быть закат карьеры», — сказал Бивол.

Поединок за титул суперчемпиона WBA в полутяжёлом весе возглавит большой Вечер бокса RCC Boxing Promotions, который пройдёт в Екатеринбурге на арене КРК «Уралец». В главном карде также выступят Магомед Курбанов, Патрик Тейшейра и Руслан Камилов.

Комментарии
Партнерский контент