Никитин считает, что в тройке сильнейших бойцов в истории ММА должны быть Хабиб и Конор
Комментарии

Чемпион Европы по боевому самбо Сергей Никитин прокомментировал новость о том, что президент UFC Дана Уайт не включил россиянина Хабиба Нурмагомедова в тройку сильнейших бойцов в истории смешанных единаборств.

«Не знаю, почему Дана сделал такой выбор. Не согласен с ним. Если посмотреть по тому, кто из бойцов и как влиял на мир MMA, то Нурмагомедов оставил в этом спорте максимальный след. То, как он прошёл этот путь, то, как его воспринимают зрители во всём мире, то, какую он набрал популярность, — всё это превосходит достижения названной троицы.

Андерсон Силва, да — великий чемпион, спору нет, но он в итоге начал проигрывать. Если сравнивать его с Хабибом в этом плане, то у Хабиба вообще нет поражений. Это уникальный спортсмен, который прошёл без проигрышей на высочайшем уровне в такой игре.

Джон Джонс — талантливый спортсмен, но, учитывая его страсть к наркотикам и другие дела, не думаю, что он привлекал к себе столько внимания, сколько Хабиб, со знаком плюс.

Канадец Сен-Пьер — серьёзный спортсмен, только он давно ушёл из игры, его след сильно потускнел. А Нурмагомедов настолько яркий, что даже сейчас, когда он «завязал», его имя на слуху.

Так что это ошибка Даны. Все три бойца идут, скорее, после Хабиба. А ещё тут явно не хватает Конора Макгрегора. Он вообще вывел ММА на новый уровень — финансовый, медийный, профессиональный. От Конора оттолкнулся в карьере и Хабиб. Он стал звездой благодаря ирландцу. Так что если составлять тройку лучших бойцов за всю историю, то там будут Нурмагомедов, Макгрегор, а потом уже все остальные», — приводит слова Никитина Legalbet.

Новость по теме
Дана Уайт назвал трёх лучших бойцов в истории. В списке нет Хабиба
Комментарии
Партнерский контент