Показать ещё Все новости
«Не можем качать права». Бетербиев – о решении главы WBC отстранить боксёров из России
Артур Бетербиев
Комментарии

Российский боксёр Артур Бетербиев поделился мнением о решении президента WBC Маурисио Сулеймана забанить российских боксёров в его организации.

«Мы спортсмены. Когда сборной России запрещали выступать под своим флагом – они поехали на ОИ без флага. Когда ты смотришь со стороны, то не понимаешь, а когда касается тебя, уже понимаешь.

Когда мы боксируем, мы не можем «качать» права — хотим так или хотим вот так. Нас просто поставили перед фактом. Мне сложно было готовиться – то нельзя, этого нельзя, то не надевай. Я побаивался, что мне всё равно не дадут боксировать.

Шли такие разговоры. Там же россиян убирали из рейтинга. Мне поначалу сказали, что не дадут мне боксировать — а если я год не буду боксировать, меня лишат титула. Когда руководители Top Rank, тот же Боб Арум говорили, что я не имею отношения к России – они просто спасали свой бизнес, потому что вкладывали в меня деньги. Поэтому и говорили такое. Грустно и смешно», – сказал Бетербиев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Денисом Дорофеевым.

«Боялся, что не дадут боксировать». Большое интервью с Бетербиевым – про флаг и Кадырова «Боялся, что не дадут боксировать». Большое интервью с Бетербиевым – про флаг и Кадырова
Комментарии
Партнерский контент