WBO не будет дополнительно наказывать Гевора
Бокс/ММА / Профессиональный бокс 0

WBO не будет применять дополнительных санкций по отношению к Хорену Гевору за инцидент, произошедший после завершения поединка с чемпионом мира WBO во втором среднем весе Робертом Штиглицем.

Напомним, что этот бой завершился досрочной победой Штиглица, после того как рефери дисквалифицировал Гевора, усмотрев в его действиях нарушение правил. Армянский боксёр, разгневанный таким решением, напал на рефери, успев нанести два удара, и понадобилось несколько охранников, чтобы увести Гевора с ринга. Немецкая федерация бокса решила наказать Хорена Гевора шестимесячной дисквалификацией и оштрафовать на 5100 евро.

«Мы считаем, что после повторного просмотра видеозаписи поединка WBO придёт к тому же заключению, что и мы, а именно: что рефери ошибся, дисквалифицировав Гевора. Хорен не сделал ничего плохого. Из-за дисквалификации он был лишён шанса завоевать титул чемпиона мира. Даже если он уступал по очкам, у него был шанс на победу нокаутом.

Поэтому я надеюсь на то, что WBO, Штиглиц и его промоутеры дадут нам матч-реванш. Я не могу представить, что Штиглиц хочет оставаться чемпионом мира с этой подаренной победой. У него должно быть желание побеждать явно», — цитирует менеджера Гевора Питера Шульце Fightnews.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам