M-1 Challenge XXV: Магомедов травмирован, бой с Завуровым отменён
Бокс/ММА / Прочее ММА 0

Эпидемия травм на этот раз коснулась главного боя на турнире M-1 Challenge XXV. Соперник Шамиля Завурова по титульному бою Рашид Магомедов получил серьёзную травму и выбыл на неопределённый срок. M-1 Global предприняло максимум усилий, чтобы в столь краткий срок найти достойную замену, и буквально несколько минут назад свою подпись на эксклюзивном контракте с М-1 Global поставил швейцарский полусредневес Ясуби Эномото (6-2), который в прошлом году стал финалистом Гран-при Sengoku в своей весовой категории

Дебют Эномото предстоит очень нелёгкий: он выйдет на ринг М-1 уже через неделю, 28 апреля на турнире M-1 Challenge 25 в «Ледовом», причём это сразу же станет титульным боем. К сожалению, из-за травмы претендента Рашида Магомедова его битва с чемпионом Шамилем Завуровым временно откладывается, однако новый соперник Шамиля не менее честолюбив и хочет завладеть чемпионским поясом организации уже в дебюте.

Эномото — это очень разносторонняя личность в спортивном плане, он уже успел достаточно многого добиться в различных боевых искусствах. Он является обладателем пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, по два раза выигрывал чемпионаты Швейцарии и открытый чемпионат Германии по джиу-джитсу и грэпплингу. Кроме того, он становился чемпионом Швейцарии по кикбоксингу среди любителей, чемпионом мира — 2008 по тайскому боксу по версии IKBO, а также чемпионом Европы по грэпплингу по версии UGC.

Девять месяцев назад Ясуби появился на турнирах Sengoku и сразу же очень громко заявил о себе. Сначала он отправил в нокаут опытнейшего японского ветерана Санае Кикуту, потом в четвертьфинале Гран-при он провёл удушающий против Кенты Такаги, который претендовал на звание лучшего болевого/удушающего 2010 года, а в полуфинале оказался сильнее ещё одной большой японской надежды этого веса, Тайсуке Окуно. Лишь в финале Гран-при многоопытный Кейта Накамура, на счету которого было на тот момент почти в четыре раза больше профессиональных поединков, чем у Эномото, сумел-таки сломить сопротивление неуступчивого швейцарца.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам