Барни Френсис
Фото: BSKYB
Текст: Михаил Тяпков

"Цель Sky Sports не доступность, а качество"

Исполнительный директор празднующей двадцатилетие телекомпании Sky Sports Барни Френсис в интервью SportsPro Magazine рассказал о свершениях и планах медиахолдинга, а также о его подходе.
16 декабря 2011, пятница. 20:30. Бизнес
— Как отпраздновали двадцатилетие Sky Sports его сотрудники?
— Это событие, которое мы хотели отметить как в эфире, так и вне его. Но когда пришёл момент праздновать, всё оказалось довольно буднично. Ведь наши зрители
Наш подход прост – дать талантливому человеку развиваться, двигаться дальше. У наших ведущих и комментаторов всегда есть возможность попробовать себя в новом шоу, в освещении другого вида спорта.
не готовы смотреть по пяти нашим каналам, как именно мы будем праздновать.

— Вас самого можно назвать постоянным зрителем Sky Sports?
— Конечно. Канал Sky Sports News я смотрю постоянно, каждый день. И, насколько мне известно, он всегда включен в футбольных и крикетных клубах Великобритании.

— Среди главных козырей руководства вашей телекомпании называется умение работать с кадрами.
— Наш подход прост – дать талантливому человеку развиваться, двигаться дальше. У наших ведущих и комментаторов всегда есть возможность попробовать себя в новом шоу, в освещении другого вида спорта.

— Но в этом нет ничего революционного. В чём, на ваш взгляд, был прорыв Sky Sports именно с точки зрения спортивной ТВ-журналистики?
— В рамках Sky Sports News нам удалось принципиально изменить работу редакции спортивных новостей. Сейчас это просто потрясающий канал. Наши новости напрямую связаны с событиями из мира спорта, которые происходят сейчас, в эту минуту. Это даёт нам возможность напоминать людям о важных матчах, соревнованиях, при этом оперативно их освещая. И формат оставляет нам достаточно возможностей для репортажей и интересных сюжетов
Доступность – это неплохо, но наша цель – создавать качественный телепродукт. Чтобы люди выбирали наши каналы за их высокий уровень. Чтобы говорили – я хочу, чтобы это соревнование транслировалось Sky Sports, потому что они делают это лучше всех.
о том, что происходит вокруг спорта.

— Главный продукт Sky Sports – чемпионат Англии, согласны?
— Да, ведь у премьер-лиги самая большая база поддержки по всему миру. Куда бы вы ни поехали – с вами всегда захотят обсудить английский чемпионат. И это здорово.

— Ваша телекомпания любит ставить рекорды сумм, потраченных на покупку телеправ то в одном, то в другом виде спорта. И наверняка есть люди, которые считают, что это сказывается на дороговизне ваших продуктов.
— Действительно, мы потратили огромное количество денег на покупку телеправ. И люди активно обсуждают эти траты. Нам же приятно думать, что те вложения, которые мы сделали за 20 лет, пошли на пользу спорту. 30 новых футбольных стадионов, новые тренировочные регбийные поля – всё это строилось во многом благодаря нашим контрактам с клубами и федерациями.

— То есть один из стимулов Sky Sports – прогресс британского спорта?
— А что здесь удивительного? Возьмём, к примеру, крикет. Англия – чемпион мира, лучшая в тестовых матчах. Растут результаты, посещаемость. Поэтому когда люди обсуждают купленные нами права, им стоит подумать о том, как эти средства используются, на что идут.

— На пороге тридцатилетия – в каком направлении, на ваш взгляд, медиахолдингу ещё предстоит поработать для занятия соответствующей статусу ниши?
— Одна из ниш, в которых дела у нас шли не столь успешно, — это авто- и мотоспорт. Сейчас мы приобрели права на трансляцию гонок Формулы 1, и это вызов для нас, большая ответственность, в том числе для меня лично, так как я уже много времени посвятил разработке направления автоспорта. Будьте уверены, что после просмотра первой гонки 2012 года зрители не скажут, что хотели бы видеть Формулу-1 на BBC, потому что там лучше качество.

— Многие сетуют, что приобретение Sky Sports прав на большие турниры – это удар по доступности спорта для широкой аудитории.
— Доступность – это неплохо, но наша цель – создавать качественный телепродукт. Чтобы люди выбирали наши каналы за их высокий уровень. Чтобы говорили – я хочу, чтобы это соревнование транслировалось
Мы не сидим на месте, ожидая получения денег от продажи лицензий на свои продукты или от рекламы. Мы зарабатываем сами, создавая ТВ-продукт, за который хотят заплатить миллионы людей. Это основа существования платного телевидения.
Sky Sports, потому что они делают это лучше всех.

— Главным вашим конкурентом в Великобритании считается BBC.
— Я не хочу никого обидеть, но BBC Sport приходится бороться за эфирное время в сетке вещания BBC One и BBC Two. У нас такой необходимости нет, мы можем любому событию уделить столько внимания, сколько оно заслуживает, потому что в нашем распоряжении пять каналов, освещающих спорт.

— Но BBC доступен почти всем, чего не скажешь о Sky Sports – сети платных каналов.
— Мы не сидим на месте, ожидая получения денег от продажи лицензий на свои продукты или от рекламы. Мы зарабатываем сами, создавая ТВ-продукт, за который хотят заплатить миллионы людей. Это основа существования платного телевидения.

— Большие планы британские каналы связывают с летними Олимпийскими играми в Лондоне. Однако Sky Sports не сможет освещать их в полном объёме, верно?
— Несмотря на то что законы обязывают показывать Олимпийские игры по общедоступным каналам, мы рассчитываем хорошо поработать на лондонской Олимпиаде. Совместно со Sky News мы строим специальную олимпийскую студию, будем приглашать в гости атлетов. Ну и конечно, в отличие от Sky Sports, у Sky News будет возможность показывать видеообзоры выступлений, поскольку условия предоставления видеоматериалов для неспортивных новостных каналов несколько отличаются.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
26 ноября 2016, суббота
25 ноября 2016, пятница
24 ноября 2016, четверг
23 ноября 2016, среда
22 ноября 2016, вторник
21 ноября 2016, понедельник
19 ноября 2016, суббота
18 ноября 2016, пятница
17 ноября 2016, четверг
16 ноября 2016, среда
15 ноября 2016, вторник
14 ноября 2016, понедельник
В чём причина падения аудитории прямых трансляций на "Матч ТВ"?
Бесплатные трансляции в Интернете
1409 (15%)
Биатлон и хоккей всё вытянут в декабре
1456 (16%)
Падение интереса к телеканалу
6331 (69%)
Проголосовало: 9196
Архив →