Все новости
Если бы да кабы…

Если бы да кабы…

Фоторедактор "Чемпионат.com" при помощи монтажа помог нам представить, кем были бы известные футболисты, если бы работали в профильной сфере владельцев их клубов.
Бизнес

Болельщики молятся на своих футбольных кумиров и не мыслят себя без любимой команды. Но в глазах владельцев футбольный клуб чаще всего является лишь одним из подразделений компании, которое осуществляет деятельность в сфере спортивных развлечений. В таком случае футболисты, несмотря на известность и баснословные гонорары, ничем не отличаются от других сотрудников компании. Сегодня мы при помощи фотомонтажа попробовали представить, кем были бы известные футболисты, если бы они попали не в спортивный департамент, а работали бы в профильной сфере владельцев их клубов.

Форварды «Спартака» Веллитон и Артём Дзюба, возможно, покинули бы Москву. Жили бы они в Ненецком автономном округе, работая буровиками на Южно-Хыльчуюском месторождении.

Их коллегами могли бы стать Джон Терри из «Челси», владелец которого Роман Абрамович также заработал свои первые миллионы в нефтяной сфере, а также Серхио Агуэро, который получает в «Манчестер Сити» арабские нефтедоллары.

В сфере разработки и экспорта углеводородов могли бы найти применение своим талантам футболисты «Зенита». Вместо того чтобы победами на футбольном поле прославлять «Газпром», они бы вели переговоры и искали партнёров за границей. Особо отличившиеся имели бы честь попозировать перед фотообъективами с первыми лицами государств при открытии очередного трубопровода.

Больших должностей на всех не хватает, поэтому некоторым футболистам пришлось бы заниматься рутинной и неприметной работой. Например, капитан «Локомотива» Дмитрий Сычёв мог бы оказаться в роли проводника поезда.

И уж совсем незавидным был бы удел футболистов «Шахтёра», которым пришлось бы вкусить все «прелести» работы в забое.

А вот работа динамовцев, чей клуб исторически ассоциируется с Министерством внутренних дел, всё равно была бы связана с футболом. Правда, вместо выхода на поле в спортивной форме они, облачившись в камуфляж, оберегали бы спокойствие болельщиков на трибунах.

Не слаще была бы жизнь и у европейских звёзд. Не будь Буффон самым дорогостоящим вратарём мира, он вполне мог бы оказаться в сборочном цеху автоконцерна Fiat, который наряду с «Ювентусом» составляет часть империи семейства Аньелли.

Другая звезда итальянского чемпионата Златан Ибрагимович мог бы оказаться полезен Сильвио Берлускони в качестве оператора на одном из принадлежащих ему телеканалов. Правда, вряд ли в таком случае он был бы лично знаком с экс-премьером Италии. И уж тем более не мечтал бы о зарплате в 12 млн евро в год.

Нынешний президент «Реала» Флорентино Перес сколотил свой капитал в строительной отрасли. На стройке очередной жилой многоэтажки или бизнес-центра у него могли бы трудиться гастарбайтеры из Португалии и Бразилии и их бригадир Икер Касильяс.

Основной акционер «Арсенала» Стэн Кронке создал настоящую спортивную империю, но является также крупным игроком на рынке недвижимости. И вот нападающий «канониров» Робин ван Перси, разочаровавший босса частыми промахами из выгодных позиций, уже ищет клиентов для продажи загородного дома в штате Массачусетс.

Куда менее приятной могла бы оказаться командировка вратаря «Блэкберна» Пола Робинсона, которому пришлось бы поработать на одной из птицефабрик индийской компании Venky's, с недавних пор владеющей акциями «Роверс».

Комментарии (0)
Партнерский контент