Все новости
Гандбол. Россия — Юж. Корея
Кристиан Вьери
Фото: Getty Images

Вьери отсудил 1 млн евро

Пять лет назад Кристиан Вьери подал в суд на "Интер" и Telecom за то, что они прослушивали его телефон и следили за ним. Нападающий требовал чуть более 21 млн евро. Суд дал добро на 1 млн.
Бизнес

Осенью 2006 года во время проверок компании Telecom миланские следователи обнаружили папку с именем Кристиана Вьери. Судя по документам, которые там были обнаружены, за бывшим нападающим «Интера» была установлена слежка и прослушивались его телефонные разговоры. Вёл «дело» Эмануэле Чиприани, частный сыщик из агентства Polis d'Istinto, которого нанял футбольный клуб, желавший понять, с чем связано падение эффективности в игре Вьери. Работа по Бобо велась с 2001 по 2002 год и в 2004 году. Более того, в одном из эпизодов за Вьери следили 4-5 человек в течение семи месяцев подряд, 24 часа в сутки. В 2007 году футболист подал в суд на «Интер» и Telecom, требуя 9,5 млн евро от клуба и 12 млн евро от телекоммуникационной компании. И 3 сентября 2012 года получил на руки решение суда о взыскании с ответчиков 1 млн евро.

— Это историческое решение, позволяющее мне гордиться своей работой, — говорит адвокат Вьери Данило Буонджорно. — В ближайшие дни будет опубликована мотивация судебного приговора, которое мы намереваемся опротестовать — всё-таки эта цифра сильно отличается от той, что требовали мы. В любом случае речь идёт об исключительном событии. Я уже успел пообщаться с Бобо, он им удовлетворен.

Но это ещё не конец истории. Вьери с адвокатом намереваются искать справедливости и в спортивных инстанциях.

Дело в том, что, когда футболист узнал, что за ним следит «Интер», он стал хуже спать и часто впадал в депрессию. Это подтвердила его подруга Мелисса Сатта, а суд дополнительно запросил заключение медиков относительно того, как информация о шпионаже повлияла на нападающего, и те также дали положительное заключение. Напомним, что летом 2006 года Бобо перешёл в «Аталанту», потом год отыграл в «Фиорентине» и закончил карьеру в той же «Аталанте».

— Наша цель, без сомнения, заключается в том, чтобы искать справедливости дальше, — продолжает Буонджорно. — Решение миланского суда лишь подтвердило нашу правоту. И теперь мы намереваемся обратиться в спортивный суд, чтобы иметь дело конкретно с клубом.

Пока единственным представителем клуба, чьё имя прозвучало в «деле Вьери против „Интера“, является Марко Тронкетти Провера, являющийся членом совета директоров. Именно на его стол попадали отчёты от Эмануэле Чиприани и Джулиано Тавароли, бывшего начальника службы безопасности Telecom и Pirelli. Именно на плечах последнего лежала координация всех действий. Он же был связующим звеном между всеми участниками процесса и „Интером“.

— Мне позвонили из секретариата Тронкетти Провера, — поведал на допросе Тавароли. — И сказали: „Послушай, это личная просьба господина Моратти. Ему нужна помощь, консультация, так сказать“.

Комментарии (0)
Партнерский контент