Все новости
Хоккей. Россия — Швеция. LIVE.
Начало прямой трансляции
19:30 Мск

"ПРЕМЬЕР ФУТБОЛ" – рай для футболистов

Мы решили затронуть тему экипировки футбольных клубов. И посетили экипировочный центр "ПРЕМЬЕР ФУТБОЛ" на Таганке.
Бизнес

На вопросы корреспондента «Чемпионат.com» отвечает коммерческий директор «ПРЕМЬЕР ФУТБОЛ» Евгений Волков.

— С какими клубами вы работаете на данный момент?
— В той или иной степени мы сотрудничаем с большинством клубов российского футбола. Например, в этом сезоне у нас полностью экипировались ФК «Амкар» и ФК «Волга». А такие клубы, как «Спартак», «Локомотив», «Зенит», «Анжи», «Рубин», даже имея контракты с брендами-производителями, постоянно пользуются услугами нашей компании, докупая всё необходимое (бутсы, мячи, вратарскую экипировку и т.д.) Многие клубы первого и второго дивизионов также экипируются у нас либо полностью, либо частично.

— То есть в основном вы занимаетесь экипировкой основной команды? Но ведь в каждом профессиональном клубе есть ещё молодёжные составы и детские школы…
— Вы абсолютно правы. Наглядный пример – футбольный клуб «Амкар». Основной команде вместе с дублем мы предоставили комплекты формы одного бренда, а детско-юношеской спортивной школе – совершенно другого, более бюджетного. Тем самым мы можем отвечать самым разным потребностям клубов в зависимости от их финансовых предпочтений. А в нашей стране это немаловажный фактор.

— Наверняка вы также работаете и для непрофессионального потребителя?
— Разумеется. Во-первых, не стоит забывать и о корпоративных клиентах, представляющие различные организации. Например, крупные банки или автомобильные салоны. Они часто принимают участие в многочисленных любительских турнирах и также приобретают экипировку в нашем экипировочном центре. Большое внимание мы уделяем работе нашего интернет-магазина, а также оптовым и розничным продажам. Фактически мы собрали все известные бренды под одной крышей, что заметно облегчает процесс поиска нужного товара у покупателей. Помимо спортивных товаров у нас представлены и медицинские принадлежности: заморозки, тейпы и специальные спортивные бандажи.

Кстати, сейчас пользуются большой популярностью такие дополнительные сервисы, как нанесение номеров и фамилий на игровую форму, а также специальная вышивка (персонализация) на бутсах и вратарских перчатках. Мы одними из первых запустили такой сервис в России, и он очень быстро набрал обороты.

— Вы заключаете соглашения с профессиональными клубами, с любительскими… Изначально ставили перед собой такие цели?
— Конечно, мы сразу поставили перед собой задачу стать коммерческим партнёром № 1 для всего футбольного сообщества в России. Думаю, мы с успехом справляемся с такой целью. Теперь остаётся только удержать эти позиции. В данной сфере экипировочного бизнеса существует масса других спортивных компаний, но они в большинстве своём сосредоточены на массовом, а не на профессиональном товаре. У нас же упор делается именно на той экипировке, которую используют профессиональные спортсмены. Кстати, их можно встретить в нашем магазине довольно часто: совсем недавно мы приглашали на автограф-сессии Андрея Тихонова, Василия и Алексея Березуцких, Дениса Глушакова, Дмитрия Торбинского ….

— Расположение экипировочного центра по соседству от Дома футбола наверняка не случайное совпадение?
— Действительно, мы специально выбрали такое место. Мы считаем, это выигрышный фактор для тех, кто непосредственно связан с российским футболом. Любой администратор или начальник какой-либо команды может приехать в Дом футбола, чтобы решить какие-то организационные вопросы, а затем прийти к нам и также решить проблемы с экипировкой для своей команды. Да и для всех остальных покупателей место удобное. Таганская площадь – центральный район Москвы, к которому можно быстро добраться на всех видах транспорта. На нашем сайте любой любитель футбола может найти наши контакты и схему проезда.

Кстати, наши склады с товарным запасом находятся рядом с магазином, поэтому не нужно ехать куда-то за МКАД, чтобы забрать заказ при оптовой продаже. То есть логистика построена таким образом, что, заказав экипировку, команда может получить её в течение дня.

— Но при этом вы специализируетесь только на футбольных товарах?
— В основном да. Футбольные товары у нас занимают примерно 95% — всё-таки это самый популярный вид спорта. Но мы стараемся никому не отказывать, и если, например, пришла хоккейная команда, то мы сможем предложить экипировку из линии тренировочной и парадной одежды.

— Вы сказали, что у вас представлено сразу несколько известных брендов…
— Да, мы посчитали, что любому покупателю комбинация товаров известных производителей очень удобна. Но вообще такую концепцию поддержали и сами бренды. Фактически это симбиоз экипировочного центра, оптовых, розничных, а также интернет-продаж. Ведь раньше этого в России просто не существовало. Да, были отдельные спортивные магазины для общественного потребителя. А экипировку для профессиональных игроков заказывали администраторы в клубах оптом. У нас же эти возможности скомбинированы.

Так что мы всегда рады видеть в нашем экипировочном центре всех, кому не безразличен футбол.

Комментарии (0)
Партнерский контент