"Эмирейтс Арена"
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Объединённые "Эмирейтс"

Директор "Эмирейтс Арены" на конференции PROспорт рассказал о строительстве и текущей эксплуатации стадиона лондонского "Арсенала".
7 ноября 2012, среда. 13:00. Бизнес
В 2006 году лондонский "Арсенал" переехал из уютного "Хайбери" на ультрасовременный "Эмирейтс", второй по вместительности стадион в Великобритании. Для удобства болельщиков "Эмирейтс Арена" была построена в том же районе и располагается буквально в шаговой доступности от старой арены "пушкарей".

— Выбор места для нового стадиона "Арсенала" стал огромной проблемой, — вспоминает директор "Эмирейтс Арены" Джон Битти. – Чем дальше от "Хайбери", тем дешевле обойдётся земля. Но если переезжать очень далеко, то наши болельщики этого не поймут! Поэтому мы были вынуждены строить новую арену вблизи станции метро "Арсенал". Это обошлось нам в дополнительные £ 11 млн, потому что пришлось ликвидировать завод по переработке мусора.

До 2021 года у "Арсенала" заключён контракт с авиакомпанией Emirates Airline, согласно которому казна лондонского клуба ежегодно пополняется на £ 1,5 млн за название стадиона. В случае если к 2021 году клуб решит сменить спонсора, он вправе переименовать свою домашнюю арену.
Если посмотреть на "Эмирейтс" с высоты птичьего полёта, можно убедиться: разместить громадный 61-тысячник в жилом районе стоило организаторам немалых хлопот. Ведь расчистить место для футбольного стадиона – это полбеды, необходимо также обеспечить его парковками и удобными подъездами. По словам Битти, для улучшения транспортной доступности пришлось построить два моста, однако ситуацию с парковками решить не удалось. На данный момент на территории "Эмирейтс Арены" можно оставить не более 500 автомобилей.

— Действительно, парковка возле стадиона не очень большая, — рассказал Битти. – Но это не проблема. Дело в том, что мы изначально призывали наших болельщиков по возможности отказаться от автомобилей и добираться на футбольные матчи, используя общественный транспорт. К тому же в день игр мы перекрываем автомобильные дороги вблизи арены и пропускаем только тех, у кого есть специальные пропуска. Причём это касается не только фанатов "Арсенала", но и футболистов!

Кстати, далеко не все поклонники "пушкарей" были в восторге от переезда с полюбившегося "Хайбери". Однако до каких-либо протестных движений, по словам директора нынешней домашней арены "Арсенала", не дошло. В основном люди понимали, что команде необходим более вместительный и современный стадион. К тому же с точки зрения финансовых выгод "Эмирейтс" намного привлекательнее "Хайбери".

Строительство нового стадиона обошлось "Арсеналу" в £ 200 млн. Однако весь проект "Эмирейтс Арены", с учётом прилегающей инфраструктуры, составил около £ 450 млн.
До 2021 года у "Арсенала" заключён контракт с авиакомпанией Emirates Airline, согласно которому казна лондонского клуба ежегодно пополняется на £ 1,5 млн за название стадиона. В случае если к 2021 году клуб решит сменить спонсора, он вправе переименовать свою домашнюю арену. Строительство нового стадиона обошлось "Арсеналу" в £ 200 млн. Однако весь проект "Эмирейтс Арены", с учётом прилегающей инфраструктуры, составил около £ 450 млн.

Стадион эксплуатируется 365 дней в году. Помимо футбольных матчей здесь проводятся многочисленные музыкальные концерты и крупнейшие шоу-программы. Если говорить о футбольных матчах, то на каждую игру "Арсенала" стадион забивается битком, несмотря на одни из самых высоких в Англии цен на билеты.

— £ 1000 за сезонный абонемент – довольно дорогое удовольствие, — констатировал Битти. – Но в нашем случае он включает в себя не 19 матчей премьер-лиги, а все 26, вместе с Кубком Англии и Кубком английской лиги. К тому же мы стараемся, независимо от успехов или неудач клуба, не менять цены на билеты. Единственный раз, когда мы увеличили стоимость прохода на футбол, был наш переезд на "Эмирейтс".

Одним словом, зарабатывать на болельщиках в Лондоне умеют. Красноречива статистика, о которой упомянул директор стадиона в середине своего выступления: VIP-ложи "Эмирейтс Арены" рассчитаны на 6000 человек. При этом доход от них примерно равен доходу от остальных "рядовых" болельщиков.

На VIP-места категорически запрещено приносить с собой какую-либо еду. Впрочем, был у нас один случай. В общем, один мужчина прихватил с собой… Вы не поверите: личного повара! Так вот, этот повар пробрался на кухню и стал готовить для своего шефа сосиски!
На фоне глобального строительства футбольных сооружений в России к чемпионату мира 2018 года, у журналистов, разумеется, накопилось прилично вопросов к Джону Битти.

— На матчах чемпионата России обычно работают тысячи полицейских. А как вы обеспечиваете порядок во время футбольных матчей?
— Сколько-сколько? Тысячи?! – не поверил своим ушам англичанин. – У нас такого, разумеется, нет. Обычно на матчах "Арсенала" присутствуют не более 150 людей в форме. Исключение составляют принципиальные матчи и дерби. На них работают около 300 полицейских.

— А сколько стюардов?
— Около 800, независимо от матча. Как правило, для открытия-закрытия дверей этого вполне хватает (улыбается). Если серьёзно, все они большие профессионалы, которые прошли специальные подготовительные курсы.

— Разрешается ли английским болельщикам употреблять алкогольные напитки на трибунах? Например, пиво.
— Увы, нет. Британское законодательство запрещает употреблять алкоголь на трибунах. В подтрибунных помещениях – пожалуйста. Но ни в коем случае не внутри чаши арены. Считаю, что это неправильно. А на VIP-места категорически запрещено приносить с собой какую-либо еду. Впрочем, был у нас один случай. В общем, один мужчина прихватил с собой… Вы не поверите: личного повара! Так вот, этот повар пробрался на кухню и стал готовить для своего шефа сосиски! Мы все были шокированы, когда нам об этом рассказали.

— А в России порой на трибуны нельзя приносить то, что было куплено в стадионном буфете…
— Это случается не только в России. Такой подход мне абсолютно непонятен. Подобным образом можно лишь отпугнуть людей от футбола. Но если вы квалифицированный работник стадиона, вы должны сделать так, чтобы посетителю захотелось вернуться к вам уже через неделю!

— Наверняка в Англии нет никаких очередей и давок возле стадиона в день матча?
— Знаете, у нас всё сделано так, чтобы их не возникало. Но англичане – очень своеобразный народ. Опаздывать – наша национальная традиция. Даже если болельщики приехали к стадиону за два часа до начала матча, они обязательно будут стоять на подступах к футбольной арене не менее часа, и примерно за пять минут до стартового свистка все одновременно отправятся на трибуны (смеётся).

С этим невозможно бороться, никакие наши просьбы и обращения не действуют! Исключением являются матчи Лиги чемпионов. Вот на них болельщики собираются на трибунах заранее, чтобы не пропустить первые минуты.

— А как вы боретесь с перекупщиками? Такая проблема в Англии существует?
— К сожалению, да. Однако мы стараемся всячески пресекать подобные вещи. Дело в том, что для прохода на трибуны у вас должна быть именная личная карточка болельщика. Она оформляется в межсезонье и ведётся в электронном виде. Если кто-то пытается их перепродать, то мы легко идентифицируем этого человека и запрещаем ему посещать стадион в дальнейшем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
26 ноября 2016, суббота
25 ноября 2016, пятница
24 ноября 2016, четверг
23 ноября 2016, среда
22 ноября 2016, вторник
21 ноября 2016, понедельник
В чём причина падения аудитории прямых трансляций на "Матч ТВ"?
Бесплатные трансляции в Интернете
1409 (15%)
Биатлон и хоккей всё вытянут в декабре
1456 (16%)
Падение интереса к телеканалу
6331 (69%)
Проголосовало: 9196
Архив →