Начались продажи товаров с символикой Сочи-2014
Текст: Леонид Волотко

"В 60-е о таком нельзя было и мечтать!"

Крупнейшая сеть спортивных товаров "Спортмастер" объявила о старте продаж официальных товаров с символикой Олимпийских игр Сочи-2014.
15 ноября 2012, четверг. 19:00. Бизнес
Официальный оператор розничных продаж "Сочи 2014" компания "Спортмастер" начала продажи товаров с олимпийской и паралимпийской символикой Игр 2014 года. Об этом было официально объявлено в одном из столичных спортивных гипермаркетов во время торжественной церемонии, в которой приняли участие президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, генеральный директор торговой сети "Спортмастер" Леонид Страхов, а также двукратный олимпийский чемпион и 9-кратный чемпион мира по хоккею в составе сборной СССР Вячеслав Старшинов.

Напомним, весной 2012 года был подписан лицензионный договор между компанией "Спортмастер" и Оргкомитетом "Сочи 2014", в рамках которого компания "Спортмастер" получила статус "Официальный оператор розничных продаж "Сочи 2014" и право на организацию продаж всей линейки лицензионных товаров. Годом ранее компания выиграла конкурс на право производства зимнего спортивного инвентаря с символикой "Сочи 2014". К сезону-2012/2013 уже выпущено большое количество товаров для занятий спортом в зимнее время года – сноуборды, лыжи, тюбинги, коньки, клюшки, а также многое другое. Все эти товары уже сейчас можно приобрести в гипермаркетах "Спортмастер" по всей стране.


— Компания "Спортмастер" очень рада, что сотрудничество с Оргкомитетом "Сочи 2014" продолжает развиваться. Безусловно, мы гордимся, что нам выпала честь принять участие в столь грандиозном проекте, как Игры 2014 года, — заявил генеральный директор торговой сети Леонид Страхов. – Появление специальных отделов официальных товаров "Сочи 2014" в наших гипермаркетах по всей стране — новая веха в нашей деятельности на благо развития Олимпийского движения, массового спорта и здорового образа жизни в России. Мы уверены, лицензионные товары "Сочи 2014" будут иметь большой успех у всех россиян и гостей нашей страны. Со своей стороны мы приложим все силы для популяризации, а также их распространения на всей территории России.

По слова Страхова, "300 магазинов компании "Спортмастер", расположенные даже в малых городах России, которые за прошлый год посетило 140 млн человек, позволят приобрести памятные товары с символикой грядущих Олимпийских игр практически всем жителям России".


О важности сотрудничества с крупнейшей сетью спортивных магазинов также рассказал президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

— В первую очередь я хотел бы поблагодарить компанию "Спортмастер", которая подарила уникальную возможность прикоснуться к Олимпиаде всем жителям нашей страны, — отметил Чернышенко. – Россия на данный момент выходит на финишную прямую подготовки к Играм. Ведь уже меньше чем через 450 дней олимпийский огонь загорится в городе Сочи. Очень важно понимать, что это будут Игры не какого-то отдельного города, а всей страны. Именно благодаря этому сотрудничеству мы имеем возможность дать огромному количеству россиян оставить себе на память небольшие частички тех соревнований, которые совсем скоро пройдут в России.

Как подчеркнул президент Оргкомитета, целью начала данных продаж не являются "бизнес-интересы или желание заработать на покупателях". Чернышенко не раз повторил, что первостепенной задачей сотрудничества является привлечение россиян к спорту в целом и к Играм в Сочи в частности. Об этом свидетельствуют и вполне доступные цены, некоторые из которых, по словам представителей компании, "ниже рыночной стоимости товаров".


В продолжение темы цен на товары с олимпийской символикой стоит отметить, что розничная стоимость на товары массового спроса начинается от 50 рублей, что, по словам представителей "Спортмастера", "позволит каждой российской семье стать обладателями олимпийского сувенира".

Последним из специально приглашённых гостей выступил двукратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Старшинов, поделившийся впечатлениями от разнообразия представленных товаров с олимпийской символикой. К моменту своего выступления прославленный спортсмен уже успел осмотреть новые стенды.

— Я уже успел пройтись возле стендов и посмотреть на ту продукцию, которая предлагается покупателю, — начал Старшинов. – Я вспоминаю подготовку к Олимпийским играм 1960 года – тогда, конечно, ничего подобного не было и в помине. О таком даже и не мечтали, причём не только в России, но и за рубежом. А сегодня многообразие товаров меня очень впечатлило! Уверен, каждый из вас прямо сейчас сможет подобрать для себя необходимую вещь. Что ж, остаётся пожелать, чтобы через год с небольшим мы вместе с вами болели за наших спортсменов, и чтобы победа была за нами!


Что касается экипировки, то стоит упомянуть и ещё об одном ритейлере, официально имеющем право реализовывать товары с олимпийской символикой "Сочи 2014". 28 октября 2009 года компания BOSCO стала победителем конкурса на звание генерального партнёра Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в категории "Спортивная одежда и обувь". Сумма сделки, наделившая компанию статусом эксклюзивного экипировщика олимпийской и паралимпийской команд России, превышает отметку в $ 100 млн. Также BOSCO подписала соглашение с Оргкомитетом "Сочи 2014", согласно которому компания является официальным производителем лицензионной одежды с олимпийской символикой на срок до 2016 года.

Напомним, что ранее генеральными партнёрами Игр 2014 года уже стали компании "Аэрофлот", "МегаФон", "Ростелеком", "Роснефть", "Сбербанк РФ", Volkswagen Group Rus. Таким образом, общая сумма привлечённых средств составила уже свыше $ 850 млн. Всемирными партнёрами Международного олимпийского комитета, подписавшими договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, являются компании Coca-Cola, Atos Origin, Omega, Panasonic, Samsung, Visa.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
26 ноября 2016, суббота
25 ноября 2016, пятница
24 ноября 2016, четверг
23 ноября 2016, среда
22 ноября 2016, вторник
21 ноября 2016, понедельник
В чём причина падения аудитории прямых трансляций на "Матч ТВ"?
Бесплатные трансляции в Интернете
1409 (15%)
Биатлон и хоккей всё вытянут в декабре
1456 (16%)
Падение интереса к телеканалу
6331 (69%)
Проголосовало: 9196
Архив →