Все новости

"У "Барселоны" раньше не было подобных контрактов"

Генеральный директор Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш рассказал о сотрудничестве с футбольными клубами и дальнейшем развитии.
Бизнес

18 ноября авиакомпания «Турецкие авиалинии» доставила испанскую «Барселону» в Москву на гостевой матч группового этапа Лиги чемпионов против «Спартака». Специальный лайнер повышенного комфорта приземлился в столичном аэропорту Внуково в 21:50 по московскому времени.

Сотрудничество компании с футбольным клубом из Каталонии началось в декабре 2009 года, а уже в 2010 году она стала официальным авиаперевозчиком «Барселоны» и удостоилась звания 3-го международного официального спонсора команды. Спонсорские соглашения предусматривают авиаперевозку представителей клуба на все зарубежные матчи.

Отметим, что помимо «Барселоны» «Турецкие авиалинии» также сотрудничают с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед», известными спортсменами – баскетболистом Коби Брайантом и теннисисткой Каролин Возняцки, а также являются спонсором баскетбольной Евролиги.

«Как официальный перевозчик одной из лучших футбольных команд Европы и мира, компания „Турецкие авиалинии“ обеспечивает первоклассный сервис на борту, чтобы игроки „Барселоны“ смогли максимально комфортно провести время в полёте перед матчами», — заявил глава представительства Turkish Airlines в Российской Федерации Мефаил Дерибаш.

Встречать команду из Испании в столичном аэровокзале, несмотря на позднее время, собралось огромное число болельщиков и журналистов. Пока фанаты отсчитывали минуты, оставшиеся до посадки самолёта с известными футболистами, корреспондент «Чемпионат.com» детально расспросил генерального директора авиакомпании Turkish Airlines о сотрудничестве со спортивными клубами.

— Господин Дерибаш, вы, насколько я понимаю, также прибыли в аэропорт, чтобы встретить футболистов «Барселоны»?
— Совершенно верно, я хочу их поприветствовать и поинтересоваться, понравился ли им долгий перелёт из Испании в Россию.

— С чего началось партнёрство с командами из Барселоны и Манчестера, а также с баскетбольной Евролигой?
— Вы наверняка знаете, что футбольный клуб «Барселона» раньше не имел подобных контрактов. Если вспоминать о начале нашего сотрудничества, то инициатором выступила именно компания Turkish Airlines. Так что первый спонсорский договор был предложен представителям «Барселоны» и был успешно подписан. После этого к нам подключился клуб «Манчестер Юнайтед», а потом наша компания стала генеральным спонсором баскетбольной Евролиги, за которой, в свою очередь, ежегодно наблюдает более 200 млн болельщиков. Соответственно, все они видят наше присутствие на всех чемпионатах.

— Что приносят авиакомпании все эти спонсорские соглашения?
— Конечно же, всё это делается для привлечения новых клиентов. Скажем так, это ещё одна возможность узнать об авиакомпании и стать нашими пассажирами.

Мефаил Дерибаш (справа)

Мефаил Дерибаш (справа)

— В каких пропорциях распределяются спонсорские соглашения с футбольными клубами и баскетбольной ассоциацией?
— Однозначно ответить на ваш вопрос невозможно, ведь каждое спонсорство подразумевает определённый договор, заключённый на каких-то условиях. К тому же зачастую каждый такой контракт несёт в себе собственную цель.

— Есть ли в планах авиакомпании подписание новых договоров с футбольными топ-клубами?
— К сожалению, я не наделён полномочиями ответить на ваш вопрос. Но я точно знаю, что специальные сотрудники авиакомпании ведут переговоры со многими всемирно известными командами. Думаю, уже в ближайшее время будут известны те клубы, генеральными спонсорами которых мы станем.

— Планируете ли вы выходить на российский рынок?
— Да, конечно. В этом плане мы также продолжаем работать.

Комментарии (0)
Партнерский контент