Касперский - о «Феррари», Формуле-1 и Петрове
Фото: kaspersky.ru
Текст: Евгений Кустов

Касперский: спросил, как всё взломать в Формуле-1

В интервью группе российских журналистов Евгений Касперский рассказал о контракте с "Феррари", пользе от Формулы-1 и вопросах про Петрова.
23 ноября 2012, пятница. 13:00. Бизнес
Компания Kaspersky Lab по полной программе использует партнёрство с "Феррари" в Формуле-1. Реализуются совместные проекты, VIP-гости открывают для себя паддок-клуб, да и просто размещение логотипов на носу боевых болидов – пиар что надо. Очередной совместный проект команды и компании был реализован в Нью-Йорке, где на вопросы порядка 50 журналистов ответили Евгений Касперский и Фернандо Алонсо. Предлагаем вашему вниманию самые интересные ответы Касперского касательно Формулы-1, которые он дал на пресс-конференции, а также в ходе группового интервью с небольшой группой российских журналистов.
Сейчас мы, скажем так, на третьей ступени. Возможно, в будущем партнёрство станет ещё серьёзнее. Но мы довольны нынешним соглашением.

– Евгений, почему ваша компания решила прийти в Формулу-1?
– Наша компания любит заниматься странными, неожиданными проектами. Например, у нас был проект с Джеки Чаном, мы спонсировали женскую экспедицию на Южный полюс. И вот мы искали что-то большое, глобальное. В наших обсуждениях возникла Формула-1. Надо сказать, что Ф-1 – это совсем другой мир, совсем! Тысячи людей работают здесь, десятки тысяч наблюдают за гонками на трассах, а миллионы – по телевизору.

– Насколько хорошо вы знали Формулу-1 в момент своего прихода сюда?
– Практически не знал. Я был пару раз на Ф-1 и примерно представлял, как выглядит Гран-при, но не более того. Я вообще не знал, как работает Формула-1. Прежде чем заключить контракт, мы некоторое время изучали правила игры, правила бизнеса. Это отдельный мир! В разных командах разные сценарии, разные партнёрские условия.

Мы всё изучали полгода, а затем пришли в "Феррари", познакомились. Мне очень понравилось, как они нам всё объясняли. Это профессиональная честная команда: если они что-то обещают, то обязательно это делают. Для них репутация важнее денег.

– Почему вы выбрали именно "Феррари"? Это вопрос престижа?
– "Феррари" есть "Феррари", это не нужно объяснять. Есть выражение: Boys are boys: they like girls and red cars ("Парни есть парни: они любят девушек и красные машины". – Прим. "Чемпионат.com"). У всей команды – я говорю не только о Фернандо и Фелипе – одинаковый дух, общая культура. Это команда-семья, и это один мощный кулак! Они вместе борются за успех, как и наша компания. Это бизнес и "фан", удовольствие, одновременно. Как говорится, взболтать, но не смешивать!

– Что вас больше всего привлекает в Формуле-1?
– Спонсорские контракты (смеётся). Если серьёзно, то старт и пять последних кругов. Вероятно, это самые захватывающие моменты Гран-при. Причём старты в том числе получаются захватывающими благодаря Фернандо. Я не всегда понимаю, как ему удаётся так быстро стартовать и сразу же отыгрывать несколько позиций! Это какая-то магия.

– Можно ли оценить эффективность вложений в Ф-1?
– Я считаю, что "Феррари" и Формула-1 – это эффективно работает. И не потому что это Формула-1, а потому что это "Феррари". В любом месте можно деньги просто вбухать, а можно найти хорошего партнёра, создать проект. Просчитать эффективность невозможно, хотя есть масса разных оценок – например, при подсчёте присутствия логотипа на телеэкране. Но это всё не то… Мероприятие успешно не из-за того, что вернулись потраченные деньги, а в том случае, если оно понравилось тебе, понравилось всей твоей компании и понравилось партнёру, с которым вы заключили контракт. Если все счастливы, то проект удался.
Реально ли взломать канал передачи данных между болидом и боксами? Думаю, нет: каналы связи защищены кодами. Знаете, это ведь был мой первый вопрос во время прихода в Формулу-1: как тут всё взламывается?

– Ваш первый контракт с "Феррари" был скромным, нынешний уже серьёзнее. Может ли со временем ваша компания замахнуться на что-то ещё большее?
– Может быть. Когда мы приходили в Ф-1, то "Феррари" сказала нам: вы ещё не понимаете правила этого мира, не понимаете, как здесь идёт бизнес; поэтому мы рекомендуем вам начать с совсем базового контракта. Это была возможность попробовать, а если бы нам не понравилось, то мы могли выйти из проекта без особых финансовых потерь. А если понравится, мы могли улучшить контракт. И сейчас мы, скажем так, на третьей ступени. Возможно, в будущем партнёрство станет ещё серьёзнее. Но мы довольны нынешним соглашением.

– Текущий контракт действует до конца следующего года?
– Извините, но я не могу разглашать эту информацию. Но соглашение серьёзное!

– Возможность быть в VIP-зоне "Феррари" – одно из главных преимуществ?
– Да, конечно. Например, в Остине у нас было человек 30 гостей. Мы используем "Феррари" по полной программе, исходя из заключённого контракта. Это не просто деньги в обмен на логотип, там много всего. По слухам, "Феррари" при общении с потенциальными спонсорами ставит нас в пример того, как должен вести себя партнёр.

– На каких рынках благотворнее всего сказалось ваше присутствие в Ф-1?
– Европа, а конкретно Италия и Франция. Франция – потому что мы ещё спонсируем команду в Ле-Мане. Были случаи, когда ко мне подходили совершенно незнакомые французы и благодарили за то, что мы спонсируем Ле-Ман.

– Не понадобится ли когда-нибудь перейти к "Мерседесу", чтобы упрочить позиции в Германии?
– В Германии у нас и так всё хорошо. "Тойота" и Япония? На самом деле, мы до сих пор не знаем, что делать в Японии. Очень тяжёлый рынок, самый консервативный. И Южная Корея – очень патриотичный. Там на улице почти не увидишь иномарок.

– Вы много говорите об угрозе компьютерного шпионажа. А какова с ним ситуация в Ф-1?
– Я был очень удивлён, когда увидел уровень IT-безопасности в Формуле-1. Безусловно, иногда какие-то утечки информации к конкурентам происходят – какие-то секретные фотографии и так далее. Но данные защищены достаточно хорошо. Реально ли взломать канал передачи данных между болидом и боксами? Думаю, нет: каналы связи защищены кодами. Знаете, это ведь был мой первый вопрос во время прихода в Формулу-1: как тут всё взламывается?
Мы с радостью будем спонсировать Петрова, но пусть нам объяснят, зачем. Да, я ощущаю себя скорее человеком мира, чем России, поэтому национальность для меня не аргумент.

– Как часто у вас спрашивают, почему вы не поддерживаете Виталия Петрова? И что вы отвечаете?
– А зачем его поддерживать?

– Российским болельщикам, вашим потенциальным покупателям, понравится.
– Это не причина. Мы с радостью будем спонсировать Петрова, но пусть нам объяснят, зачем. Да, я ощущаю себя скорее человеком мира, чем России, поэтому национальность для меня не аргумент.

– А к Гран-при России в Сочи могут возникнуть какие-то проекты?
– Если мы видим возможности для особых проектов в разных странах, если нам это интересно, то мы можем заняться этим. Но страна не имеет значения. Мы хотим иметь больше проектов в разных регионах, мы ждём хорошие идеи. Но я не хочу просто тратить бюджет компании, я хочу инвестировать в необычные проекты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
26 ноября 2016, суббота
25 ноября 2016, пятница
24 ноября 2016, четверг
23 ноября 2016, среда
22 ноября 2016, вторник
21 ноября 2016, понедельник
19 ноября 2016, суббота
18 ноября 2016, пятница
17 ноября 2016, четверг
16 ноября 2016, среда
15 ноября 2016, вторник
14 ноября 2016, понедельник
В чём причина падения аудитории прямых трансляций на "Матч ТВ"?
Архив →