Все новости
Лионель Месси ("Барселона")
Фото: Getty Images

Топ-30 футболистов

Исходя из количества поисковых запросов специалисты "Яндекса" составили российский рейтинг футболистов за 2012 год.
Бизнес

Как и в случае с футбольными клубами, задача, стоявшая перед специалистами «Яндекса», была очень непростой. И полностью отсеять нерелевантные варианты было невозможно. Как, к примеру, отличить по запросу «халк» что именно ищет пользователь — футболиста Халка или мультипликационного героя? Не удалось полностью разобраться с двумя почти тёзками — бразильцем Роналдо и португальцем Криштиану Роналду. Если с запросами, вроде «зубастик роналдо» и «роналдо бразилия», все достаточно просто, то учесть правильно поиск «бить как роналдо» было вряд ли возможно. Как относиться к результатам по этим трём игрокам, решать, по сути, вам.

Не обошлось без проблем и в запросах с Дэвидом Бекхэмом и Вячеславом Малафеевым. Запросы, напрямую касающиеся их жён (в случае с вратарём «Зенита» — бывшей) «Виктория Бекхэм» и «Марина Малафеева» были признаны нерелевантными, а вот ввод в поисковой строке «жена Бекхэма» и «жена Малафеева» к результатам футболистов были приплюсованы.

Переходя уже напрямую к самому рейтингу, стоит обратить внимание на попадание в него Диего Марадоны и отсутствие Пеле, а также на 28-е место, занятое легендой советского футбола Львом Яшиным.

Особого разговора достойны отдельные запросы по игрокам. Если с Криштиану Роналду и Лионелем Месси всё, в принципе, понятно, тем более что по многим пунктам они идут в паре: «кто лучше роналдо или месси» и подобные этому. У Алана Дзагоева, к примеру, очень много запросов, касающихся его свадьбы.

А вот с Андреем Аршавиным и Александром Кержаковым всё гораздо интереснее. Первого многие искали в связи с его скандальными заявлениями о «проблемах» болельщиков, причём не только само видео разговора с депутатом, но и извинения. Имя нападающего «Зенита» часто звучало по соседству с шутками про его промахи.

Комментарии (0)
Партнерский контент