Все новости
Фото: fc-zenit.ru

«Ростелеком» – в составе «Зенита»

Футбольный клуб «Зенит» продолжает расширять круг бизнес-партнёров и подписал соглашение с компанией «Ростелеком».
Бизнес

Сегодня петербургский «Зенит» заключил договор о сотрудничестве с компанией «Ростелеком». В специальной пресс-конференции, посвящённой этому событию, приняли участие коммерческий директор петербургского клуба Дмитрий Манкин и директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Балаценко. Стороны скрепили контракт подписями, после чего «Зенит» вручил партнёру сине-бело-голубую футболку с первым номером – символически принял компанию «Ростелеком» в свой состав.

Балаценко: Мы хотим прийти с оптикой в каждую квартиру.

Болельщикам «Зенита» – 200 мегабит

«Речь идёт о партнёрстве двух больших брендов, – подчеркнул Манкин. — На самом деле мы уже давно сотрудничаем с «Ростелекомом», правда, в лице её дочерней компании «Северен-Телеком», которая обеспечивает «Зениту» фиксированную связь. Всё замечательно и профессионально, с нашей стороны могут быть только хорошие отзывы. Сейчас появилась новая технология. Мы с удовольствием начинаем ей пользоваться. Со своей стороны готовы расширить партнёрство, чтобы ещё эффективнее решать маркетинговые задачи».

«Мы первый оператор, который будет предоставлять болельщикам «Зенита» 200 мегабит при доступе в Интернет, – пояснил технологические детали Балаценко. — Что касается маркетинговых мероприятий, то планируются акции как во время домашних матчей команды на стадионе, так и в рамках официальных сообществ клуба и «Ростелекома». Пока всех секретов раскрывать не буду. В принципе нам бы хотелось за счёт бренда «Зенита» ещё выше поднять планку узнаваемости нашего бренда».

Помимо того, Балаценко рассказал, насколько популярен спортивный контент в интерактивном телевидении, который предлагает зрителям «Ростелеком»:

«Точных цифр не вспомню, но число подписчиков на стандартный спортивный пакет превышает десятки тысяч. Конкретно на канал «Наш футбол» подписаны примерно 8000 клиентов. Для того чтобы интерактив активнее приходил в дома, нужна хорошая инфраструктурная платформа. Мы предпринимаем огромные усилия, чтобы с помощью технологии PON прийти с оптикой в каждый дом, в каждую квартиру. Это позволит не ограничивать скорость доступа в Интернет. В результате картинка станет ещё чётче, увеличатся возможности для интерактива. Надеемся здесь на значительный рост».

Рязанцев: Тренировки и атмосфера в сборной и «Зените» отличаются.

Коммерческий директор «Зенита» не стал называть конкретную сумму сделки, дабы ценная информация не попала в чужие руки.

«Наш клуб стремится к открытости, но сделки со спонсорами мы всё-таки не раскрываем, – сказал Манкин. — Поймите меня правильно. Зачастую это информация, которую не следует знать конкурентам».

«Это несколько меньшая сумма, чем у «Газпрома», но в целом цена устроила обе стороны, – пошутил в свою очередь Балаценко. — Мы довольны соглашением. Вообще, на мой взгляд, живя в Петербурге, невозможно не болеть за «Зенит». Я даже проводил блиц-опрос среди коллег, хотел узнать, есть ли среди них хоть один, кто не переживает за «Зенит». Ни одного такого человека я не встретил. И я понимаю, что это правда. «Зенит» – символ города!».

Рязанцев и Могилевец сыграли в настольный футбол

Организаторы мероприятия придумали эффектную концовку – представители «Ростелекома» сыграли в футбол с профессионалами из «Зенита» полузащитниками Александром Рязанцевым и Павлом Могилевцем! Правда, в футбол настольный. Соперники разошлись миром – 3:3, а после «финального свистка» Рязанцев поделился ожиданиями от ближайшей игры 21-го тура Премьер-Лиги с ЦСКА.

— Участие в таких акциях помогает отвлечься от мыслей от предстоящей ключевой игры с ЦСКА?
— Конечно нет! Все матчи для «Зенита» важны, а встреча с ЦСКА имеет суперважное значение. Несмотря на то, как мы проводим время, сосредоточены только на предстоящей игре.

— Какой вам видится встреча с конкурентом в борьбе за золотые медали? Следите за кадровой ситуацией в ЦСКА, где травмированы несколько ведущих игроков?
— Не хочется рассчитывать на то, что у ЦСКА кто-то не будет играть. Наоборот, желаю ребятам поскорее выздороветь. Пусть все они выйдут на поле. Думаю, это будет ещё лучше и для них, и для нас, и для зрителей. Как-то дополнительно следить за ЦСКА и разбирать соперника нам не нужно. Половина команды играет за сборную России, вторая половина – за другие национальные команды. Мы все прекрасно знаем друг друга. А что окажется решающим, увидим в воскресенье.

— Перерыв на игры сборных помог команде эмоционально расслабиться?
— Нет, вы сами видите, что большинство игроков разъехались в национальные сборные. Думаю, с завтрашнего дня, когда «Зенит» соберётся в полном составе, у нас будут какие-то специальные занятия, посвящённые подготовке к игре с ЦСКА.

— Тренировки в сборной России как-то отличаются от тренировок в «Зените»?
— Конечно, различия есть. Всё-таки в сборной России собраны только русские ребята. Другой тренировочный процесс, иная обстановка. Но это нормально. В клубе одни задачи, в сборной – совершенно другие.

Комментарии (0)
Партнерский контент