Все новости
Сергей Титов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
«Хочется сыграть в салатовом». «Динамо» представило новую форму
Московское «Динамо» показало форму на сезон-2015/16, Кокорин заявил о желании играть в салатовом, а Зобнин поставил Кобелева выше Черчесова.
Бизнес

Фоторепортаж с презентации новой формы «Динамо»

Уже не в первый раз московское «Динамо» пытается совместить презентацию формы с уроками истории. Год назад бело-голубые презентовали форму на коробке на северо-востоке Москвы – именно там делал свои первые футбольные шаги Лев Яшин. А на сей раз организаторы сделали акцент на турне «Динамо» по Великобритании в 1945 году – этой поездке нынешней осенью исполнится 70 лет. Фотовыставка, посвящённая той поездке москвичей, украсила пятый этаж Di Telegraph на Тверской – именно там «Динамо» презентовало новую форму.

Рассказы об истории бело-голубых стали основой представления новых комплектов формы. Пока футболисты «Динамо» опаздывали на мероприятие, стоя в пробке, ведущий презентации Дмитрий Дерунец рассказывал о матчах, которые бело-голубые сыграли в британском турне. Именно тогда о «Динамо» узнали во всём мире.

Разрабатывая новую экипировку, Nike заботился о том, чтобы не потерять нить истории клуба. «Чтить историю – важно для новых поколений, – отметил представитель Nike в России Кристиан Луха. – Это важно и для ДНК «Динамо», и для нас самих. Год назад мы презентовали форму на korobka, где делал свои первые шаги Лев Яшин. Мы совместно с клубом отремонтировали коробку на северо-востоке Москвы, в этом году поддержали проект с граффити Яшина на Таганской площади. Мы по-прежнему стараемся ставить высокие цели вместе с клубом. Наша цель – предоставлять команде последние инновационные разработки. Когда игра идёт на высшем уровне, важна каждая деталь. В нашей экипировке всё сделано для максимального комфорта игрока».

Гвоздём программы стала презентация домашнего и гостевого комплекта «Динамо», которые представили Роман Зобнин, Матьё Вальбуэна и Александр Кокорин. Главное, что бросается в глаза в новой экипировке, – это цвет трусов, который стал намного темнее. Футболки же претерпели незначительные изменения. Воротник стал круглым, синий цвет домашнего комплекта стал чуть насыщеннее, а белую футболку украсили две тёмно-синие полосы по бокам.

Изменения по сравнению с прошлым сезоном видны лишь намётанному глазу – даже Александр Кокорин отметил, что не замечает никаких новшеств. Зато Роман Зобнин оценил форму по достоинству: «Мне форма очень понравилась. Она стильная, в ней нет ничего лишнего. Надеюсь, она поможет нам побеждать в каждом матче».

Правда, гораздо больше игрокам понравился третий комплект формы «Динамо».

Воротник стал круглым, синий цвет домашнего комплекта стал чуть насыщеннее, а белую футболку украсили две тёмно-синие полосы по бокам.

– Всем футболистам понравился салатовый комплект, – рассказывает Александр Кокорин. – Конечно, основным его не стоит делать, но матчей пять в сезоне было бы здорово сыграть в ней. Какое-нибудь дерби, например, – было бы ярко.

Даже жаль расстраивать Кокорина и отмечать, что салатовая форма была сделана исключительно под еврокубки, а в чемпионате «Динамо» в ней не сыграет.

После официальной церемонии футболисты нашли время для журналистов. В такой ситуации, в какой сейчас оказалось «Динамо», вопрос может быть только один – что происходит?

– Команда приложила все усилия, чтобы попасть в еврокубки, – с раздражением отмечает Матьё Вальбуэна, – и не вина игроков, что руководители сделали неверные действия, приведшие к дисквалификации. Ещё в прошлом сезоне нам обещали усиление, но в этом году новых игроков у «Динамо» нет. Я ещё буду встречаться с руководством по этому поводу. Останусь в «Динамо» до конца, но с тем условием, что буду обсуждать вопрос об усилении клуба.

Из уст динамовцев можно сделать вывод, что возвращение Андрея Кобелева в команду восприняли с воодушевлением. «Он был одним из тех, кто хотел взять меня в «Динамо», когда мне ещё было 17, – рассказывает Александр Кокорин. – У меня с ним хорошие отношения, я ему очень благодарен. Сейчас пытаемся успеть что-то наработать, наиграть какие-то связи». «Стало больше игровых упражнений, тренируется больше молодёжи, – добавляет Роман Зобнин. – На мой взгляд, Кобелев работает с молодёжью лучше, чем Черчесов, и на данном этапе Андрей Николаевич будет лучше для «Динамо».

Но главное, что можно понять из уст динамовцев – с «Зенитом» им будет очень тяжело. Как рассказал журналистам Роман Зобнин, в матче с питерцами «Динамо» сыграет с экспериментальной защитой: «Могу приоткрыть тайну: у нас травмировался не только Самба, но и Губочан. На сегодняшней тренировке мы играли двусторонку, где в первом тайме наигрывали сочетание Денисов – Данилкин, а во втором – меня с Данилкиным».

Кажется, новую форму «Динамо» в первом же матче ждёт серьёзная проверка на прочность.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент