Все новости
Криштиану Роналду

Дворец Руни, храм Златана и хоромы Роналду. Звёзды и недвижимость

Покупка Роналду «квартирки» за $ 18,5 млн – подходящий повод вспомнить других крупных инвесторов из мира футбола.
Бизнес

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду приобрёл роскошную недвижимость в Нью-Йорке, став владельцем апартаментов на Манхэттене площадью 233 квадратных метра. Стоимость этой жилплощади оценивается в $ 18,5 млн.

Мы заинтересовались, сколько денег тратили другие звёзды мирового футбола на улучшение жилищных условий.

Жерар Пике

Футболист Жерар Пике и певица Шакира купили особняк в Барселоне. Дом расположен в престижном районе Педральбес неподалёку от стадиона «Камп Ноу». Как сообщают испанские СМИ, трёхэтажное шале обошлось паре в 5 млн евро. Каталонские апартаменты звёздной четы площадью 1500 квадратных метров включают в себя семь комнат, две кухни, открытый бассейн и тренажёрный зал.

Тьерри Анри

Не так давно экс-форвард сборной Франции Тьерри Анри приобрёл два верхних этажа в одном из элитных домов в престижном районе Нью-Йорка Сохо. Стоимость роскошного пентхауса площадью более 500 квадратных метров и открытой террасы в 405 квадратных метров с бамбуковым садом — $ 14,85 млн. Когда-то в этом доме жили нефутбольные знаменитости — Николь Кидман и Кортни Лав.

Лионель Месси

В 2013 году дизайнерский дом, расположенный рядом с морем в элитном испанском районе Гава Мар, нашёл своего хозяина в лице Лионеля Месси. Соседями футболиста стали русские миллионеры, а также его друзья — Хавьер Маскерано и Хуан-Роман Рикельме. Цена вопроса — 3,5 млн евро.

Незадолго до этого аргентинский форвард требовал у руководства «Барсы» увеличить его зарплату почти в два раза – до 18 млн евро. На эти деньжищи можно порадовать не только себя, но и всю аргентинскую родню – прикупить по особняку каждому. СМИ утверждали, будто дорогая покупка Месси – это подарок благодарного сына родителям.

Златан Ибрагимович

Нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович не пожалел 4,7 млн евро на покупку здания XIX века в самом центре Стокгольма. Приобретённое строение представляет собой бывшую евангельскую церковь. Шведский футболист боснийско-хорватского происхождения, исповедующий католицизм, переоборудовал четырёхэтажный храм в жилой дом. Кроме приобретённого сооружения общей площадью около 1000 квадратных метров Ибрагимович также является собственником особняка в родном городе Мальмё, квартиры в Нью-Йорке и виллы во Флориде.

Гари Невилл

Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гари Невилл в 2011 году стал владельцем необычного подземного дома в Болтоне. Оригинальную постройку в виде цветка специально для известного футболиста спроектировала английская студия Make Architects. Особенность жилища Невилла заключается в том, что это не просто дом, но и экологически чистое сооружение, не оказывающее влияния на окружающую среду. Дом получает часть тепла от земли, а вся энергия вырабатывается солнечными батареями.

Оценить всю зрелищность и масштаб «дома-цветка» можно лишь с высоты птичьего полёта, так как у него есть только внутренние фасады. Особенно впечатляют светящиеся лепестки «цветка» в ночное время суток. Стоимость экодома общей площадью примерно 750 кв. м составляет почти $ 13 млн.

Фернандо Торрес

В бытность игроком «Челси» Фернандо Торрес в 2011 году пополнил свою коллекцию зарубежной недвижимости особняком за 4,5 млн евро в местечке Оксшотт в графстве Суррей. В доме помимо шести спален и крытого бассейна есть даже лифт. Место жительства было выбрано не случайно. Торрес поселился в особняке неподалёку от тренировочной базы клуба, за который он выступал.

Самуэль Это'О

Камерунский форвард, экс-игрок «Барселоны» и «Анжи» ныне выступающий за турецкий «Антальяспор» Самуэль Это'О в 2014 году в Италии приобрёл шикарный особняк. Правда, не вполне свободный. Как поговаривали соседи Это'О, по особняку бродил призрак. Некогда хозяин этого дома спонсировал раскопки гробницы египетского фараона Тутанхамона, и призрак так и не покинул дом обидчика.

Стоимость виллы с призраком составила 18,5 млн фунтов стерлингов. В доме небывалое количество комнат — около 40. А общая площадь особняка с живописными видами почти 30 тыс. квадратных метров.

Андрес Иньеста

Испанский полузащитник «Барселона» и сборной Испании Андрес Иньеста в 2005 году построил себе дом за $ 4,6 млн в родной деревне Фуэнтеалбилье. Поместье насчитывает пять спален, бассейн и даже небольшую часовню. На фасаде собственного дома футболист написал своё имя — Iniesta. Кстати, интерьер жилища выполнен в сине-гранатовых тонах, а на дне бассейна красуется логотип каталонского клуба.

Марио Балотелли

Непредсказуемый итальянский Супер Марио живёт в 5-комнатном особняке в Хелсби. Соседи Балотелли не особо обрадовались новому жильцу, видимо, свежи воспоминания о его беспечном отношении к своему жилищу во времена выступления за «Манчестер Сити». В один из прекрасных чеширских вечеров взбалмошный итальянец собрал дома компанию друзей и решил их развлечь пиротехникой. В итоге Балотелли и Ко чуть не спалили весь дом. Спасибо соседям, которые успели вовремя вызвать пожарных.

Будем надеяться, итальянец сделал правильные выводы и не испепелит свой дом стоимостью почти 5 миллионов евро.

Фрэнк Лэмпард

Почти 2000 квадратных метров составляет площадь дома экс-капитана «Челси», ныне футболиста «Нью-Йорк Сити» Фрэнка Лэмпарда. В двухэтажном особняке стоимостью $ 7 млн девять спален, 12 ванных комнат, теннисный корт, бассейн и пристань для яхт.

Уэйн Руни

Пятикратный чемпион Англии в составе «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни является владельцем усадьбы в графстве Чешир. Стоимость роскошного дома составляет почти $ 18 млн. Жилище английского футболиста находится недалеко от Манчестера.

В 2010 году возле усадьбы прошла стихийная демонстрация фанатов «красных дьяволов». Участники акции пытались выразить свою обеспокоенность возможным переходом Руни в стан врага — в «Манчестер Сити». Манифестации дому никак не навредили. Даже стадион, расположенный на территории поместья, остался в сохранности.

Дидье Дрогба

Семье Дидье Дрогба пришлось пережить пожар в собственном доме. От сгоревшей постройки в родном для футболиста Кот-д'Ивуаре не осталось ровным счётом ничего, благо никто не пострадал. Во время выступления за «Челси» ивуарийский форвард был вынужден обосноваться в Англии. Проблему с жильём футболиста решил русский водочный владелец. Юрий Шефлер любезно согласился продать огромный особняк Дидье за 14,5 млн евро. В приобретённом дворце помимо семи спален и оранжерей есть также комплекс бассейнов, тренажёрный зал и солярий.

Андрей Шевченко

Экс-капитан сборной Украины вместе с женой Кристен Пазик поселился в графстве Суррей, что в Англии. Супружеская пара несколько лет назад приобрела «скромный» домик на берегу озера Вирджиния-Уотер. Стоимость жилища с множеством комнат и собственным SPA-салоном составляет ни много ни мало 7,1 млн английских фунтов (около $ 12 млн). В дорогостоящей британской резиденции Шевченко содержит коллекцию автомобилей.

Комментарии (0)
Партнерский контент