Все новости
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

«Паддок Формулы-1 – бродячий зоопарк «вирусняка»

Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Европе Александр Моисеев рассказал о сотрудничестве с «Феррари» и безопасности в Формуле-1.
Бизнес

С 2010 года одним из спонсоров и партнёров «Феррари» является Kaspersky Lab. Со временем сотрудничество было расширено и углублено. Мы расспросили управляющего директора европейского подразделения компании Александра Моисеева о работе в Формуле-1 и других проектах в автоспорте, а также получили объяснение, почему им неинтересно поддержать какого-то российского гонщика.

«В Формуле-1 важно защищать весь периметр»

— Александр, насколько легко было выстроить работу с «Феррари»?
— В «Феррари» мы почти полтора года «вставляли» наше решение на всю их сеть. Два года назад мы пришли на базу «Феррари» для оценки всей ситуации с безопасности и обнаружили: прямо на конвейере есть незащищённые USB-порты, в которые можно вставлять флэшки! То есть с точки зрения уязвимости всё было, мягко говоря, нехорошо.

— Насколько высока угроза, что в Формуле-1 некто проникнет в «мозги» болида или получит доступ к управлению электроникой на базе команды?
— Знаете, мы разработали такую карту, которая в онлайн-режиме показывает возникающие по всему миру угрозы безопасности. Если взять Сочи и посмотреть, что было за неделю до Гран-при и что – по его ходу, то картина меняется категорически: количество угроз существенно возрастает.

Соответственно, есть от чего обороняться. Большая проблема любого Гран-при – это скопление людей, все со смартфонами, все со своими уязвимостями. Получается такой классный бродячий зоопарк «вирусняка»! Это первая проблема.

Вторая проблема следующая. Все команды в первую очередь беспокоятся за машины, несколько забывая, что они подключаются к пит-уоллу, а тот – к компьютерам и суперкопьютерам на базах в Маранелло, Милтон-Кейнсе и так далее. Любой компьютер в такой сети – точка входа. И в принципе нет разницы, где «долбануть» по этой сети.

Весь этот «закриптованный» канал данных вряд ли кто-то будет: стоимость взлома окажется запредельной, необходимо очень сложное оборудование. Сложно, дорого – если можно просто взломать конкретный компьютер. Вот с подобной угрозой мы должны бороться. Очень важно защищать весь периметр – в Формуле-1 это понимают, мягко говоря, не все команды.

В целом идеальная киберзащита – это когда стоимость становится нерентабельной по сравнению с возможной выгодой. Например, не слишком интересно взламывать банк, если ты потратишь миллионы, а получишь сто тысяч.

Александр Моисеев даёт интервью «Чемпионату»

Александр Моисеев даёт интервью «Чемпионату»

Фото: Roman De Mont De Rique

«Нужно воссоздать имидж пилотов-героев»

— До какого года сейчас рассчитан контракт Kaspersky с «Феррари»?
— До 2021 года всё неизменно. Ну, как неизменно… Надеюсь, «гало» в таком виде никто не утвердит: оно ужасно.

— Можно ваш логотип туда – мол, Kaspersky защищает.
— Не нравится мне эта технология. Давайте «кузова» или прототипы из Формулы-1 сделаем, не знаю… Это моё личное мнение, которое расходится с позицией организаторов. Безопасность – это хорошо, но если ты садишься за «баранку», то подписываешься под кучей вещей, которые далеки от безопасности.

Мне не нравится история, которая сейчас происходит с рядом трасс. Например, «Монца»: там расширили и заасфальтировали последний поворот, «Параболику». Если раньше товарищи, экспериментировавшие с широким выездом, уезжали в песок и там заканчивали свои эксперименты, то сейчас пробуй, сколько угодно — пока не получится.

Большая проблема любого Гран-при – это скопление людей, все со смартфонами, все со своими уязвимостями.

Если ты платишь за ошибку только выездом на обочину, то вопрос – а где героизм? Безопасность – это правильно, но нужно чуть-чуть воссоздать имидж того, что пилоты – это герои. У безопасности тоже должен быть предел. А иначе самое безопасное – это поставить в каждом боксе по PlayStation и играть в онлайне. И то будем запитывать приставки от 12 Вольт, чтобы током не ударило. И пульты обмотаем изолентой. Всё можно довести до маразма.

— Какие этапы Формулы-1 являются для вашей компании самыми ценными?
— Безусловно, для нас существуют наиболее важные гонки – это Монте-Карло, Монца, Сочи и Сингапур. Сингапур – потому что мы там недавно открыли новый офис. Наверное, важнейший этап из всех для нас – Гран-при Италии. Там у нас будет свой паддок-клуб, почти 300 человек, так что это самая масштабная гонка.

Конечно, Россия тоже важна, но всё-таки здесь почти все наши гости – это российские клиенты, а в Монцу съезжаются партнёры со всей Европы.

— Как думаете, почему у Гран-при России пока нет титульного спонсора?
— Честно, никогда не задавался вопросом. Не у всех же Гран-при есть титульный спонсор. К слову, думаю, именно у нашего этапа он есть, если задуматься — это государство.

Kaspersky Motorsport в серии Blancpain

Kaspersky Motorsport в серии Blancpain

«Нам спонсировать Формулу-Е невыгодно»

— Как «Феррари» и ваша компания сотрудничают за пределами Формулы-1?
— Начиная с этого года у нас появился суббренд Kaspersky Motorsport. Не совсем корректно было бы говорить о своей команде: технически мы базируемся на кузовной команде «Феррари» AF Corse. Мы едем кусок Ferrari Challenge, кусок GT Open, Blancpain Endurance. В этом году ещё выступаем на Ferrari 458 — на 488 пока не пересаживаемся. Открыли сезон четвёртым местом в Монце, хотя могли финишировать первыми, шли с отрывом в четыре круга. Помешала трубка радиатора: на её замене потеряли 10 минут.

Сейчас «Феррари» выпустила модель 488 — обалдеть можно, практически самолёт! Машина сразу ушла в отрыв в WEC и ELMS.

Также мы поддерживаем пилотов в «формулах», активно ищем талантов, которые в конечном счёте должны попасть в Формулу-1. Один такой есть – Антонио Фуоко.

— Выходит, и этот суббренд больше нацелен на итальянский, европейский рынок, не на Россию?
Blancpain – это чисто европейский рынок. Сейчас смотрим ещё один мексиканский чемпионат, но пока это бабушка надвое сказала.

— Нет смысла что-либо нацеливать на Россию?
— Если честно, узнаваемость нашего бренда в России и так за гранью — развивать её дальше нет никакого смысла. В Европе мы сейчас достигаем очень хороших результатов. А подобная работа в России имеет смысл разве что с патриотической точки зрения.

В этом плане мы работаем скорее не через автоспорт: наших VIP-клиентов из Европы возим по разным интересным российским достопримечательностям — все в полном восторге! При этом стараемся показывать не то, что все всегда демонстрируют. Например, не главный московский Кремль, а тот, что в Царицыно. К слову, великолепно, что Гран-при России проходит в Сочи, а не Москве: регионы тоже надо развивать.

А с точки зрения автоспорта, мне кажется, больше смысла в России имеют какие-то городские шоу. Надо всё постепенно развивать. В данный момент всё это не слишком себя оправдывает.

— Формула-Е вам неинтересна? Глобально как чемпионат.
— Мы общались. Лично меня серия не очень впечатляет. На сегодня спонсорские инвестиции в этот чемпионат себя не оправдывают, нерентабельны. Конкретно нам спонсировать Формулу-Е невыгодно. Да, красиво, зрелищно, но не совсем наша история.

По чистым технологиям Формула-1 продвинулась гораздо дальше. Даже GT-кузова… Сейчас «Феррари» выпустила модель 488 — обалдеть можно, практически самолёт! Машина сразу ушла в отрыв в WEC и ELMS – словно с другой планеты относительно всех остальных. Притом что ей многое зарезали, ограничили, навесили 60 кг балласта… Разница между новой и старой «Феррари» в поворотах, пардон, 10 км/ч! Вот технологии! Формула-Е… Да, собрали, сделали, но я не вижу развития, не впечатляет. Но это сугубо моё мнение. Я спонсорской отдачи не вижу.

Комментарии (0)
Партнерский контент