Kaspersky – о сотрудничестве с «Феррари» и безопасности в Формуле-1
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Евгений Кустов

«Паддок Формулы-1 – бродячий зоопарк «вирусняка»

Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Европе Александр Моисеев рассказал о сотрудничестве с «Феррари» и безопасности в Формуле-1.
19 мая 2016, четверг. 15:15. Бизнес
С 2010 года одним из спонсоров и партнёров «Феррари» является Kaspersky Lab. Со временем сотрудничество было расширено и углублено. Мы расспросили управляющего директора европейского подразделения компании Александра Моисеева о работе в Формуле-1 и других проектах в автоспорте, а также получили объяснение, почему им неинтересно поддержать какого-то российского гонщика.

«В Формуле-1 важно защищать весь периметр»



— Александр, насколько легко было выстроить работу с «Феррари»?
— В «Феррари» мы почти полтора года «вставляли» наше решение на всю их сеть. Два года назад мы пришли на базу «Феррари» для оценки всей ситуации с безопасности и обнаружили: прямо на конвейере есть незащищённые USB-порты, в которые можно вставлять флэшки! То есть с точки зрения уязвимости всё было, мягко говоря, нехорошо.

— Насколько высока угроза, что в Формуле-1 некто проникнет в «мозги» болида или получит доступ к управлению электроникой на базе команды?
— Знаете, мы разработали такую карту, которая в онлайн-режиме показывает возникающие по всему миру угрозы безопасности. Если взять Сочи и посмотреть, что было за неделю до Гран-при и что – по его ходу, то картина меняется категорически: количество угроз существенно возрастает.
Соответственно, есть от чего обороняться. Большая проблема любого Гран-при – это скопление людей, все со смартфонами, все со своими уязвимостями. Получается такой классный бродячий зоопарк «вирусняка»! Это первая проблема.

Вторая проблема следующая. Все команды в первую очередь беспокоятся за машины, несколько забывая, что они подключаются к пит-уоллу, а тот – к компьютерам и суперкопьютерам на базах в Маранелло, Милтон-Кейнсе и так далее. Любой компьютер в такой сети – точка входа. И в принципе нет разницы, где «долбануть» по этой сети.

Весь этот «закриптованный» канал данных вряд ли кто-то будет: стоимость взлома окажется запредельной, необходимо очень сложное оборудование. Сложно, дорого – если можно просто взломать конкретный компьютер. Вот с подобной угрозой мы должны бороться. Очень важно защищать весь периметр – в Формуле-1 это понимают, мягко говоря, не все команды.

В целом идеальная киберзащита – это когда стоимость становится нерентабельной по сравнению с возможной выгодой. Например, не слишком интересно взламывать банк, если ты потратишь миллионы, а получишь сто тысяч.
Александр Моисеев даёт интервью «Чемпионату»

Александр Моисеев даёт интервью «Чемпионату»

Фото: Roman De Mont De Rique

«Нужно воссоздать имидж пилотов-героев»



— До какого года сейчас рассчитан контракт Kaspersky с «Феррари»?
— До 2021 года всё неизменно. Ну, как неизменно… Надеюсь, «гало» в таком виде никто не утвердит: оно ужасно.

— Можно ваш логотип туда – мол, Kaspersky защищает.
— Не нравится мне эта технология. Давайте «кузова» или прототипы из Формулы-1 сделаем, не знаю… Это моё личное мнение, которое расходится с позицией организаторов. Безопасность – это хорошо, но если ты садишься за «баранку», то подписываешься под кучей вещей, которые далеки от безопасности.

Мне не нравится история, которая сейчас происходит с рядом трасс. Например, «Монца»: там расширили и заасфальтировали последний поворот, «Параболику». Если раньше товарищи, экспериментировавшие с широким выездом, уезжали в песок и там заканчивали свои эксперименты, то сейчас пробуй, сколько угодно — пока не получится.
Большая проблема любого Гран-при – это скопление людей, все со смартфонами, все со своими уязвимостями.


Если ты платишь за ошибку только выездом на обочину, то вопрос – а где героизм? Безопасность – это правильно, но нужно чуть-чуть воссоздать имидж того, что пилоты – это герои. У безопасности тоже должен быть предел. А иначе самое безопасное – это поставить в каждом боксе по PlayStation и играть в онлайне. И то будем запитывать приставки от 12 Вольт, чтобы током не ударило. И пульты обмотаем изолентой. Всё можно довести до маразма.

— Какие этапы Формулы-1 являются для вашей компании самыми ценными?
— Безусловно, для нас существуют наиболее важные гонки – это Монте-Карло, Монца, Сочи и Сингапур. Сингапур – потому что мы там недавно открыли новый офис. Наверное, важнейший этап из всех для нас – Гран-при Италии. Там у нас будет свой паддок-клуб, почти 300 человек, так что это самая масштабная гонка.

Конечно, Россия тоже важна, но всё-таки здесь почти все наши гости – это российские клиенты, а в Монцу съезжаются партнёры со всей Европы.

— Как думаете, почему у Гран-при России пока нет титульного спонсора?
— Честно, никогда не задавался вопросом. Не у всех же Гран-при есть титульный спонсор. К слову, думаю, именно у нашего этапа он есть, если задуматься — это государство.
Kaspersky Motorsport в серии Blancpain

Kaspersky Motorsport в серии Blancpain


«Нам спонсировать Формулу-Е невыгодно»



— Как «Феррари» и ваша компания сотрудничают за пределами Формулы-1?
— Начиная с этого года у нас появился суббренд Kaspersky Motorsport. Не совсем корректно было бы говорить о своей команде: технически мы базируемся на кузовной команде «Феррари» AF Corse. Мы едем кусок Ferrari Challenge, кусок GT Open, Blancpain Endurance. В этом году ещё выступаем на Ferrari 458 — на 488 пока не пересаживаемся. Открыли сезон четвёртым местом в Монце, хотя могли финишировать первыми, шли с отрывом в четыре круга. Помешала трубка радиатора: на её замене потеряли 10 минут.
Сейчас «Феррари» выпустила модель 488 — обалдеть можно, практически самолёт! Машина сразу ушла в отрыв в WEC и ELMS.

Также мы поддерживаем пилотов в «формулах», активно ищем талантов, которые в конечном счёте должны попасть в Формулу-1. Один такой есть – Антонио Фуоко.

— Выходит, и этот суббренд больше нацелен на итальянский, европейский рынок, не на Россию?
Blancpain – это чисто европейский рынок. Сейчас смотрим ещё один мексиканский чемпионат, но пока это бабушка надвое сказала.

— Нет смысла что-либо нацеливать на Россию?
— Если честно, узнаваемость нашего бренда в России и так за гранью — развивать её дальше нет никакого смысла. В Европе мы сейчас достигаем очень хороших результатов. А подобная работа в России имеет смысл разве что с патриотической точки зрения.

В этом плане мы работаем скорее не через автоспорт: наших VIP-клиентов из Европы возим по разным интересным российским достопримечательностям — все в полном восторге! При этом стараемся показывать не то, что все всегда демонстрируют. Например, не главный московский Кремль, а тот, что в Царицыно. К слову, великолепно, что Гран-при России проходит в Сочи, а не Москве: регионы тоже надо развивать.

А с точки зрения автоспорта, мне кажется, больше смысла в России имеют какие-то городские шоу. Надо всё постепенно развивать. В данный момент всё это не слишком себя оправдывает.


— Формула-Е вам неинтересна? Глобально как чемпионат.
— Мы общались. Лично меня серия не очень впечатляет. На сегодня спонсорские инвестиции в этот чемпионат себя не оправдывают, нерентабельны. Конкретно нам спонсировать Формулу-Е невыгодно. Да, красиво, зрелищно, но не совсем наша история.

По чистым технологиям Формула-1 продвинулась гораздо дальше. Даже GT-кузова… Сейчас «Феррари» выпустила модель 488 — обалдеть можно, практически самолёт! Машина сразу ушла в отрыв в WEC и ELMS – словно с другой планеты относительно всех остальных. Притом что ей многое зарезали, ограничили, навесили 60 кг балласта… Разница между новой и старой «Феррари» в поворотах, пардон, 10 км/ч! Вот технологии! Формула-Е… Да, собрали, сделали, но я не вижу развития, не впечатляет. Но это сугубо моё мнение. Я спонсорской отдачи не вижу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
21 марта 2017, вторник
20 марта 2017, понедельник
19 марта 2017, воскресенье
18 марта 2017, суббота
17 марта 2017, пятница
16 марта 2017, четверг
15 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
В чём причина падения аудитории прямых трансляций на "Матч ТВ"?
Бесплатные трансляции в Интернете
1409 (15%)
Биатлон и хоккей всё вытянут в декабре
1456 (16%)
Падение интереса к телеканалу
6331 (69%)
Проголосовало: 9196
Архив →