Неймар, Лео Месси и Криштиану Роналду
Андрей Панков
Кто из футболистов заработал больше всех в 2017-м
Девять самых богатых игроков прошедшего года.
Бизнес 0

9. Хамес Родригес, «Реал»/«Бавария» — $ 22 млн

Несмотря на то, что сейчас колумбиец играет в «Баварии» на правах аренды, он по-прежнему принадлежит мадридскому «Реалу». И пусть со спортивной точки зрения в мадридском клубе у Хамеса в этом году не всё получилось, но с финансовой точки зрения год получился для Родригеса хорошим.

8. Серхио Агуэро, «Манчестер Сити» — $ 22,6 млн

Аргентинец в этом сезоне разносит всю АПЛ вместе со своей командой и попадает в аварии, находясь в такси. При этом не смолкают слухи о том, что нападающий может покинуть стан «горожан». Но думается, что это не больше, чем выдумки. Агуэро при этом сотрудничает с такими компаниями как Puma, Nissan и Pepsi.

50 лучших молодых футболистов 2007 года. Где они теперь
Занявший в списке второе место даже поиграл в России.

7. Луис Суарес, «Барселона» — $ 23,3 млн

Уругваец — самый высокооплачиваемый центрфорвард в Европе. А также имеет в своём активе сотрудничество с Pepsi и adidas. Суарес больше никого не кусает, обыгрывает мадридский «Реал» вместе с «Барселоной» и зарабатывает отличные деньги. Плодотворный год для уругвайца.

6. Уэйн Руни, «Эвертон» — $ 23,6 млн

Легенда и лучший бомбардир сборной Англии в истории в этом году вернулся в свой родной «Эвертон». Там Руни уже успел попасть в скандал, стать лидером клуба и забить несколько важных матчей. Хоть англичанин и потерял в зарплате при переходе, но это не помешало ему попасть в наш топ.

5. Златан Ибрагимович, «Манчестер Юнайтед» — $ 32 млн

Тут слов не надо. Не Златан заработал деньги, а деньги заработали Златана.

4. Гарет Бэйл, «Реал» — $ 34 млн

Бэйл в этом году чаще лечится, чем играет, но это не мешает ему занять почётное четвёртое место. Хотя вряд ли он сильно переживает из-за непопадания в тройку.

5 клубов, готовых реанимировать карьеру Бэйла. Дорого
Похоже, Гарету пора прощаться с Мадридом.

3. Неймар, «ПСЖ» — $ 37 млн

Оказывается, недостаточно стать самым дорогим футболистом планеты, чтобы зарабатывать больше остальных. Да, у бразильца огромная зарплата и астрономический ценник. Но всё это не позволило ему потеснить двух лидеров. Думается, вы знаете, о ком пойдёт речь.

2. Лионель Месси, «Барселона» — $ 80 млн

Астрономический разрыв между вторым и третьим местом. Гениальный аргентинец в ноябре подписал новый контракт со своим клубом и будет заставлять восторгаться болельщиков «Барселоны» своей игрой ещё три года. Но даже новый контракт и куча спонсорских соглашений не позволили Месси обойти своего главного соперника.

1. Криштиану Роналду, «Реал» -$ 93 млн

Португалец первый не только среди футболистов, но и среди всех спортсменов планеты. Роналду получил пятый золотой мяч в уходящем году, стал обладателем кучи премий и выиграл зачёт самых богатых спортсменов. Думается, даже поражение в «класико» не испортит этот год для Криштиану.

Год «Реала» и Роналду. Главные рекордсмены 2017-го
В 2017-м Криштиану Роналду бил рекорды почти каждый месяц. Подарил уходящий год и других статистических героев.
Комментарии (0)
Партнерский контент