Никита Кузин
Так выглядит новая гостевая форма сборной России. Вам нравится?
Она чёрно-белая и с пикселями.
Бизнес 0

20 марта открылась ещё одна тайна предстоящего чемпионата мира по футболу – гостевая форма сборной России. Мы уже увидели домашнюю форму национальной команды, представлен и мяч, которым наши футболисты будут играть вместе с остальными командами.

Мяч абсурда и яблоко раздора. Что не так с презентацией от adidas
Как презентация мяча чемпионата мира превратилась в пиар-катастрофу для adidas.

Встречайте второй комплект нашей команды. Он уникален и не похож ни на одну созданную ранее экипировку для футбольных команд. Форма сборной России – это инновация в футбольном дизайне, и это приятно радует.
Дизайнеры adidas говорят, что вдохновлялись архитектурой страны и индустриальными пейзажами больших городов. Видимо, речь идёт о Москве, но, глядя на форму, первое о чём думаешь, – пиксели. Вы ведь тоже не об архитектуре подумали? И тут есть интересный момент.

Одна из самых популярных видеоигр в мире – тетрис. Многие считают её лучшей игрой в истории. Состоит игра из пикселей, которые теперь на форме сборной. Тетрис придумал житель Москвы Алексей Пожитнов 6 июня 1984 года. А теперь интересный символизм: 14 июня 2018 года в Москве сборная России сыграет первый матч чемпионата мира. И пусть форма в этом матче на игроках будет основная, но это уже не так важно.

Белая майка с чёрной окантовкой на рукавах и воротнике. Серые пиксели сразу бросаются в глаза. Они разных размеров и создают интересный узор. Похоже на современное искусство, где каждый может увидеть «что-то своё». Ворот круглый и рифлёный, плотно прилегает к шее, крой майки достаточно свободный, что очень редко встречается на современных формах.

На груди красуется российский герб, как и на основном комплекте, он не нанесён на форму, а вышит красивыми переливающимися нитями. На плечах традиционные чёрные полоски от adidas. Шорты – чёрные.

Почему новая форма сборной России — это круто
Несколько причин бежать в магазин за новой футболкой.

В комментариях болельщики пишут, что новая форма похожа на традиционную немецкую. Действительно – белая майка и чёрные шорты, но тоже самое можно сказать про Бельгию или Англию — сравнения всегда будут. Но можно точно сказать, что у «немецкой машины» никогда не было такого интересного узора. Пусть завидуют.

От второго комплекта формы всегда ждёшь чего-то необычного и в который раз у нашей команды это необычное получилось. Конечно, есть и другое мнение. Например, известный модельер Вячеслав Зайцев очень холодно оценил новый комплект нашей сборной.

«Посмотрел новую гостевую форму России. Обыкновенная майка, ничего особенного в ней нет. На тех фотографиях, которые сейчас в Сети, сидит плохо. Блёкло очень выглядит принт», – сказал Зайцев.

Почему новая форма сборной России — это фиаско
Презентация в подъезде — so much russian style.

Принт не яркий, но зачем нам два ярких набора? Первый комплект изобилует красками, а второй — урбанистический и в любимых цветах молодёжи: чёрном, белом и сером. В такой форме так и хочется выйти на свою коробку во дворе, с фамилией Смолов на спине, и показать пацанам, как нужно играть.

Дизайн вдохновлён улицей, он брутальный и отражает уверенность. Уверенными в себе каждый день играют в футбол любители по всей нашей стране. Уверенными в себе, надеемся, выйдут на поле и футболисты нашей сборной на домашнем чемпионате мира. Так пусть новая форма принесёт им удачу!

Если опрос не открывается, проголосовать можно перейдя по ссылке.

Комментарии (0)
Партнерский контент