Забастовки в Бразилии могут сорвать сроки строительства стадионов ЧМ-2014
Бизнес 0

Бразильские строители требуют утверждения единых условий, касающихся заработной платы и пособий для трудящихся на объектах чемпионата мира — 2014 и остальных работников строительной промышленности.
Забастовки уже повлияли на темпы строительных работ на стадионах в Бразилиа, Белу-Оризонти и Рио-де-Жанейро. Сейчас профсоюзы страны пытаются объединить усилия для достижения желаемых договорённостей с представителями власти. Лидер Единого профсоюзного центра Бразилии Клаудио да Силва Гомес заявил, что рабочие уже сейчас готовы начать бастовать, если строительные компании не предоставят всем своим сотрудником одинаковых условий.

«Многие рабочие делают ту же работу, что и строители стадионов и объектов к ЧМ-2014, однако зарплата у них меньше, и специальных льгот они не имеют. Такая политика работодателей является бессмысленной. Если люди делают одинаковую работу, то должны получать одинаковую зарплату. Регион, где они трудятся, а также назначение объектов не должны влиять на уровень оплаты труда», – сказал Гомес.
По его словам, строители в южной части Бразилии зарабатывают почти вдвое больше, чем их коллеги на северо-востоке страны. Строители требуют утверждения общего минимума ставки на уровне $ 580 в месяц, а также улучшения оплаты сверхурочных.

«Сектор гражданского строительства нуждается в новой рабочей силе, поэтому пойти на уступки трудящимся – это отличный шанс наладить сотрудничество и показать пример остальным отраслям промышленности страны», – добавил лидер Единого профсоюзного центра Бразилии.

Комментарии (0)
Партнерский контент