Мутко: решение о сносе "Лужников" почти принято
Комментарии

Председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что ждёт стадион «Лужники» после чемпионата мира по лёгкой атлетике в 2013 году. По словам Мутко, стадион, который примет матчи чемпионата мира — 2018, скорее всего, ждёт полный снос.

«Лужники» – в полной компетенции правительства Москвы. Стадион принадлежит городу. С Москвой согласована концепция проведения чемпионата мира — 2018. Будет задействовано два стадиона — «Спартак” и „Лужники”. “Лужники” будут проводить матч открытия и финал. Поэтому вместимость стадиона должна составлять 80 тысяч. Сегодняшний стадион по численности нормативам ФИФА не соответствует. По новым требованиям – безопасности, комфорта, размещения, трансляции, тоже не всё гладко. Есть два варианта: первый, это как на стадионе „Маракана” – стены оставляют, а внутри всё убирают. Это дорого и далеко небезупречно, потому что надо “уходить в землю”, а там особенно некуда уходить. Поэтому близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены. Мы бы хотели сделать так, как на „Уэмбли”. Это и концертная площадка, и офисный центр, и деловой центр, и место для развлечений. Но окончательное решение – за правительством столицы и мэром Москвы.

Я очень бы хотел, чтобы “Лужники” – последний спортивный анклав – таким и был бы сохранён. Чтобы туда не пришли какие-нибудь коммерческие структуры и не сделали коммерчески окупаемый проект, поэтому и правительство России, и президент рассматривают вопросы участия в этом проекте», — цитирует Мутко портал «Москва 24».

Комментарии
Партнерский контент