Мануэль Нойер
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Загудаев

Команда года в FIFA 15: Нойер и Лёв

В рамках «Зимнего сезона FIFA 15 на «Чемпионате» начинаем рассказ о лучших футболистах 2014 года в игре от EA Sports.
13 января 2015, вторник. 19:00. Киберспорт
На «Чемпионате» продолжается масштабный проект «Зимний сезон», посвящённый футбольному симулятору FIFA 15 и команде года ФИФА. Напомним, что международная федерация объявила состав команды года на специальном мероприятии в Цюрихе. В неё вошли: Мануэль Нойер, Давид Луис, Тиаго Силва, Серхио Рамос, Филипп Лам, Анхель ди Мария, Андрес Иньеста, Тони Кроос, Криштиану Роналду, Лионель Месси и Арьен Роббен. Тренером года стал Йоахим Лёв. В течение недели мы расскажем о каждом из них и о том, как эти игроки представлены в FIFA 15. В первом выпуске — разговор о Мануэле Нойере и Йоахиме Лёве, которые стали главными творцами победы сборной Германии на ЧМ-2014.

Вратарь года — Мануэль Нойер


В жизни
Несмотря на то что голкипер «Баварии» и сборной Германии в итоговом голосовании занял только третье место после Роналду и Месси, про Нойера пресса в преддверии церемонии писала едва ли не больше, чем про аргентинца с португальцем. Причины очевидны: Нойер — первый вратарь, у которого (как казалось) появились неплохие шансы выиграть «Золотой мяч» за многие годы. Напомним, что единственным голкипером, который получал эту премию, остаётся Лев Яшин.

Во-вторых, Нойер — не просто сильный голкипер, но и новатор, а также пижон, благодаря чему просто смотреть на его игру — сплошное удовольствие. Наконец, Нойер выступает за один из сильнейших клубов мира, мюнхенскую «Баварию», с которой в последние годы выиграл все возможные трофеи. Летом Нойер также стал чемпионом мира в составе великолепной сборной Германии. Несмотря на то что в команде Йоахима Лёва сложно выделить лидеров, вратарь «Баварии», безусловно, является таковым без оговорок. В этом году у футболистов и тренеров не хватило разума, чтобы присудить Нойеру «Золотой мяч», который он заслуживал, но тем интереснее будет наблюдать за премией в следующие несколько лет. Если сам немец не снизит карьерный темп, то рано или поздно он должен поднять над головой заветный приз.

В FIFA 15
Мануэль Нойер и в FIFA 15 остаётся одним из лучших вратарей. Выше игровой рейтинг в футбольном симуляторе только у Месси и Роналду. По трансферной стоимости голкиперу «Баварии» на своей позиции также нет равных. На деньги, которые стоит Нойер в игре, можно купить семь раз Андреса Иньесту, шесть — Филиппа Лама или, например, дважды Анхеля ди Марию — партнёров немца по команде года ФИФА.

Такая высокая рыночная стоимость автоматически превращает Нойера в не самого доступного игрока в FIFA 15. Также высокая стоимость накладывает на виртуального игрока определённые обязательства — за такие деньги Нойер в FIFA 15 должен творить чудеса в воротах, становясь непроходимой преградой для нападающих соперника. Но виртуальный атлет не всегда оправдывает свою цену, поэтому геймеры часто предпочитают ему более «дешёвого» Романа Вайденфеллера из «Боруссии». Впрочем, с появлением TOTY-карточки Нойера вопрос о лучшем голкипере FIFA 15 должен отпасть окончательно — несмотря на невероятную цену, заполучить игрока в свою команду захочет каждый уважающий себя поклонник футбольного симулятора от EA Sports.

Тренер года — Йоахим Лёв


В жизни
Йоахим Лёв шёл к мировому признанию постепенно, минуя место ассистента Юргена Клинсмана в сборной Германии и несколько мировых и европейских первенств. Лёву и всей сборной Германии всегда не хватало какого-то «чуть-чуть», чтобы по праву называться лучшими в мире. В 2014 года наконец-то все кусочки мозаики сложились. Немецкая дружина выиграла мировое первенство в Бразилии, Мануэль Нойер был признан вратарём мира, а также вошёл в число трёх финалистов «Золотого мяча», а сам Лёв был предсказуемо выбран тренером года. Вряд ли мы знаем наверняка, какой Лёв человек, но со стороны он кажется образцовым тренером для любой национальной команды. Спокойный, рассудительный, не склонный с истерикам и необдуманным решениям. Именно благодаря этим качествам Лёв и привел свою суперзвёздную команду к главному призу в современном футболе.

В FIFA 15
В FIFA 15 Йоахим Лёв не получит специальную TOTY-карточку в связи со своим достижением. Причина в том, что тренеры в игре играют номинальную роль и лишь незначительно влияют на сыгранность команды. Но, несмотря на то что наставники в FIFA 15 малофункциональны, Лёв остаётся одним из самых дорогих тренеров в игре, уступая только Жозе Моуринью. Надеемся, что в следующих выпусках FIFA разработчики всё же переработают систему тренеров и мы увидим настоящего Лёва в игре со всеми достоинствами и недостатками.

В следующей части мы расскажем о защитниках команды года ФИФА — Давиде Луисе, Тиаго Силве, Серхио Рамосе и Филиппе Ламе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →