Мануэль Нойер
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Загудаев

Команда года в FIFA 15: Нойер и Лёв

В рамках «Зимнего сезона FIFA 15 на «Чемпионате» начинаем рассказ о лучших футболистах 2014 года в игре от EA Sports.
13 января 2015, вторник. 19:00. Киберспорт
На «Чемпионате» продолжается масштабный проект «Зимний сезон», посвящённый футбольному симулятору FIFA 15 и команде года ФИФА. Напомним, что международная федерация объявила состав команды года на специальном мероприятии в Цюрихе. В неё вошли: Мануэль Нойер, Давид Луис, Тиаго Силва, Серхио Рамос, Филипп Лам, Анхель ди Мария, Андрес Иньеста, Тони Кроос, Криштиану Роналду, Лионель Месси и Арьен Роббен. Тренером года стал Йоахим Лёв. В течение недели мы расскажем о каждом из них и о том, как эти игроки представлены в FIFA 15. В первом выпуске — разговор о Мануэле Нойере и Йоахиме Лёве, которые стали главными творцами победы сборной Германии на ЧМ-2014.

Вратарь года — Мануэль Нойер


В жизни
Несмотря на то что голкипер «Баварии» и сборной Германии в итоговом голосовании занял только третье место после Роналду и Месси, про Нойера пресса в преддверии церемонии писала едва ли не больше, чем про аргентинца с португальцем. Причины очевидны: Нойер — первый вратарь, у которого (как казалось) появились неплохие шансы выиграть «Золотой мяч» за многие годы. Напомним, что единственным голкипером, который получал эту премию, остаётся Лев Яшин.

Во-вторых, Нойер — не просто сильный голкипер, но и новатор, а также пижон, благодаря чему просто смотреть на его игру — сплошное удовольствие. Наконец, Нойер выступает за один из сильнейших клубов мира, мюнхенскую «Баварию», с которой в последние годы выиграл все возможные трофеи. Летом Нойер также стал чемпионом мира в составе великолепной сборной Германии. Несмотря на то что в команде Йоахима Лёва сложно выделить лидеров, вратарь «Баварии», безусловно, является таковым без оговорок. В этом году у футболистов и тренеров не хватило разума, чтобы присудить Нойеру «Золотой мяч», который он заслуживал, но тем интереснее будет наблюдать за премией в следующие несколько лет. Если сам немец не снизит карьерный темп, то рано или поздно он должен поднять над головой заветный приз.

В FIFA 15
Мануэль Нойер и в FIFA 15 остаётся одним из лучших вратарей. Выше игровой рейтинг в футбольном симуляторе только у Месси и Роналду. По трансферной стоимости голкиперу «Баварии» на своей позиции также нет равных. На деньги, которые стоит Нойер в игре, можно купить семь раз Андреса Иньесту, шесть — Филиппа Лама или, например, дважды Анхеля ди Марию — партнёров немца по команде года ФИФА.

Такая высокая рыночная стоимость автоматически превращает Нойера в не самого доступного игрока в FIFA 15. Также высокая стоимость накладывает на виртуального игрока определённые обязательства — за такие деньги Нойер в FIFA 15 должен творить чудеса в воротах, становясь непроходимой преградой для нападающих соперника. Но виртуальный атлет не всегда оправдывает свою цену, поэтому геймеры часто предпочитают ему более «дешёвого» Романа Вайденфеллера из «Боруссии». Впрочем, с появлением TOTY-карточки Нойера вопрос о лучшем голкипере FIFA 15 должен отпасть окончательно — несмотря на невероятную цену, заполучить игрока в свою команду захочет каждый уважающий себя поклонник футбольного симулятора от EA Sports.

Тренер года — Йоахим Лёв


В жизни
Йоахим Лёв шёл к мировому признанию постепенно, минуя место ассистента Юргена Клинсмана в сборной Германии и несколько мировых и европейских первенств. Лёву и всей сборной Германии всегда не хватало какого-то «чуть-чуть», чтобы по праву называться лучшими в мире. В 2014 года наконец-то все кусочки мозаики сложились. Немецкая дружина выиграла мировое первенство в Бразилии, Мануэль Нойер был признан вратарём мира, а также вошёл в число трёх финалистов «Золотого мяча», а сам Лёв был предсказуемо выбран тренером года. Вряд ли мы знаем наверняка, какой Лёв человек, но со стороны он кажется образцовым тренером для любой национальной команды. Спокойный, рассудительный, не склонный с истерикам и необдуманным решениям. Именно благодаря этим качествам Лёв и привел свою суперзвёздную команду к главному призу в современном футболе.

В FIFA 15
В FIFA 15 Йоахим Лёв не получит специальную TOTY-карточку в связи со своим достижением. Причина в том, что тренеры в игре играют номинальную роль и лишь незначительно влияют на сыгранность команды. Но, несмотря на то что наставники в FIFA 15 малофункциональны, Лёв остаётся одним из самых дорогих тренеров в игре, уступая только Жозе Моуринью. Надеемся, что в следующих выпусках FIFA разработчики всё же переработают систему тренеров и мы увидим настоящего Лёва в игре со всеми достоинствами и недостатками.

В следующей части мы расскажем о защитниках команды года ФИФА — Давиде Луисе, Тиаго Силве, Серхио Рамосе и Филиппе Ламе.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
16 января 2017, понедельник
15 января 2017, воскресенье
14 января 2017, суббота
13 января 2017, пятница
12 января 2017, четверг
11 января 2017, среда
10 января 2017, вторник
Какую игру можно назвать киберспортивной дисциплиной года?
Архив →