Давид Луис
Текст: Андрей Загудаев

Команда года в FIFA 15: защитники

Во второй части статьи, посвящённой команде года ФИФА и футбольному симулятору FIFA 15, речь пойдёт о лучших защитниках прошлого года.
14 января 2015, среда. 19:00. Киберспорт
На «Чемпионате» продолжается цикл статей, в котором мы рассказываем о футболистах из команды года ФИФА, а также о том, как её участники представлены в спортивном симуляторе FIFA 15. В дебютном выпуске мы рассказали о вратаре Мануэле Нойере и тренере Йоахиме Лёве. Сегодня поговорим о четвёрке защитников.

Филипп Лам


В жизни

Место миниатюрного немецкого универсала в команде года ФИФА не подвергалось сомнению в преддверии церемонии. Лам за последние несколько лет выиграл в составе «Баварии» и немецкой сборной все возможные трофеи, был капитаном в обеих дружинах и всегда показывал футбол высочайшего уровня. Тренер мюнхенцев Хосеп Гвардиола на старости футбольных лет (Ламу в этом году исполнится 32) переквалифицировал немца из крайнего защитника в центрального полузащитника, и игра Лама расцвела новыми красками. После триумфального ЧМ-2014 Лам ушёл из сборной, но продолжает радовать своей рациональной и почти безошибочной игрой поклонников «Баварии».

В FIFA 15

В футбольном симуляторе FIFA 15 Лам является не менее ценным футболистом, чем в реальной жизни. В игре немец также может действовать на двух позициях. На месте опорного полузащитника Лам цепок и хорош в отборе, на позиции крайнего защитника — быстр и неплох (только не смейтесь) в игре на втором этаже. Впрочем, для того, чтобы заполучить Лама-защитника в FIFA 15, придётся выложить за игрока около 2 млн виртуальных монет (поверьте, это очень много) в режиме Ultimate Team. Такова цена редкой карточки футболиста «Баварии» из команды года ФИФА (см. фото).

Серхио Рамос


В жизни

Как и Лам, Рамос не мог не попасть в команду года. Испанский защитник провёл блистательный сезон за «Реал», который завершил несколькими важными голами в футболке «сливочных» в Лиге чемпионов. Выиграв главный европейский трофей с клубом, Рамос, скорее всего, хотел продолжить собирать трофеи и с национальной командой, но, увы, испанская сборная провалила ЧМ-2014. Рамос в Бразилии, как и вся испанская дружина, не впечатлил, но это не помешало ему попасть в итоговую команду года. Даже несмотря на слабую игру в футболке сборной Испании, Рамос остаётся одним из сильнейших центральных защитников мира и по праву занимает место среди 11 лучших.

В FIFA 15

В игре, что предсказуемо, Рамос также является одним из сильнейших центрдефов — обладает высокой для футболиста своего амплуа скоростью (важный показатель в FIFA 15), хорошими навыками отбора, а также здорово играет на втором этаже. За такого игрока придётся выложить кругленькую сумму — более того, Рамос является самым дорогим защитником в игре. Неудивительно, что его феноменальная коллекционная карточка из команды года стоит почти 4 млн монет — в два раз больше, чем «обычные» версии Роналду и Месси.

Тьяго Силва


В жизни

Центральный защитник французского «ПСЖ» провёл неплохой сезон. С клубом выиграл местное первенство, а со сборной дошёл до полуфинала ЧМ-2014. Более того, Силва — один из немногих игроков бразильской сборной, на которых не лежит клеймо позора разгрома от Германии со счётом 1:7. Футболист пропускал поединок из-за перебора жёлтых карточек. Тем не менее включение Силвы в итоговую команду года — это не только показатель силы игрока, но и, признаемся честно, реверанс в сторону его былых заслуг. А мы не против — Силва был и остаётся одним из сильнейших игроков на своей позиции в последние годы.

В FIFA 15

Силва в FIFA 15 по игровым показателям не уступает тому же Серхио Рамосу. Он так же быстр, цепок в игре один на один, отлично защищается позиционно и очень полезен во время стандартов у чужих ворот. Однако трансферная стоимость игрока, из-за не очень большой популярности французского первенства, существенно ниже, чем у испанского коллеги. Впрочем, умельцы Ultimate Team без труда находят место Силве в так называемых гибридных составах, в которых комбинируют игроков из разных чемпионатов. Стоимость TOTY-карточки Силвы тоже впечатляющая — почти 1,5 млн монет.

Давид Луис


В жизни

Включение бразильского защитника «ПСЖ» в команду года ФИФА вызвало у поклонников футбола бурю негодования. Интернет и социальные сети наводнили сотни, тысячи, миллионы разгневанных комментариев, ядовитых карикатур и смешных картинок от расстроенных пользователей. В какой-то степени с ними можно согласиться, ведь единственным значимым достижение Луиса в 2014 году можно считать рекордный трансфер из «Челси» в «ПСЖ». Ничем другим примечательным (за исключением, может быть, красивейшего гола на ЧМ-2014) бразильский защитник не отметился. К тому же именно Луиса многие поклонники бразильской сборной считают одним из главных виновников разгрома 1:7 от Германии в полуфинале мирового первенства. Впрочем, несмотря на всё это, игрок попал-таки в команду года ФИФА. Будем считать это авансом от коллег и тренеров, и в будущем Луис обязательно их оправдает.

В FIFA 15

В игре Давид Луис является очень универсальным защитником, но без ярко выраженных сильных сторон. Он достаточно быстр, но уступает в скорости Силве и Рамосу, неплох в отборе, но опять же не так цепок, как его коллеги по команде года. Таким образом, Луис пользуется популярностью только у поклонников французского чемпионата в игре, а также у тех, кто ищет идеального напарника в центре обороны для Тьяго Силвы. Однако многое может измениться с выходом TOTY-карточки, которая автоматически превратит Луиса в одного из сильнейших центрдефов в виртуальном футболе.

Завтра, в третьей части материала, — рассказ о средней линии команды года ФИФА, в которую вошли Андрес Иньеста, Тони Кроос и Анхель ди Мария.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →