Давид Луис
Текст: Андрей Загудаев

Команда года в FIFA 15: защитники

Во второй части статьи, посвящённой команде года ФИФА и футбольному симулятору FIFA 15, речь пойдёт о лучших защитниках прошлого года.
14 января 2015, среда. 19:00. Киберспорт
На «Чемпионате» продолжается цикл статей, в котором мы рассказываем о футболистах из команды года ФИФА, а также о том, как её участники представлены в спортивном симуляторе FIFA 15. В дебютном выпуске мы рассказали о вратаре Мануэле Нойере и тренере Йоахиме Лёве. Сегодня поговорим о четвёрке защитников.

Филипп Лам


В жизни

Место миниатюрного немецкого универсала в команде года ФИФА не подвергалось сомнению в преддверии церемонии. Лам за последние несколько лет выиграл в составе «Баварии» и немецкой сборной все возможные трофеи, был капитаном в обеих дружинах и всегда показывал футбол высочайшего уровня. Тренер мюнхенцев Хосеп Гвардиола на старости футбольных лет (Ламу в этом году исполнится 32) переквалифицировал немца из крайнего защитника в центрального полузащитника, и игра Лама расцвела новыми красками. После триумфального ЧМ-2014 Лам ушёл из сборной, но продолжает радовать своей рациональной и почти безошибочной игрой поклонников «Баварии».

В FIFA 15

В футбольном симуляторе FIFA 15 Лам является не менее ценным футболистом, чем в реальной жизни. В игре немец также может действовать на двух позициях. На месте опорного полузащитника Лам цепок и хорош в отборе, на позиции крайнего защитника — быстр и неплох (только не смейтесь) в игре на втором этаже. Впрочем, для того, чтобы заполучить Лама-защитника в FIFA 15, придётся выложить за игрока около 2 млн виртуальных монет (поверьте, это очень много) в режиме Ultimate Team. Такова цена редкой карточки футболиста «Баварии» из команды года ФИФА (см. фото).

Серхио Рамос


В жизни

Как и Лам, Рамос не мог не попасть в команду года. Испанский защитник провёл блистательный сезон за «Реал», который завершил несколькими важными голами в футболке «сливочных» в Лиге чемпионов. Выиграв главный европейский трофей с клубом, Рамос, скорее всего, хотел продолжить собирать трофеи и с национальной командой, но, увы, испанская сборная провалила ЧМ-2014. Рамос в Бразилии, как и вся испанская дружина, не впечатлил, но это не помешало ему попасть в итоговую команду года. Даже несмотря на слабую игру в футболке сборной Испании, Рамос остаётся одним из сильнейших центральных защитников мира и по праву занимает место среди 11 лучших.

В FIFA 15

В игре, что предсказуемо, Рамос также является одним из сильнейших центрдефов — обладает высокой для футболиста своего амплуа скоростью (важный показатель в FIFA 15), хорошими навыками отбора, а также здорово играет на втором этаже. За такого игрока придётся выложить кругленькую сумму — более того, Рамос является самым дорогим защитником в игре. Неудивительно, что его феноменальная коллекционная карточка из команды года стоит почти 4 млн монет — в два раз больше, чем «обычные» версии Роналду и Месси.

Тьяго Силва


В жизни

Центральный защитник французского «ПСЖ» провёл неплохой сезон. С клубом выиграл местное первенство, а со сборной дошёл до полуфинала ЧМ-2014. Более того, Силва — один из немногих игроков бразильской сборной, на которых не лежит клеймо позора разгрома от Германии со счётом 1:7. Футболист пропускал поединок из-за перебора жёлтых карточек. Тем не менее включение Силвы в итоговую команду года — это не только показатель силы игрока, но и, признаемся честно, реверанс в сторону его былых заслуг. А мы не против — Силва был и остаётся одним из сильнейших игроков на своей позиции в последние годы.

В FIFA 15

Силва в FIFA 15 по игровым показателям не уступает тому же Серхио Рамосу. Он так же быстр, цепок в игре один на один, отлично защищается позиционно и очень полезен во время стандартов у чужих ворот. Однако трансферная стоимость игрока, из-за не очень большой популярности французского первенства, существенно ниже, чем у испанского коллеги. Впрочем, умельцы Ultimate Team без труда находят место Силве в так называемых гибридных составах, в которых комбинируют игроков из разных чемпионатов. Стоимость TOTY-карточки Силвы тоже впечатляющая — почти 1,5 млн монет.

Давид Луис


В жизни

Включение бразильского защитника «ПСЖ» в команду года ФИФА вызвало у поклонников футбола бурю негодования. Интернет и социальные сети наводнили сотни, тысячи, миллионы разгневанных комментариев, ядовитых карикатур и смешных картинок от расстроенных пользователей. В какой-то степени с ними можно согласиться, ведь единственным значимым достижение Луиса в 2014 году можно считать рекордный трансфер из «Челси» в «ПСЖ». Ничем другим примечательным (за исключением, может быть, красивейшего гола на ЧМ-2014) бразильский защитник не отметился. К тому же именно Луиса многие поклонники бразильской сборной считают одним из главных виновников разгрома 1:7 от Германии в полуфинале мирового первенства. Впрочем, несмотря на всё это, игрок попал-таки в команду года ФИФА. Будем считать это авансом от коллег и тренеров, и в будущем Луис обязательно их оправдает.

В FIFA 15

В игре Давид Луис является очень универсальным защитником, но без ярко выраженных сильных сторон. Он достаточно быстр, но уступает в скорости Силве и Рамосу, неплох в отборе, но опять же не так цепок, как его коллеги по команде года. Таким образом, Луис пользуется популярностью только у поклонников французского чемпионата в игре, а также у тех, кто ищет идеального напарника в центре обороны для Тьяго Силвы. Однако многое может измениться с выходом TOTY-карточки, которая автоматически превратит Луиса в одного из сильнейших центрдефов в виртуальном футболе.

Завтра, в третьей части материала, — рассказ о средней линии команды года ФИФА, в которую вошли Андрес Иньеста, Тони Кроос и Анхель ди Мария.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 33
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
Какую игру можно назвать киберспортивной дисциплиной года?
Архив →