The International 2016
Текст: Владимир Чайка

Итоги первого дня группового этапа The International 2016

Обзор первого дня группового этапа чемпионата мира по Dota 2 — The International 2016.
4 августа 2016, четверг. 13:30. Киберспорт
День открытия группового этапа The International полностью оправдал ожидания зрителей. Команды сумели порадовать не только качественной игрой, достойной участников чемпионата мира, но и разнообразными пиками, яркими моментами и эпическими переворотами. Обо всём этом и многом другом в нашем обзоре первого игрового дня группового этапа.

Конечно же, всё внимание зрителей из стран СНГ было приковано к игре единственного представителя нашего региона — команды Natus Vincere.

«Рождённые побеждать» стартовали матчем с прыгнувшими в уходящей поезд Escape, занявшими второе место этапа «уайлд-кард», с которыми расписали мировую — 1:1. Соперник сумел реализовать свою стратегию, построенную на раннем убийстве Рошана и сноса вражеских строений, и подвести игру до логического завершения. Но на второй карте наши ребята решили также сыграть в пуш, забрав себе нынче популярную Drow Ranger. Европейцы капитулировали уже на 19-й минуте.

Следующим соперником Na`Vi стали действующие чемпионы мира — американский коллектив Evil Geniuses. К сожалению, украинская команда так и не смогла дать достойный бой EG, которая взяла реванш за недавнее поражение в рамках SL & i-League Season 2. Помехой на обеих картах для наших ребят стал герой Elder Titan в исполнении шведского саппорта «Злых гениев» Zai, который в одиночку обеспечивал преимущество на всех линиях для EG. В результате 2:0 в пользу действующих чемпионов мира. К слову, Elder Titan оказался одним из самых успешных героев этого игрового дня — 8 побед в 12 матчах.

Последним вызовом для нашей команды стала встреча с филиппинцами из TnC, которые сумели удивить многих своим выступлением, переиграв в предыдущем туре одного из лидеров Поднебесной — команду Wings. Первая карта достаточно легко пошла в актив «Рождённых побеждать», а вот на второй наши ребята решили рискнуть, отдав соперникам героя Drow Ranger, который пользуется сейчас большой популярностью. Филиппинцы показали Na`Vi ошибочность их решения — 1:1.

Natus Vincere сумели записать в свой актив всего два очка, разместившись на предпоследнем месте группы А. Было заметно, как волновались дебютанты турнира Ditya Ra и General, порой допуская нелепые ошибки, несвойственные им ранее. Уверены, что ребята уже сумели справится с волнением и сегодня вечером исправят своё турнирное положение. Пожелаем им удачи!

Помимо выступлений команды нашего региона первый игровой день группового этапа чемпионата мира по Доте запомнился также и многими другими сражениями. Стоит отметить, что все команды группы А сумели ощутить вкус победы — ни одна не осталась по итогам дня с баранкой в таблице. Чего не скажешь о группе В, где малайцы из Fnatic и китайцы из VG.Reborn так и не сумели добыть победу ни на одной из карт. Правда, они приняли участие всего в двух турах, в отличие от команд из группы А.

В целом же все команды, которых относят к фаворитам этого турнира, сумели проявить боевой настрой и высокий уровень подготовки к этому турниру. Ожидаемо возглавили группу А такие коллективы, как Evil Geniuses, OG и LGD, а верхние строчки группы В остались за Newbee, Secret, EHOME и Digital Chaos. Правда, это только начало, и рано делать выводы о конкретном уровне готовности команд, так как в первый игровой день многое решал и психологический фактор у тех игроков, для кого это первый турнир The International. Интересный факт, что всего 5 команд из 16 не имеют в своём составе дебютантов чемпионата мира. Это LGD, Newbee, Secret, Evil Geniuses и Alliance.

Пожалуй, самым сложным игровой день оказался для двукратных чемпионов мэйджора OG, которым предстояло встретиться с EG, LGD и The Alliance. С первыми двумя тяжеловесами OG разошлись миром — 1:1, а вот менее опасную команду Alliance обыграли со счётом 2:0. Отдельно хотелось бы выделить первую игру OG с LGD, где китайская команда сумела перевернуть ход сражения, несмотря на отставание по золоту около 20 тысяч!

Среди ярких моментов дня открытия основной части турнира также можно выделить пик любимца публики героя Pudge в исполнении Wings в матче против EG, первый рэмпейдж турнира от игрока shadow на герое Slark, причём в этом же матче, а также кражу Аегиса от Ditya Ra в матче Na`Vi против всё тех же «Злых гениев».

Лучшим игроком дня по версии «Чемпионата» стал шведский саппорт команды Evil Geniuses Людвиг «Zai» Уолберг, практически в одиночку принесший победы своей команде на нескольких картах, несмотря на то что играет на позиции игрока поддержки.

Но самым важным событием можно смело назвать пул героев команд на этом турнире. В преддверии The International многие игроки отмечали, что размах набора героев команды и будет определять её успешность. Так вот, только в первый день группового этапа The International было пикнуто 84 героя! Возможно, такими темпами нас ждёт первый чемпионат мира, где будут задействованы абсолютно все доступные герои.

Старт турнира выдался на славу! С нетерпением ждём начало второго игрового дня, который уже более точно расскажет о силе команд, а также, возможно, отправит некоторые команды в верхнюю или нижнюю сетки. Дальше только интересней!

О реакции игрового сообщества и СМИ на начало турнира The International 2016 можно узнать из обзора прессы от канала Game Show.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →