Данил «Dendi» Ишутин
Фото: free-shards.ru
Текст: Александр Колтан

В центре внимания: пять ярких игроков на The International 2016

Экс-киберспортсмен, ныне аналитик «Чемпионата» Александр «Santa» Колтан рассказывает о главных игроках на The International 2016.
4 августа 2016, четверг. 20:00. Киберспорт
Для меня просмотр The International — это всегда настоящее лакомство, но, вне всякого сомнения, есть и те игроки, за кем мне будет особенно любопытно понаблюдать. Возможно, этот список покажется кому-то слишком попсовым, но что поделать. На любом крупном соревновании мы в первую очередь следим за по-настоящему яркими личностями и спортсменами.

5. Виктор «GeneRaL» Нигрини


Начну с подающего большие надежды украинского хард-лайнера коллектива Na’Vi. Во-первых, он выступает за единственный коллектив из СНГ на этом турнире. Сейчас он однозначно самый ценный игрок своей команды — в основном от его действий зависит исход той или иной игры. Виктор сейчас в хорошей форме: его стиль игры агрессивный, но при этом он умеет, когда нужно, сыграть осторожно и аккуратно, поэтому мне, как бывшему хардлайнеру, очень интересно следить за его игрой. Я уверен, что, несмотря на молодость, Виктор способен прогрессировать и удивлять дальше своей игрой.

Во-вторых, это его первый The International. Лично мне жутко интересно, как он проявит себя на таком большом турнире. Как он выдержит турнирное давление, поймает ли кураж, сможет ли раскрыть свой потенциал? Я в нетерпении.
Виктор «GeneRaL» Нигрини
Фото: dota2.ru

Виктор «GeneRaL» Нигрини

4. Сумаил «SumaiL» Хассан


Следом в моём списке — действующий лидер команды EG, победившей на прошлом The International. Собственно, скрывать не буду, это и есть главная причина моего внимания. На The International 2015 Саид показал новый уровень игры на центральной линии. Никто ничего подобного до него не делал: каждое движение у него отработано до автоматизма. В одном из интервью и он, и члены его команды говорили однозначно: Сумаил — лучший игрок на миде в мире. Именно собственная вера и вера коллег в его силы и помогли сыграть решающую роль в его триумфе.

После победы на TI-2015 игра Сумаила немного померкла, возможно, из-за денег и славы, которые свалились на его плечи. Но он все равно остается действующим чемпионом и самым сильным и ценным игроком своей команды. Как сыграет он, так сыграет и вся команда. Наблюдать за молодым чемпионом будет волнительно даже для тех, кто не болеет за Evil Geniuses.
Самаил «SumaiL» Хассан
Фото: i.playground.ru/

Самаил «SumaiL» Хассан

3. Данил «Dendi» Ишутин


Я всегда следил за игрой Dendi, знаю его лично, и меня удивляло то, как человек может меняться, начиная заниматься своим любимым делом. Даня в жизни — рубаха-парень, постоянно строящий гримасы и совершенно искренне шутящий. Даня в игре — серьёзнейший человек, ради победы готовый пойти на всё.

Я играл против него матчи в составе разных команд и в первой, и во второй «Доте», и Данил всегда находил, чем удивить. На недавнем турнире StarLadder Денди в решающем матче против Team Secret играл как бог, заряжая своим куражом всю команду. Итог — важное золото на старладдере. Очень надеюсь, что он подтвердит свой класс и на The International 2016.
Данил «Dendi» Ишутин
Фото: 2.bp.blogspot.com/

Данил «Dendi» Ишутин

2. Чэнь «Hao» Чжихао


Единственный игрок Страны восходящего солнца в моём списке. Я не сильно симпатизирую азиатской сцене, но обожаю следить за игрой Хао. Это самый агрессивный керри (атакующий игрок. — Прим. ред) в Китае, а может и во всём мире. У него очень нехарактерный стиль для игрока на столь ответственной позиции — полная и безудержная агрессия. Мне кажется, что идеальная манера игры в Dota 2 — когда под тебя подстраиваются соперники, когда тебя боятся, когда от твоих атак отбиваются, а не наоборот. Игра Чэня — это воплощение всех вышеперечисленных постулатов и даже больше.

Помимо роли керри Хао исполняет роль капитана команды Newbee. От его действий зависит очень многое. Эта команда — один из главных кандидатов на первое место на TI, а Чэнь — один из реальнейших претендентов на второе чемпионское кольцо.
Чэнь «Hao» Чжихао
Фото: proplay.ru/

Чэнь «Hao» Чжихао

1. Амер «Miracle-» аль-Баркави


Наконец, хедлайнер моего списка — Miracle, восходящая звезда Dota 2, у которого есть всё, чтобы в будущем стать легендой.

Как и все молодые дарования, он вышел из «паба» (любительских игр. — Прим. ред.). Впервые на профессиональной сцене заиграл в начале 2015-го за команду Balkan Bears. Поначалу не особо успешно, поэтому ему пришлось вернуться в публичные игры, где Амер стал лучшим на планете по MMR (внутриигровой рейтинг. - Прим. ред.). Также он первым в мире получил рейтинг 9000 MMR, но может позволить себе довольствоваться ролями помощников (саппортов) или подвижных героев атаки (роумеров).

Амер любит «Доту» самой искренней и беззаветной любовью и всегда играет только на победу. Его понимание игры находится на таком запредельном уровне, что на недавнем турнире Manila Major ему удалось ни разу не умереть в первых четырёх играх. А в соперниках у команды Амера были великолепные MVP и Na’Vi.

Наблюдая за его игрой, начинает казаться, что смотришь какой-то видеоурок идеальной игры в Dota 2. Я всегда чему-то учусь, наблюдая за его действиями. Этот человек имеет огромные шансы на триумф в Сиэтле, и его игра, безусловно, должна стать украшением турнира.
Амер «Miracle-» аль-Баркави
Фото: dota2.net/

Амер «Miracle-» аль-Баркави

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →