Обзор второго дня группового этапа ЧМ по Dota 2 — The International 2016
Текст: Владимир Чайка

The International 2016: борьба за место под солнцем продолжается

Качельная игра Na’Vi, неожиданности группы B и другие события в обзоре второго дня группового этапа чемпионата мира по Dota 2.
5 августа 2016, пятница. 13:30. Киберспорт
Очередной день группового этапа The International 2016 наглядно продемонстрировал готовность и силу команд. В то время как некоторые из них растоптали своих соперников и гарантировали себе место в верхней сетке плей-офф, часть команд оказалась сокрушённой и уже должна готовиться к матчу на вылет в рамках первого раунда нижней сетки.

Начнём, пожалуй, с выступления команды из СНГ Natus Vincere, которой предстояло провести два поединка против Alliance и LGD. После первого игрового дня «Рождённые побеждать» оказались не в самом завидном положении, поскольку разместились на предпоследней строчке в групповом зачёте по итогам первых трёх туров. Но наши парни ещё больше усугубили ситуацию, проиграв во вчерашнем первом матче шведам из Alliance — 0:2. Многие фанаты в этот момент уже мысленно отправили команду в нижнюю сетку, но игроки Na`Vi были не согласны с таким раскладом.

В следующем противостоянии с грозным китайским коллективом LGD наши ребята уверенно победили на обеих картах, сохранив шансы на выход в плей-офф в верхнюю сетку. LGD пока что не оправдывают изначальный статус одного из фаворитов турнира. В первом туре второго дня группового этапа команда также неожиданна проиграла филиппинцам из TnC, которые, по правде говоря, очень хорошо смотрятся на этом турнире.

LGD оказались в незавидном положении, поскольку китайский коллектив вынуждено поехал в Сиэтл с игроком замены Banana вместо юного таланта September, получившего отказ в получении американской визы. Невооружённым глазом заметно, что Banana не смог быстро влиться в команду, несмотря на то что для него это пятый по счёту чемпионат мира. Но у LGD ещё есть время, не всё потеряно. Только вспомним, что Newbee в 2014 году, возглавляемые нынешним капитаном LGD xiao8, едва не вылетели с турнира после групповой стадии, сохранив своё право продолжить борьбу лишь в дополнительной переигровке. А в итоге они подняли чемпионский Аегис!

В группе А особых изменений в турнирной таблице по итогам игрового дня не произошло. Действующие чемпионы мира Evil Geniuses уверенно победили Escape и TnС, и теперь их отделяет всего одно очко от попадания в верхнюю сетку. А вот выходцы из «уайлд-кард» Escape так и не сумели навязать другим участникам основной стадии свою игру и после пяти туров имеют в своём активе лишь 1 очко. Таким образом, команда уже должна всерьёз готовиться к матчу на вылет в рамках первого раунда нижней сетки плей-офф, поскольку исправить своё положение в последних двух турах они вряд ли смогут.

Все остальные команды группы А как сохраняют свои шансы на верхнюю сетку — всё будет зависеть от выступлений в решающем третьем дне группового этапа.

Турнирная таблица после двух игровых дней:
Гораздо интереснее сегодня было следить за группой В, так как там команды сыграли по сразу по три тура. Настоящим кошмаром этот день оказался для европейского гранда Team Secret. Команда самого титулованного игрока в Доте Клемента «Puppey» Иванова не смогла выиграть ни одной карты у команд EHOME, Fnatic и Digital Chaos, закончив свои выступления с итоговым счетом 0:6.

Второй игровой день уже определил первого участника стадии плей-офф в верхней сетке. Им стала победительница этапа «уайлд-кард» команда EHOME. Китайцы завершили игровой день с противоположным результатом «Секретных» — 6:0, победив помимо Team Secret ещё и MVP.Phoenix, а также в принципиальной борьбе одолев другого лидера китайской сцены — команду Newbee.

Но если победы EHOME смотрятся вполне закономерными, поскольку команда приехала на турнир в качестве одного из сильнейших представителей своей страны, то уровень игры и результаты Digital Chaos впечатляют! После ничьей с VG.Reborn, пришедшей в себя после провала в первый игровой день, команда нашего Романа Фоминка одолела грозных Newbee и Secret со счётом 2:0, разместившись в итоге на втором месте группы В с 8 очками в активе. DC практически гарантировала себе место в верхней сетке и лишь при удивительном стечении обстоятельств может лишиться места в четвёрке лидеров группы.

Примечательно, что ни одна из команд группы В ещё не потеряла теоретических шансов на выход в верхнюю сетку.
Продолжили радовать нас команды во второй игровой день разнообразными пиками (составами. — Прим. ред.), в которых порой появлялись совсем непопулярные герои. Статистика свидетельствует о том, что после двух игровых дней группового этапа The International 2016 остались невыбранными всего 16 героев из более чем сотни! Самое время принимать ставки на то, будут ли задействованы на протяжении турнира все персонажи, доступные в игре.

По-прежнему самыми востребованными героями остаются Batrider (40 игр) и Mirana (39 игр). Последняя имеет неплохой процент побед — 56,41% и средний показатель KDA 4,81 (KDA — Kills/Deats/Assists; соотношение убийств и помощи игрока или героя к смертям. — Прим. ред.). Безупречным лидером по проценту побед остаётся Elder Titan, который принёс командам 17 побед в 22 играх, что составляет 77,27%! Внимание, при этом его средний показатель KDA равен 5! Очень успешным также является Kunkka — 12 побед в 16 матчах.
Лучшим игроком дня по версии «Чемпионата» стал украинский игрок команды Digital Chaos Роман «Resolut1on» Фоминок, который сыграл ключевую роль в победах американской команды. Коллектив практически гарантировал себе место в сетке победителей стадии плей-офф.

Не обошлось и без изюминок, которые так любят видеть зрители: Амер «Miracle» аль-Баркави совершил рэмпейдж (убийство всех вражеских героев одним игроком) играя за Huskar, команда Alliiance сумела убить Рошана на первом уровне героев с помощью связки Ursa и Witch Doctor, керри команды Na`Vi Дмитрий «Ditya Ra» Миненков невероятным образом выжил с единицей очков здоровья и при этом убил вражеского героя, а Digital Chaos сумели перевернуть игру с отставанием около 20 тысяч по золоту (это очень много. — Прим. ред.).

С нетерпением ждём старта заключительных туров в обеих группах, которые состоятся уже сегодня вечером. И если накал страстей в первые два дня группового этапа только поднимался, то сегодня он достигнет своего апогея, так как падать в нижнюю сетку не входит в планы ни одной из команд.

О реакции игрового сообщества и СМИ на начало турнира The International 2016 можно узнать из обзора прессы от канала Game Show.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →