Итоги группового этапа The International  2016
Текст: Владимир Чайка

Готовы вылетать. Итоги групповой стадии The International 2016

Известно распределение команд по сеткам на стадии плей-офф. Кому летать, а кому ползать?
6 августа 2016, суббота. 13:00. Киберспорт
В начале группового этапа Liquid, Secret, LGD и Na`Vi считались фаворитами The International 2016, а уже в ближайший понедельник эти четыре команды разыграют между собой две путёвки во второй раунд нижней сетки.
Две другие закончат своё выступление на главном турнире года по Dota 2. Кто бы мог подумать перед началом соревнования, что так всё закончится?!

Заключительный третий день группового этапа не преподнёс особых сюрпризов. Команды, которые занимали места в верхнем эшелоне, продолжили победный ход и прошли в верхнюю сетку плей-офф. Что касается представителя нашего региона, команды Natus Vincere, то ребята так и не смогли забрать у двукратных чемпионов мэйджора OG ни одной карты и в итоге заняли лишь шестое место в группе. В турнирной таблице группы А после третьего дня группового этапа произошло лишь одно изменение: поменялись местами OG и EG - европейский коллектив потеснил действующих чемпионов мира с первой строчки.

Более интересным оказался итоговый зачёт в группе В, где в нижней части турнирной таблицы оказались чемпионы и дважды вице-чемпионы мэйджора Team Secret и Team Liquid соответственно. И если команда Клемента «Puppey» Иванова практически подписала себе приговор на нижнюю сетку ещё после первых двух игровых дней, то команда Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми (Team Liquid) вчера не смогла выиграть ни одной карты и неожиданно для всех опустилась из верхней половины таблицы на предпоследнее место в группе В.


Исправили своё положение Fnatic, занимавшие перед заключительных игровым днём последнее место в группе. Они выиграли сегодня ночью три матча из четырёх и поднялись на пятое место, которое даёт им право выбора соперника по нижней сетке. Лидеры группы EHOME и Digital Chaos продолжили победоносное шествие, а в очной встрече так и не смогли определить сильнейшего — 1:1.


По окончании всех матчей заключительного игрового дня групповой стадии команды, занявшие первые и пятые места в группах, выбрали себе соперников по верхней и нижней сетке. Таким образом, сетка плей-офф выглядит следующим образом:
Стадия плей-офф The International - 2016

Стадия плей-офф The International - 2016

Верхняя сетка, раунд 1


(best of 3 — до двух побед; проигравший падает во второй раунд нижней сетки)

OG (Европейский союз) vs MVP.Phoenix (Южная Корея) — 8 августа 20:30 мск
Digital Chaos (США) vs Wings (КНР) — 8 августа 23:30 мск
EHOME (КНР) vs Alliance (Швеция) — 9 августа 20:30 мск
Evil Geniuses (США) vs Newbee (Китай) — 9 августа 23:30 мск

Нижняя сетка, раунд 1


(best of 1 — игра на вылет; проигравший выбывает с турнира, заняв итоговое 13-16 место)

TnC (Филиппины) vs VG.Reborn (КНР) — 9 августа 02:30 мск
Secret (Европейский союз) vs LGD (КНР) — 9 августа 03:45 мск
Fnatic (Малайзия) vs Escape (Европейский союз) — 9 августа 05:00 мск
Natus Vincere (Украина) vs Liquid (Европейский союз) — 9 августа 06:15 мск

Матчи в формате «best of 1» принято считать рулеткой, так как победу легко может одержать более слабая команда, продемонстрировав в поединке непопулярную стратегию и загнав противника в тупик. Именно эта особенность придаёт матчам на вылет изюминку, за которую их так любят зрители.


Напомним, что все матчи плей-офф будут проходить на стадионе KeyArena на 15 тысяч зрителей. Таким образом, каждая из команд получит возможность выступить на чемпионате мира перед многотысячной армией поклонников. Все, кто хоть раз бывал на этом событии, мечтают вновь провести эти жаркие летние дни именно в Сиэтле, поддерживая свои любимые команды на чемпионате мира по Dota 2.

Лучшим игроком третьего дня группового этапа The International 2016 по версии «Чемпионата» стал игрок OG Амер «Miracle» аль-Баркави, который к концу групповой стадии полностью адаптировался к условиям на чемпионате мира и порадовал зрителей фантастической игрой. Согласно статистике по четырем вчерашним играм, он совершил по 12 убийств вражеских героев в каждой. Это оказалось весомым вкладом в победу OG.
OG — победители группы А во главе с Miracle (в центре)

OG — победители группы А во главе с Miracle (в центре)


Что касается героев, то ситуация не поменялась. По-прежнему самыми популярными остаются Mirana и Batrider, а лучшие показатели винрейта (процента побед) среди героев, сыгравших более 10 игр, принадлежат Elder Titan (68,75% в 32 играх), Kunkka (71,43% в 21 игре), Morphling (65% в 20 играх), Sand King (66,67% в 15 играх), Razor (71,43% в 14 играх) и Ursa (75% в 12 играх).

Ближайшие два дня на The International 2016 – выходные. Впереди нас ждут главные игры на сцене KeyArena. Это будет фантастическая неделя!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →