Главные ветераны турнира The International 2016
Текст: Владимир Чайка

На опыте: главные ветераны The International 2016

«Чемпионат» рассказывает об 11 игроках, которые принимали участие во всех шести турнирах The International.
6 августа 2016, суббота. 16:00. Киберспорт
Главное киберспортивное событие года, турнир The International по игре Dota 2, проводится уже в шестой раз. Ежегодно в нем принимают участие 16 команд, каждая из которых состоит из пяти игроков. Среди участников The International 2016 всего 11 человек имеют опыт выступлений на всех предыдущих турнирах этой серии. Их по праву можно называть ветеранами. Кто же они?

Расмус «MiSeRy» Филипсен


Возраст: 25 лет
Страна: Дания
Призовые The International: $60231

Открывает наш список датчанин MiSeRy, который каждый год посещает главный турнир по Dota 2 в составе новой команды. На свой первый The International, который проходил в немецком Кельне, Расмус приехал в составе датского коллектива Meet Your Makers. Уже в следующем году он защищал цвета шведского флага в Counter Logic, а в 2013 году принял непростое решение о переезде в Китай, чтобы выступать за интернациональный состав LGD. В 2014 году MiSeRy был участником команды Mousesports, а в прошлом году посетил турнир в составе Cloud 9. Весной этого года датчанин был вынужден искать новый коллектив, поскольку, несмотря на победу в The Shanghai Major в составе Team Secret, команда решила избавиться от него. После этого он перебрался в Штаты, чтобы защищать цвета команды Digital Chaos.

Несмотря на то что MiSeRy является постоянным гостем турнира, ему никак не удается добиться на нем значимых высот. Наивысшим достижением является 4-е место на The International 2011. На всех следующих соревнованиях серии Расмус не поднимался выше девятого места, поэтому его призовые намного меньше, чем у других героев этой статьи.

Куро Салехи «KuroKy» Тахасоми


Возраст: 23 года
Страна: Германия
Призовые The International: $396185

Куро также принимал участие в The International в составах разных команд. На первом турнире в Кельне он выступал за GG.net, затем за Mousesports и лишь в 2013-2014 ездил на The International в составе одной и той же команды — Natus Vincere. Именно с «рожденными побеждать» KuroKy и добился наивысшего на текущий момент достижения в турнире — серебряной медали.

После спада результатов команды Na`Vi KuroKy вместе с Puppey решили покинуть коллектив и создать свою. Именно так и зародился гранд сегодняшней европейской и мировой сцены – Team Secret. К The International 2015 команда подошла в качестве главного претендента на победу, но проиграла в напряженном поединке коллективу из СНГ Virtus.pro. Таким образом, «секретные» довольствовались лишь 7-8-м местом, что явно не соответствовало амбициям игроков такого уровня.

Внутри коллектива произошел конфликт между KuroKy и Arteezy, и немецкий игрок покинул состав Team Secret. В период межсезонья Куро создал команду под названием 5Jungz, где занял роль капитана и пикера. После нескольких успешных выступлений команду подписала именитая организация Team Liquid. И уже на ближайшем турнире The Shanghai Major «жидкие» сумели занять второе место и еще раз повторили успех на весеннем манильском главном турнире. Сейчас Team Liquid, возглавляемая Куро, является одним из главных претендентов на победу в The International 2016. И возможно, что он-таки осуществит свою мечту стать чемпионом, после чего завершит игровую карьеру, о чем неоднократно заявлял в интервью.

Лян «DDC» Фаминг


Возраст: 26 лет
Страна: Макао
Призовые The International: $407757

На свой первый турнир The International Лян DDC Фаминг поехал в составе команды Invictus Gaming, в прошлом году выступал в составе EHOME, а теперь отправился в Сиэтл вместе с Vici Gaming Reborn. Все остальные годы Лян провел в составе коллектива LGD, с которым и добился наивысшего достижения на The International — бронзовой медали в 2012 году.

DDC. наряду с MMY и LaNm, является одним из самых опытных и востребованных игроков поддержки (саппортов) в Поднебесной. За свою игровую карьеру он провел более тысячи официальных матчей и особенно запомнился зрителям великолепной игрой за таких героев, как Visage, Rubick и Ancient Apparation. Возможно, в скором времени он завершит карьеру игрока, о чем неоднократно заявлял, а пока что приложит максимум усилий, чтобы войти в историю турнира The International не просто рекордсменом, но и обладателем главного трофея — чемпионского Аегиса.

Чжан «LaNm» Чжичэен


Возраст: 25 лет
Страна: Китай
Призовые The International: $460550

Еще один китайский саппорт. На The International 2013 Чжан ездил в составе Rattlesnake, а в 2014 году был частью звездного состава команды DK, с которой занял 4-е место. Все остальные сезоны игрок провел в составе EHOME, за которую будет выступать и в этом году. Наибольшим его достижением являются серебряные медали 2011 года.

После разочарования в 2014 году, когда коллектив DK довольствовался лишь четвертым местом, LaNm сообщил о завершении карьеры игрока. Но через некоторое время получил предложение от EHOME вернуться к делу и передать опыт юному поколению китайской Dota. Возможно, это будет его последний турнир The International в качестве профессионального игрока.

Данил «Dendi» Ишутин


Возраст: 26 лет
Страна: Украина
Призовые The International: $491376

Игрок-легенда, иначе не скажешь. Веселый и позитивный Данил Ишутин является самым популярным игроком планеты. Некоторые дотеры даже сознаются, что стали играть из-за любви к Dendi. И если MiSeRy славится тем, что на каждый The International приезжает в составе новой команды, то в случае с украинским игроком все наоборот. Вот уже много лет Dendi защищает цвета Natus Vincere и является лицом организации.

В этом году Na`Vi и Dendi стали абсолютными рекордсменами, поскольку команда IG и ее бессменный мидер Ferrari_430 не смогли пробиться на турнир. Таким образом, «рожденные побеждать» стали единственной командой, принимающей участие во всех шести турнирах The International, а Dendi — единственным игроком, участвующим во всех шести турнирах в составе одной команды.

За плечами Данила чемпионский трофей The International 2011, а также серебряные медали 2012 и 2013 годов. Возможно, он сумеет переплюнуть всех участников этого списка, поскольку пока даже не задумывается о завершении карьеры, несмотря на, казалось бы, преклонный для киберспортсмена возраст. И действительно, можно ли представить Dota 2 без Dendi? Уверены, большинство фанатов ответят на этот вопрос отрицательно.

Дэрил «iceiceice» Кох


Возраст: 26 лет
Страна: Сингапур
Призовые The Internatioanl: $514269

Один из самых популярных игроков Юго-Восточной Азии. Первые три турнира The International он посещал в составе команд Scythe и Zenith из своей родной страны, но затем был приглашен в звездный состав китайской DK, после чего начал выступать за коллективы из Поднебесной. Сначала за Vici Gaming, а в этом году — за EHOME.

Самым успешным для него пока что является The International 2011, где он завоевал бронзовую медаль в составе Scythe. На двух предыдущих турнирах он занимал четвертые места — сначала с DK, а затем и с Vici Gaming. Icex3 всегда демонстрирует стабильную игру, поэтому его в своем составе хотят видеть все китайские гранды.

Клемент «Puppey» Иванов


Возраст: 26 лет
Страна: Эстония
Призовые The International: $646185

Настоящий стоик, который, несмотря на все препятствия, целеустремленно движется вперед. Сменить чемпионский состав? Без проблем. В качестве капитана поменять игрока за два месяца до старта The International, потеряв прямое приглашение на турнир? Ничего страшного. Отдать сопернику его коронных героев? Найдем и к этому ключ. Гению Клемента нет предела. Он выиграл все, что только можно в мире Dota 2. Теперь его единственная цель — стать первым, кто возьмет трофей The International повторно.

Клемент является самым титулованным игроком Dota 2! На его счету (внимание!): 35 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых медалей со всевозможных турниров. Свои трофеи он завоевал преимущественно в составе Natus Vincere, где долгое время был капитаном. Сейчас же ведет к успеху Team Secret, где собрал один из лучших составов в мире.

Лэй «MMY» Цзэнджун


Возраст: 26 лет
Страна: Китай
Призовые The International: $663276

Лэй прославился на весь мир еще во времена первой «Доты», когда выступал за EHOME. Тогда команда считалась самой сильной в мире. На The International 2011 MMY играл в качестве мидера (игрока средней линии), но со временем перешел на позицию саппорта, на которой успешно играет и по сей день.

Его смело можно назвать одним из самых стабильных игроков The International, поскольку он ни разу не опускался ниже 5-й строчки по итогам турнира. Самым успешным выступлением Лэя до сих пор является серебро 2011 года, а также бронза на прошлогоднем The International 2015 в составе LGD. Для полного счастья ему как раз не хватает золота. И, по правде говоря, в этом году он как никогда близок к своей мечте, ведь состав LGD может бороться за чемпионский Аегис.

Чэнь «Hao» Чжихао


Возраст: 26 лет
Страна: Китай
Призовые The International: $1364225

Самый титулованный китайский керри-игрок (атакующий), прославившийся на весь мир благодаря своему агрессивному стилю. Свой первый The International он провел в составе Tyloo, а затем два года принимал участие в турнире, защищая цвета команды TongFu, большая часть игроков из которой теперь выступает за Newbee. Именно в составе Newbee Hao поднял над головой чемпионский трофей в августе 2014 года. Затем в результатах команды произошел значительный спад, и Чэнь был вынужден искать новый коллектив. Приютить легендарного китайского игрока захотели Vici Gaming, которым он и помог добиться четвертого места на прошлогоднем турнире при том, что команда начала плей-офф с нижней сетки.

В этом году Hao вернулся в Newbee, и команда сильно прибавила. Обновленный состав выглядит одним из самых многообещающих на The International 2016, и опытный Чэнь имеет все шансы претендовать на чемпионский титул.

Чжан «xiao8» Нин


Возраст: 26 лет
Страна: Китай
Призовые The International: $1484971

Легендарный китайский капитан, приведший команду Newbee к чемпионскому титулу в 2014 году. В игровом сообществе его называют Директор Доты. И вправду, кто еще из игроков может позволить себе взять отпуск на полгода, а потом вернуться в состав и без особых на то причин получить прямое приглашение на The International? Только xiao8!

После провала китайских команд на мэйджоре в Шанхае, а также не лучшего выступления в Маниле все фанаты из Поднебесной молятся на Чжана, чтобы тот смог привезти долгожданный трофей в Китай. Для этого в его распоряжении имеется сверхсильный состав LGD.

У себя на родине xiao8 не просто популярный дотер, но и медиа-персона. Его можно лицезреть на обложках журналов и в телепрограммах. Он был женат на известной модели, рассекает по улицам на дорогой Ferrari и принимает участие в светских вечеринках. Но когда на носу The International, он с головой погружается в игру, разрабатывая новые стратегии и пики, и, стоит признать, это у него получается чертовски хорошо.

Саахил «UNiVeRSe» Арора


Возраст: 26 лет
Страна: США
Призовые The International: $1538789

Саахил является самым богатым «дотером» на планете. Dota 2 принесла ему призовые в общей сумме $ 2 167 965, львиную долю из которых он заработал благодаря победе на прошлогоднем The International 2015. Первые три турнира он выступал в составе таких коллективов, как Online Kingdom, Evil Geniuses и Team Dignitas, но не достиг с ними особых успехов.

Все изменилось в 2014 году, когда организация Evil Geniuses подписала на тот момент уже самую сильную команду американского региона SADBOYS. На The International 2014 они заняли третье место, а спустя год и вовсе подняли над головой чемпионский трофей, выиграв более 10 млн долларов.

Костяком команды являлся как раз UNiVeRSe. Подтверждением тому служит и спад результатов команды после того, как игрок решил попробовать силы в Team Secret. Но в преддверии The International 2016 Саахил вернулся в родной коллектив и готовился к предстоящему турниру в составе Evil Geniuses.

Стоит отметить, что в последнее время он начал частенько стримить для своих фанатов, что может указывать на поиск путей для отступления после завершения карьеры профессионального игрока. Так ли это, покажет время, а сейчас UNiVeRSe упорно защищает титул чемпиона мира на The International 2016.

Призовые The International — общая сумма заработанных денег игроком на всех турнирах серии The International 2011-2015 годов. Все данные по призовым взяты с сайта esportsearnings.com.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 37
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...