The International 2016
Текст: Александр Колтан

Три причины неудач Natus Vincere на The International 2016

Анализируем причины не самого удачного выступления украинской команды Natus Vincere на чемпионате мира по Dota 2.
8 августа 2016, понедельник. 16:00. Киберспорт
По итогам группового этапа чемпионата мира по Dota 2 единственная команда из СНГ Natus Vincere показала лишь шестой результат в первой восьмёрке. Оказавшиеся в нижней сетке Na’Vi теперь не имеют права на ошибку. Единственный проигранный сет в предстоящей встрече с Team Liquid выбьет их из гонки за чемпионский кубок и оставит без солидного денежного приза.

Бывший профессиональный игрок Александр «Santa» Колтан разбирается, почему украинская команда не выступила в полную силу в групповом этапе The International 2016.

Причина № 1. Dendi не используется командой на 100%


Один из лучших игроков планеты Данил «Dendi» Ишутин, способный едва ли не в одиночку менять ход поединков, в ключевых играх был не слишком эффективен. В большинстве случаев это не вина самого «мидера» Na’Vi, а не совсем удачная тактическая задумка, которая на практике себя не оправдала.

Так, абсолютной неудачей обернулся выбор героя Ember Spirit в первой встрече против Escape Gaming. Dendi был вынужден уступить «мид» и отправиться на лёгкую линию. Коллективу не хватило активности и хорошо инициированных командных сражений. Во многом по этой причине Natus Vincere провалили свой первый сет на турнире и отдали очки явному аутсайдеру группы.

Причина № 2. Отказ от агрессии — это отказ от победы


Не всякая команда может придерживаться максимально эффективной для себя тактики. Часто это происходит из-за амбиций и желания удивить своего оппонента. В итоге у игроков получается перехитрить лишь самих себя.

Козырь Natus Vincere — бесконечная агрессия. Команда на нынешнем турнире точно была бы одной из самых успешных, если бы все матчи длились не более 10 минут. В течение этого времени украинцы показывают хорошую игру, но затем начинают странным образом теряться и проводят вторую половину матчей заметно слабее. Виной тому и некоторые проблемы в координации командных сражений, и ошибки в покупке различных артефактов. Так, например, Иван «ArtStyle» Антонов в важнейшей игре против шведов из The Alliance зачем-то купил Hand of Midas. Этим он заметно снизил градус агрессии со стороны Na’Vi и перевёл матч в комфортный для оппонента игровой темп.

С учётом того что Акбар «SoNNeikO» Бутаев выбирает для команды агрессивных героев для «сноубольной» игры (тактики «снежного кома»), подобный выбор артефактов оказывается по-настоящему губительным. Когда игроки не совершают подобных промахов, их действия выглядят по-настоящему мощными. Встреча против LGD Gaming тому доказательство. В плей-офф Natus Vincere обязаны играть быстро и зло.

Причина № 3. Когда проиграть боишься сильнее, чем хочешь выиграть


Нельзя воспринимать выступление Na’Vi в групповом этапе The International как исключительно неудачное. Украинцы провели парочку по-настоящему хороших, если не сказать выдающихся, игр. Они показывают, что не являются статистами на чемпионате мира, однако отсутствие стабильности и стрессоустойчивости — это проблемы всех команд, в составе которых есть не самые опытные игроки на ключевых позициях.

Это камень в огород Виктора «GeneRaL» Нигрини. «Оффлэйнер» коллектива очень неплохо отыгрывает начало большинства игр, но в ключевые моменты затянувшихся матчей он, как, в общем, и его товарищи по команде, допускает досадные ошибки.

Для Виктора дебют на The International получается трудным. Как мы видим, одного старания и мастерства для хорошей игры ему пока не хватает. Для того чтобы выжить в нижней сетке, Natus Vincere потребуется не только предельная концентрация и агрессивная тактика, но и уверенность в своих силах. Под гнётом возможности раннего вылета команда может ошибиться, а права на ошибку у ребят уже нет. Хочется верить, что сегодня Na’Vi прервёт серию своих неудач на чемпионате мира по Dota 2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →