The International 2016
Текст: Александр Колтан

Три причины неудач Natus Vincere на The International 2016

Анализируем причины не самого удачного выступления украинской команды Natus Vincere на чемпионате мира по Dota 2.
8 августа 2016, понедельник. 16:00. Киберспорт
По итогам группового этапа чемпионата мира по Dota 2 единственная команда из СНГ Natus Vincere показала лишь шестой результат в первой восьмёрке. Оказавшиеся в нижней сетке Na’Vi теперь не имеют права на ошибку. Единственный проигранный сет в предстоящей встрече с Team Liquid выбьет их из гонки за чемпионский кубок и оставит без солидного денежного приза.

Бывший профессиональный игрок Александр «Santa» Колтан разбирается, почему украинская команда не выступила в полную силу в групповом этапе The International 2016.

Причина № 1. Dendi не используется командой на 100%


Один из лучших игроков планеты Данил «Dendi» Ишутин, способный едва ли не в одиночку менять ход поединков, в ключевых играх был не слишком эффективен. В большинстве случаев это не вина самого «мидера» Na’Vi, а не совсем удачная тактическая задумка, которая на практике себя не оправдала.

Так, абсолютной неудачей обернулся выбор героя Ember Spirit в первой встрече против Escape Gaming. Dendi был вынужден уступить «мид» и отправиться на лёгкую линию. Коллективу не хватило активности и хорошо инициированных командных сражений. Во многом по этой причине Natus Vincere провалили свой первый сет на турнире и отдали очки явному аутсайдеру группы.

Причина № 2. Отказ от агрессии — это отказ от победы


Не всякая команда может придерживаться максимально эффективной для себя тактики. Часто это происходит из-за амбиций и желания удивить своего оппонента. В итоге у игроков получается перехитрить лишь самих себя.

Козырь Natus Vincere — бесконечная агрессия. Команда на нынешнем турнире точно была бы одной из самых успешных, если бы все матчи длились не более 10 минут. В течение этого времени украинцы показывают хорошую игру, но затем начинают странным образом теряться и проводят вторую половину матчей заметно слабее. Виной тому и некоторые проблемы в координации командных сражений, и ошибки в покупке различных артефактов. Так, например, Иван «ArtStyle» Антонов в важнейшей игре против шведов из The Alliance зачем-то купил Hand of Midas. Этим он заметно снизил градус агрессии со стороны Na’Vi и перевёл матч в комфортный для оппонента игровой темп.

С учётом того что Акбар «SoNNeikO» Бутаев выбирает для команды агрессивных героев для «сноубольной» игры (тактики «снежного кома»), подобный выбор артефактов оказывается по-настоящему губительным. Когда игроки не совершают подобных промахов, их действия выглядят по-настоящему мощными. Встреча против LGD Gaming тому доказательство. В плей-офф Natus Vincere обязаны играть быстро и зло.

Причина № 3. Когда проиграть боишься сильнее, чем хочешь выиграть


Нельзя воспринимать выступление Na’Vi в групповом этапе The International как исключительно неудачное. Украинцы провели парочку по-настоящему хороших, если не сказать выдающихся, игр. Они показывают, что не являются статистами на чемпионате мира, однако отсутствие стабильности и стрессоустойчивости — это проблемы всех команд, в составе которых есть не самые опытные игроки на ключевых позициях.

Это камень в огород Виктора «GeneRaL» Нигрини. «Оффлэйнер» коллектива очень неплохо отыгрывает начало большинства игр, но в ключевые моменты затянувшихся матчей он, как, в общем, и его товарищи по команде, допускает досадные ошибки.

Для Виктора дебют на The International получается трудным. Как мы видим, одного старания и мастерства для хорошей игры ему пока не хватает. Для того чтобы выжить в нижней сетке, Natus Vincere потребуется не только предельная концентрация и агрессивная тактика, но и уверенность в своих силах. Под гнётом возможности раннего вылета команда может ошибиться, а права на ошибку у ребят уже нет. Хочется верить, что сегодня Na’Vi прервёт серию своих неудач на чемпионате мира по Dota 2.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 44
16 января 2017, понедельник
15 января 2017, воскресенье
14 января 2017, суббота
13 января 2017, пятница
12 января 2017, четверг
11 января 2017, среда
10 января 2017, вторник
Какую игру можно назвать киберспортивной дисциплиной года?
Архив →