Первый игровой день плей-офф на The International 2016
Текст: Владимир Чайка

Пан или пропал. Восемь команд на грани вылета с TI-2016

Первый игровой день на KeyArena в Сиэтле определит квартет команд-неудачниц, которые сегодня покинут чемпионат мира по Dota 2.
8 августа 2016, понедельник. 18:45. Киберспорт
Считаные часы остаются до того, как свои двери для лучших «дотеров» мира откроет KeyArena в Сиэтле, а владелец организации Valve и главный организатор турнира The International Гейб Ньюэлл произнесёт заветную фразу: «Welcome to The International!».

Начало трансляции запланировано на 20:00. Сначала нас ждёт традиционная церемония открытия, а уже спустя полчаса на сцене появятся первые участники плей-офф. В матче открытия основной стадии The International 2016 сойдутся двукратные чемпионы «мэйджоров», представители европейских государств из OG с непредсказуемыми корейцами из MVP Phoenix.
Гейб Ньэлл произносит свою коронную фразу на церемонии открытия The International 2015: «Welcome to The International!»
Фото: i.ytimg.com/

Гейб Ньэлл произносит свою коронную фразу на церемонии открытия The International 2015: «Welcome to The International!»


Всего на сегодня запланировано шесть противостояний: две пары поборются за возможность продолжить выступления на турнире в верхней сетке, в то время как в остальных четырех парах определятся четверо неудачников, которые покинут The International 2016. Команды, которые вылетят сегодня, получат по $ 100 тысяч. Напомним, что вчера призовой фонд турнира The International 2016 превысил планку в $ 20 млн, обновив тем самым рекорд для киберспортивных турниров. Теперь победитель чемпионата получит не менее $ 8,8 млн!

Сегодня нас ждут интереснейшие матчи, которые в полном объёме будут транслироваться на канале Game Show в сервисе Azubu, не пропустите!
OG — двукратные чемпионы «мэйджора»

OG — двукратные чемпионы «мэйджора»

OG (Европейский союз) vs MVP Phoenix (Южная Корея)


Начало матча — в 20:30 мск

Первыми в игровые кабинки на KeyArena зайдут представители лучших команд по итогам сезона — OG и MVP Phoenix. За плечами у европейцев два чемпионства на «мэйджорах», а также парочка менее значимых турниров. Корейцы тоже хороши: в этом году они достойно выступили на всех «мэйджорах», в которых принимали участие, а также сумели одержать победу на таких турнирах, как Dota Pit Season 4 и We Play League Season 3, которые проходили в хорватском Сплите и Киеве соответственно.

Несмотря на то что корейцы заняли только четвёртое место в группе В (OG, напомним, выиграли свою восьмёрку), их выступление нельзя назвать слабым. Команда проиграла серию лишь EHOME, в то время как со всеми остальными конкурентами сыграла вничью — 1:1. Что касается личных встреч между этими коллективами, то на данный момент OG ведут с минимальным счётом 2:1.

Мнение эксперта «Чемпионата» Александра «Santa» Колтана — участника первого The International в составе Moscow5:
«OG — явный фаворит данной пары. MVP.Phoenix неплохо выступили в группе, сыграв вничью со многими именитыми соперниками, но этого будет явно недостаточно, чтобы остановить Miracle и Ко».
Digital Chaos в полном сборе на The International 2016

Digital Chaos в полном сборе на The International 2016

Digital Chaos (США) vs Wings Gaming (КНР)


Начало матча — в 23:30 мск

Во втором и заключительном матче верхней сетки сегодняшнего дня сойдутся интернациональный состав Digital Chaos и китайский коллектив Wings Gaming. Команда DC удивила многих своим выступлением на групповой стадии, заняв второе место в группе В и не проиграв ни одной встречи. После этого многие эксперты назвали DC тёмной лошадкой турнира.

А вот Wings показали нестабильную игру на групповом этапе, но сумели оказаться в верхнем эшелоне. Поэтому сложно судить о том, под чью диктовку будет проходить сегодняшняя встреча. DC и Wings встречались между собой дважды в рамках манильского «мэйджора», и оба раза победителем выходила команда нашего Романа «Resolut1on» Фоминка.

Комментарий Александра Колтана:
«Я ставлю на DC. Они катком прошлись по фаворитам своей группы, показав всему миру, что готовы сражаться за чемпионский «Аегис». Но Wings тоже не лыком шиты. В этой встрече можно будет увидеть всё что угодно, ведь обе команды играют в очень агрессивном и атакующем стиле. Кто бы ни вышел победителем, я уверен, — в этой схватке будет на что посмотреть».
Непредсказуемые TnC
Фото: cdn.dotablast.com

Непредсказуемые TnC

TnC Gaming (Филиппины) vs Vici Gaming Reborn (КНР)


Начало матча — в 02:30 мск

Самые драматичные матчи нас ожидают уже после полуночи. Первым таким поединком станет встреча дерзких филиппинцев из TnC Gaming с необузданными китайцами из Vici Gaming Reborn. Последних перед турниром никто не ожидал увидеть сразу в «лузерах» (нижней сетке), но визовые проблемы напрочь подкосили команду.

Однако капитан команды из Поднебесной fy уже знает, как выигрывать матч на вылет и достойно бороться на протяжении всего турнира. В прошлом году Vici Gaming, в составе которых он играл, одолели на этом этапе Natus Vincere и сумели занять итоговое четвертое место на турнире. Посмотрим, удастся ли им повторить успех.

Комментарий Александра Колтана:
«Интересная встреча: неизвестные ранее TnC выступают на кураже, попав на турнир через «уайлд-кард» и заняв далеко не последнее место в группе. А вот именитые VG Reborn явно не в форме. Я всегда ставлю на кураж, поэтому — победа TnC».
Secret в шаге от провала

Secret в шаге от провала

Team Secret (Европейский союз) vs LGD Gaming (КНР)


Начало матча — в 03:45 мск

Даже не верится, что на такой ранней стадии турнир покинет одна из сильнейших команд мира. Легендарные xiao8 и Puppey сойдутся в смертельной схватке за продолжение выступлений на чемпионате мира. И если проблема LGD Gaming видна невооружённым глазом — это игрок замены Banana, узнавший о своем выступлении на The International всего за неделю до его начала. То команду Team Secret начало лихорадить еще после зимнего «мэйджора», когда капитан Клемент Иванов решил избавиться от двух игроков, принесших титул чемпионов зимнего сезона — w33 и MiSeRy. Оба нашли себе место в Digital Chaos и отомстили своему обидчику на групповой стадии, переиграв его коллектив со счётом 2:0.

Матч такого масштаба в формате best-of-1 (до одной победы) — это то, что никогда не забудут преданные фанаты игры. Мы часто видим противостояния грандов в формате best-of-3, но это совсем другое. Две великолепные команды, одна путевка в следующий раунд. Такое нельзя пропускать!

Комментарий Александра Колтана:
«Намечается жёсткая схватка! Будет довольно ровная игра, но всё же я поставлю на Secret. Это игра на вылет — Puppey и Ko используют какую-нибудь безумную заготовку и победят».
Fnatic должны быть аккуратны с Escape
Фото: cdn.dotablast.com

Fnatic должны быть аккуратны с Escape

Fnatic (Малайзия) vs Escape Gaming (Европейский союз)


Начало матча — в 05:00 мск

Между двумя сумасшедшими поединками в нижней части сетки притаилась Fnatic и Escape. Обе команды ходят в числе аутсайдеров турнира, хотя до недавнего времени малайцы были одной из сильнейших команд мира. Конечно же, они имеют больше шансов в этом матче, но европейцы могут применить какую-то шальную стратегию и победить.

Командам приходилось играть друг с другом на московском турнире EPICENTER, который состоялся в мае этого года. Тогда сильнее оказалась как раз команда Escape, выступающая в то время под названием No Diggity. Битвы аутсайдеров тоже бывают зрелищными, поэтому этот поединок тоже нельзя пропускать. Это «Дота», здесь всё может случиться!

Комментарий Александра Колтана:
«Fnatic выглядят явным фаворитом этой пары. Escape — тёмная лошадка с «уайлд-кард». Они ужасно отыграли в группе. Synderen’a и компанию может спасти только сильная стратегия, припасённая на финал, но мне кажется, даже это не спасёт европейский коллектив».
Natus Vincere — единственная надежда СНГ Доты

Natus Vincere — единственная надежда СНГ Доты

Natus Vincere (Украина) vs Team Liquid (Европейский союз)


Начало матча — в 06:15 мск

Наиболее ожидаемое и жаркое сражение этого дня для болельщиков из стран СНГ произойдёт ранним утром мск. Второй раз подряд самая титулованная команда мира Natus Vincere, принявшая участие в трёх финалах из пяти на турнирах The International, рискует бесславно покинуть турнир уже сегодня. Неожиданно их участь разделяют одни из главных претендентов на чемпионский титул — европейцы из Liquid.

Team Liquid имеет перевес по личным встречам, а также находится в лучшей форме, чем «Рождённые побеждать». Однако букмекеры, хоть и с небольшим перевесом, всё же отдают предпочтение команде из СНГ. На стороне Na`Vi сегодня много факторов: опыт выступления в подобных матчах, поддержка зала, стратегии. Этот поединок, безусловно, обещает стать апогеем страстей сегодняшнего игрового дня. Предварительно трансляция этого матча запланирована на канале Game Show в сервисе Azubu на 06:15 по Москве, однако точное время по ходу выступлений может сместиться.

Комментарий Александра Колтана:
«Главное событие игрового дня. Best-of-1 — это рулетка. Две очень агрессивные команды, показывающие немного не ту игру, которую ждали от них фанаты. Может произойти всё что угодно. Думаю, всё решит выбор героев. OG показали, как надо переигрывать Na`Vi на этой стадии, отправляя в «бан» всех их героев поддержки. Если Liquid воспользуются этим — у наших ребят могут быть проблемы. В целом очень равная встреча, но я считаю, что Na`Vi смогут победить».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →