Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Владимир Чайка

Дважды в одну реку? Близится развязка TI6

Ситуация, в которой оказались действующие чемпионы мира Evil Geniuses, близка к прошлогодней. Сумеют они повторить успех и завоевать титул?
13 августа 2016, суббота. 18:45 Киберспорт

Подходит конец бессонным ночам миллионов зрителей, которые на протяжении десятка дней пристально следили за чемпионатом мира по Dota 2. Сегодня одна из трех оставшихся команд покинет сцену «KeyArena» в Сиэтле с чемпионским «Аегисом» и чеком на кругленькую сумму — более $ 9 млн.

The International 2016 стал самым непредсказуемым за всю историю проведения турнира. Впервые победителем будет команда, не получившая прямое приглашение от Valve. За чемпионский трофей борются два коллектива из региональной квалификации — Wings Gaming и Digital Chaos, а также действующие обладатели трофея из Evil Geniuses,

которым пришлось пройти путь на The International 2016 с самых низов, с открытой квалификации, в которой принимали участие даже непрофессиональные команды.

«Злые гении» год назад оказались в такой же ситуации, как сейчас. Тогда они проиграли в финале верхней сетки китайской команде CDEC, но затем сумели в нижней сетке одолеть LGD Gaming и в гранд-финале взять реванш у своих обидчиков. Вчера Evil Geniuses уступила Wings Gaming и теперь вынуждена бороться за право сыграть в гранд-финале также с командой из США Digital Chaos. Еще в прошлом году никто не мог подумать, что в американском дивизионе появится команда, которая сможет составить достойную конкуренцию именитой организации.

Прогноз эксперта «Чемпионата» Александра «Santa» Колтана:
«EG всухую проиграла Wings, во второй игре сдалась еще до сноса бараков. Питер «Ppd» Дагер полностью проиграл стадию драфта. Это могло посеять сомнения в сердца игроков. Безусловно, их будет очень круто поддерживать зал, DC же этой поддержки лишатся. Это будет довольно равная борьба, все решит набор героев и воля к победе. Ставлю на DC. Эта команда стала еще сильнее, думаю, они смогут переиграть EG, а затем и выиграть The International 2016».

Все сегодняшние игры, как и предыдущие матчи The International 2016, будут транслироваться на канале Game Show в сервисе Azubu, не пропустите!

Поднявший меч, от меча и погибнет

Evil Geniuses (США) – Digital Chaos (США)
Финал нижней сетки — 20:30 мск

Как все-таки интересно все в жизни складывается. После триумфа на The International 2015 чемпионский коллектив EG принял решение избавиться от игрока позиции поддержки Куртиса «Aui_2000» Линга, чем потряс все игровое сообщество и самого игрока, оставшегося без команды. Канадский «саппорт» вынужден был искать новый коллектив и спустя некоторое время создал команду, которую подписала новоиспеченная организация под названием… Digital Chaos! В итоге большая часть фанатов команды, не разделяющих позицию капитана Ppd, стала поддерживать канадца уже в составе Digital Chaos.

Куртис «Aui_2000» Линг в составе EG на The International 2015

Куртис «Aui_2000» Линг в составе EG на The International 2015

Но все возвращается бумерангом. Уже зимой этого года «Злые гении» оказались в тупике, и спасти их мог только… Aui_2000. Куртис покинул Digital Chaos ради возвращения в EG, и DC оказалась на грани исчезновения с профессиональной сцены. Свое желание продолжить выступление в американской команде изъявил лишь наш Роман «Resolut1on» Фоминок. И все-таки организация не осталась без состава — по воле судьбы она приютила таких же, как Aui_2000 — Омара «W33» Оливи и Расмуса «MiSeRy» Филипсена, от услуг которых отказалась Team Secret. Таким путем и образовался обновленный состав Digital Chaos, к названию которого можно смело добавлять приставку «Phoenix».

И сложись все по-другому, кто знает, были бы сейчас EG и DC в тройке лучших?! По сути, Evil Geniuses сама породила своих главных конкурентов по американскому дивизиону, которые теперь стали уже командой с мировым именем. «Поднявшие меч, от меча и погибнут», — гласит народная мудрость. Сработает ли это в случае со «Злыми гениями»? Пожалуй, Куртис «Aui_2000» Линг, которого, к слову, за год уже дважды выгоняли из EG, мечтает об этой расплате с обидчиками, как никто другой.

Закономерность, дежавю или… история гадкого утенка?

Wings Gaming (КНР) vs EG или Digital Chaos
Гранд-финал, 00:30 мск

Тонкие нити судьбы плетут исход этого гранд-финала, в котором пересекаются сразу несколько сюжетных линий. За историю The International сложилась интересная закономерность: китайские команды выигрывают его ровно через год. Настал их черед, и вся Поднебесная замерла в ожидании решающего матча, где юные таланты из Wings Gaming попытаются сделать все возможное и невозможное для того, чтобы увезти чемпионский «Аегис» на родину. Китайская «Дота» нуждается в перезагрузке, и «крылья» наглядно это демонстрируют. Эра именитых ветеранов The International подходит к концу, и мир нуждается в новых лицах, которые понесут игру к новым вершинам. Еще год назад никто не мог представить китайскую сцену без таких громких имен, как xiao8, Burning, rOtk, Sylar, Ferrari_430 и других. Где они сейчас? И где никому не известные мальчишки из Wings? Молодость берет свое, как ни крути. И так должно быть.

Победа Wings Gaming на The International 2016 подтвердит традиции чемпионата мира, в котором титул по очереди достается то Западу, то Востоку, а в пятерке триумфаторов встречаются только новые лица, ведь еще никому не удавалось завоевать трофей дважды. Разрушить стереотипы могут «Злые гении». На стороне действующих чемпионов мира сегодня будет также и поддержка зала — шестого игрока команды EG.

Действующие лица финального дня The International 2016

Действующие лица финального дня The International 2016

А может быть, все-таки все случится, как в сказке «Гадкий утенок»? Становление Digital Chaos напоминает именно эту историю, ведь команда во многом состоит из игроков, которые оказались ненужными в других коллективах. Шеннон «SUNSfan» Скоттен, являющийся владельцем организации, по крупицам собирал этот состав и лично ездил к игрокам для переговоров, когда будущее команды было на грани краха. Станут ли Digital Chaos прекрасным лебедем, вписав навсегда свое имя в список обладателей The International? Как ни крути, а в истории остаются лишь имена чемпионов.

Комментарий Александра Колтана:

«С кем бы Wings ни встретились — это будет весело. И все же EG является более приятным противником. Они уже обыграли их вчера, значит, смогут и снова. C Digital Chaos же будет сложнее. У Wings просто потрясающий капитан, многое зависит именно от его решений на стадии драфта. Итак, я считаю, если пройдут EG — китайцы победят, если DC — нет».

Кто бы ни победил сегодня, этот чемпионат мира самый яркий за всю его историю. Непредсказуемость, зрелищность, накал страстей и умопомрачительные эмоции — главные козыри The Internaional 2016.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент