Анонс главной европейской игровой выставки Gamescom 2016
Текст: Николай Кучеренко

Ярмарка игр. Gamescom 2016 как главное событие года для геймеров

Что представляет собой Gamescom и какие сюрпризы ожидают геймеров на самой крупной выставке видеоигр в Кёльне с 17 по 21 августа.
15 августа 2016, понедельник. 20:00. Киберспорт
В календаре каждого геймера есть особые праздничные дни, которые совпадают с проведением крупнейших выставок видеоигр. В это время количество игровых новостей вырастает в разы: разработчики и издатели приподнимают завесу тайны над своими проектами, студии анонсируют новые, а поклонники видеоигр, посетившие такие мероприятия, с огромным удовольствием делятся в соцсетях впечатлениями об увиденном.

Самой важной игровой выставкой в году можно считать лос-анджелесскую Electronic Entertainment Expo. Для этого мероприятии обычно игровые издатели приберегают самые громкие анонсы, поэтому его с придыханием ждут миллионы фанатов видеоигр. Однако двери мероприятия закрыты на VIP-ключ стоимостью
около тысячи долларов, так что простым геймерам либо приходится сильно раскошелиться, либо наблюдать за этим праздником жизни со стороны. Именно поэтому главной выставкой для игроков считается Gamescom, которая ежегодно проводится в Кёльне в конце лета.

Gamescom является правопреемницей Games Convention – выставки, проводившейся в Лейпциге с 2002 по 2008 год. В начале 2000-х она собирала немыслимые для того времени 80 тысяч посетителей, а к концу своего существования аудитория GC увеличилась практически втрое. Но в 2009-м все мероприятия под брендом Games Convention были отменены, а выставка сменила название на Gamescom.

С момента своего появления Gamescom уверенно удерживает звание самого посещаемого мероприятия, посвящённого играм. За пять дней работы в 2009 году через залы огромного выставочного комплекса в Кёльне прошло более 245 тыс. человек. В прошлом году количество гостей превысило 360 тысяч! Для сравнения - последняя выставка Tokyo Game Show собрала «всего» четверть миллиона геймеров, а российский «Игромир» — 160 тыс. человек.

Gamescom ориентирована прежде всего на геймеров, а именно на конечного потребителя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стенах Кёльнской торговой ярмарки издатели игр пытаются показать твой товар лицом. В отличие от E3, которая славится громкими анонсами, на Gamescom традиционно делается упор на сильную шоу-программу и демонстрацию фактически готовых к выходу проектов.

В этом году игровые подразделения Sony и Microsoft впервые не проводят конференций с публичной демонстрацией проектов. Японская корпорация, видимо, готовится к важной презентации PlayStation Neo в Нью-Йорке в сентябре, и на Gamescom 2016 ограничится показом своих VR-проектов и гоночного симулятора Gran Turismo Sport. А Microsoft за закрытыми дверями покажет прессе своих главные проекты — Gears of War 4, Forza Horizon 3, Halo Wars 2, ReCore и Sea of Thieves. Впрочем, это вовсе не означает, что стенды обеих компаний будут пустовать. Обычных посетителей выставки ждет много сюрпризов.
Фото: www.heise.de

Blizzard Entertainment, напротив, устраивает собственную конференцию с прямой трансляцией в интернете. Выставочные площади этой компании будут посвящены активно продвигаемому многопользовательскому шутеру Overwatch, грядущему дополнению к вечной World of Warcraft с подзаголовком Legion, а также новому расширению для компьютерной карточной игры Hearthstone. Ходят слухи о возможном анонсе на Gamescom 2016 HD-переиздания классической стратегии StarCraft.

Electronic Art привезёт на выставку ожидаемые шутеры Titanfall 2 и Battlefield 1. Большое внимание будет уделено футбольному симулятору FIFA 17 и еще двум спортивным играм – NHL 17 и Madden NFL 17. Также EA намекнула на анонс нового проекта по вселенной «Звёздных войн». А вот другой космической саги, Mass Effect: Andromeda, к разочарованию фанатов, на Gamescom 2016 не будет. По слухам, игру обстоятельно покажут 7 ноября, в так называемый N7 Day, ежегодный праздник всех поклонников игры. Там разработчики, опять же по слухам, продемонстрируют впервые игровой процесс Andromeda, а также объявят точную дату выхода долгожданной игры.

Ubisoft подготовила для всех посетителей выставки горячие демоверсии своих блокбастеров — Watch Dogs 2, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, South Park: The Fractured But Whole. Издательство также обещает порадовать поклонников Assassin Creed’s новыми кадрами из грядущей киноэкранизации с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр.

Bungie Studios готова продемонстрировать новое обновление для своей онлайнового космического экшена Destiny под названием Rise of Iron. Ожидается демо Resident Evil 7, новые проекты Bandai Namco. Свои стенды будут у Bethesda, CD Projekt, Konami, Nintendo, Take-Two Interactive и многих других компаний. Помимо презентации игр на Gamescom пройдёт конкурс косплея, состоится вручение собственной премии, будут организованы киберспортивные турниры. В частности, Game Show и World Cyber Arena (WCA) проведут соревнования по Dota 2, Hearthstone: Heroes of Warcraft и League of Legends среди студенческих команд из Европы и Китая с общим призовым фондом € 42 тыс.
Фото: generationmagazin.files.wordpress.com/

К сожалению, последние события с нападениями на людей в Германии и других европейских странах отразятся на привычном ходе игровой выставки. Из-за угрозы террористических актов и во избежание паники на улицах Кёльна косплеерам в этом году запрещено использовать макеты или имитацию огнестрельного и холодного оружия. Без этих аксессуаров любителям переодеваться придётся тщательнее работать над образом, иначе без легендарной пушки BFG или бензопилы космодесантника из DOOM будет сложно отличить от мастера Чифа из Halo.

Главная европейская игровая выставка Gamescom 2016 обещает быть очень интересной и насыщенной. Как правило, программа оказывается гораздо шире заявленных презентаций и показов. На страницах «Чемпионата» будут появляться все самые горячие новости и впечатления от демонстрации игр с места событий. Не пропустите!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →