FIFA 17
Фото: easports.com
Текст: Андрей Загудаев

От «Матадора» до «Железного человека»: 10 новых легенд в FIFA 17

Скоулз, Дель Пьеро, Пуйоль, Фердинанд и другие. EA Sports анонсировала 10 новых легенд прошлого, которые появятся в FIFA 17.
26 августа 2016, пятница. 15:15. Киберспорт
На прошлой неделе компания EA Sports анонсировала 10 легендарных футболистов прошлого, которые появятся в готовящемся к выходу футбольном симуляторе FIFA 17. По традиции последних лет доступ к этим игрокам получат только владельцы версий игры для Xbox One и Xbox 360. Знакомимся с каждым из них.

Марк Овермарс (Нидерланды)


Миниатюрный голландский вингер Марк Овермарс за свою карьеру сменил не так много клубов, но успел поиграть за «Аякс» (с которым выиграл Лигу чемпионов), лондонский «Арсенал» и «Барселону». Пожалуй, нигде Марк не считался безоговорочным лидером команды, но всегда играл заметную роль на поле. Голландец — быстрый и юркий футболист, должен идеально вписаться в новую FIFA. Ведь футболисты с его манерой игры и его конституции всегда ценились в спортивном симуляторе от EA Sports.

Пол Скоулз (Англия)


«Рыжий принц» Скоулз, по мнению сэра Алекса Фергюсона, был лучшим игроком так называемого «Класса-92» — золотого выпуска академии «Манчестер Юнайтед», в котором помимо Скоулза числились также Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз и другие. С оценкой Фергюсона, наверное, можно не согласиться, но вряд ли кто-то будет спорить, что на поле рыжеволосый полузащитник умел практически всё. Скорее всего, таким же разносторонним игроком центра поля, способным как помогать защите, так и атаковать, мы увидим Скоулза и в FIFA 17.
Пол Скоулз
Фото: Gettyimages.ru

Пол Скоулз

Алессандро Дель Пьеро (Италия)


Легенда итальянской сборной и туринского «Ювентуса» ещё пару выпусков назад присутствовал в FIFA в роли действующего игрока, а сейчас перешёл в заслуженный статус «легенды». Дель Пьеро был умным нападающим, способным не только забивать, но и отдавать голевые передачи. В FIFA 17 Мистер "Ювентус" скорее всего не будет обладать феноменальной скоростью, зато должен уметь бить с обеих ног, а также искусно исполнять стандарты. К тому же Дель Пьеро в игре будет полезен не только в передней линии, но и на позиции «под нападающими», а также в полузащите.

Карлес Пуйоль (Испания)


Каталонский лев Карлес Пуйоль принадлежит к очень ограниченному числу футболистов, которые за всю карьеру выступали в составе одного клуба. Пуйоль — легенда «Барселоны», и один из самых надёжных и жёстких игроков обороны последних 20 лет в мировом футболе.
Обладатели Пуйоля в игре получат, скорее всего, в свой состав цепкого, быстрого и агрессивного защитника, цементирующего игру в обороне вашей команды. От Карлеса в FIFA 17, скорее всего, не стоит ожидать каких-то атакующих подвигов, но свои прямые обязанности на виртуальном поле он должен выполнять безукоризненно.

Джейми Каррагер (Англия)


Как и Пуйоль, Каррагер — легенда одного (если не считать игру за "молодёжку" «Эвертона») клуба, английского «Ливерпуля». Как и Пуйоль, Каррагер играл жёстко и надёжно, был непререкаемым авторитетом в своём клубе и наводил ужас на нападающих соперника. Каррагер не обладал какими-то феноменальными талантами (кроме ментальных), но сумел стать одним из символов «Ливерпуля». В FIFA 17 ждём от виртуального Каррагера столь же агрессивной, надёжной и страстной игры, как и в реальной жизни.

Оле Гуннар Сульшер (Норвегия)


Один из лучших норвежских игроков в истории и ценнейший футболист в «Манчестер Юнайтед» эпохи Алекса Фергюсона. Сульшер сделал себе имя, как прекрасный игрок замены — уникальное качество для нападающего, способного выйти со скамейки и перевернуть ход матча. Сульшер в FIFA 17 вряд ли будет пользоваться такой же популярностью, как другие новые «легенды», но мы бы не стали сбрасывать его со счетов. Как и в реальной жизни, Сульшер в FIFA 17 может стать тем самым джокером, способным принести пользу после выхода на замену, о котором мечтает практически любой игрок в FIFA 17.

Хуан Себастьян Верон (Аргентина)


Аргентинский полузащитник являлся одним из самых интеллектуальных игроков своего поколения. Верон сделал себе имя в римском «Лацио», где стал одним из лучших футболистов не только Серии А, но и Европы. Затем полузащитника купил за огромные деньги «Манчестер Юнайтед», но карьера в Англии у Верона не заладилась. Но, даже несмотря на не совсем удачный вояж на Туманный Альбион, аргентинец остаётся ярким игроком своего поколения. Главные козыри Верона – блистательная техника и дриблинг, а также прекрасное видение поля. Примерно таким – дирижирующим игрой команды в центре поля – мы и видим Верона в FIFA 17.
Хуан Себастьян Верон
Фото: Gettyimages.ru

Хуан Себастьян Верон

Эммануэль Пети (Франция)


Пети никогда не был звездой мирового класса, даже в свои лучшие годы, но, несомненно, являлся одним из самых разносторонних полузащитников своей эпохи. Пети сделал себе имя в составе французской сборной 1998 года, выигравшей Кубок мира. Это привело к контракту сначала с лондонским «Арсеналом», а потом и с «Барселоной». Скорее всего, именитые клубы привлекала в Пети его универсальность и неброская надёжность в игре, ведь он мог сыграть практически на любой позиции в полузащите. В FIFA 17 Пети тоже вряд ли будет выделяться на поле яркими финтами и сногсшибательными дальними ударами, ждём от него аккуратной и надёжной игры в полузащите.

Рио Фердинанд (Англия)


По мнению многих экспертов, журналистов и других футболистов, именно Рио Фердинанд считался едва ли не сильнейшим футболистом эпохи на своей позиции. У Фердинанда, по мнению того же сэра Алекса Фергюсона, практически не было слабых мест. Он был достаточно быстр и проворен, прекрасно защищался как позиционно, так и в единоборствах один в один, обладал коротким и длинным пасом, прекрасно играл головой. Если EA Sports согласится с Фергюсоном, то в FIFA 17 нас может ждать ещё один эталонный центральный защитник. Правда, при таком раскладе стоить Фердинанд в режиме Ultimate Team тоже будет совсем недёшево.

Луис Эрнандес (Мексика)


Легенда мексиканского футбола, обладатель белоснежной шевелюры по прозвищу Матадор. Разумеется, в Европе и у нас в стране Эрнандеса знают значительно хуже, чем остальных героев этой заметки. В середине 90-х «Матадор» составлял в сборной Мексике мощный дуэт с другой легендой американского футбола – Куатемоком Бланко. Эрнандес – классический пример забивного нападающего, который не тратил время на выпендрежный дриблинг и не сильно пытался красоваться перед публикой, зато свою прямую обязанность — забивать голы — он выполнял прекрасно. Ждем, что и в FIFA 17 он станет одним из самых результативных форвардов в игре.
FIFA 17
Фото: easports.com

FIFA 17

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →