FIFA 17
Текст: Андрей Загудаев

50 лучших футболистов мира по версии FIFA 17. Часть первая

От Матюиди до Льориса: EA Sports начала представлять лучших футболистов мира по версии спортивного симулятора FIFA 17.
30 августа 2016, вторник. 15:45. Киберспорт
EA Sports продолжает подогревать интерес к своим спортивным симуляторам, которые выходят в сентябре. На днях мы говорили о лучших хоккеистах мира по версии NHL 17, а теперь настала очередь футболистов. Каждый день на протяжении этой недели студия будет оглашать по десятке игроков, которые входят в топ-50 сильнейших футболистов в FIFA 17. Сегодня мы знакомим вас с теми, кто занял в списке места с 50-го по 31-е.

50. Блез Матюиди («ПСЖ», рейтинг — 86)



Французский моторный полузащитник «ПСЖ» открывает список лучших игроков в FIFA 17. Отметим, что Матюиди отсутствовал в подобном списке в прошлом году. Француз провёл неплохой сезон: был на ведущих ролях и в клубе, с которым выиграл национальный чемпионат и Кубок, и в сборной, с которой добрался до финала домашнего Евро-2016. Сейчас Матюиди одной ногой в туринском «Ювентусе», и этот шаг кажется вполне логичным. Ведь игроку уже 29, и это, возможно, последний шанс для Матюиди попробовать свои силы в составе зарубежного футбольного гранда. Так что очень вероятно, что к выходу FIFA 17 он уже успеет завоевать симпатию туринских болельщиков.

49. Марсело («Реал», 86)



Левый защитник, как и весь мадридский клуб, провёл отличный сезон. Если на домашней арене «Реал» уступил титулы «Барселоне», то в Европе Роналду и Ко оказались сильнее всех, выиграв очередную Лигу чемпионов. Марсело, как и обычно, сыграл в этом успехе заметную роль. Как и Матюиди, бразильский защитник отсутствовал в прошлогоднем рейтинге, но мощная игра в прошедшем сезоне помогла ему обосноваться на 49-й строчке в этом весьма престижном рейтинге.

48. Пьер-Эмерик Обамейянг («Боруссия» Д, 86)



Сверхзвуковой нападающий из Габона в прошедшем сезоне доказал, что является одним из лучших форвардов в чемпионатах Старого Света. Обамейянг забил в немецкой лиге 25 мячей, уступив в гонке бомбардиров только поляку Левандовскому. Габонец в FIFA 17 будет, мы уверены, обладать всеми теми же качествами, что и в реальной жизни — высокой скоростью, быстрым дриблингом и неплохим голевым чутьём. И скорее всего будет пользоваться огромной популярностью среди игроков. Кстати, Обамейянг, как и Матюиди с Марсело, отсутствовал в прошлогоднем рейтинге лучших футболистов.

47. Димитри Пайет («Вест Хэм Юнайтед», 86)



Пайет — одно из главных открытий прошедшего сезона в мировом футболе. В составе лондонского «Вест Хэма» француз стал одним из лучших игроков прошлого сезона в Англии, а потом подтвердил свой класс и на домашнем Евро-2016. Конек Пайета — высочайший уровень исполнения стандартных положений, а также пушечный удар с обеих ног. Уже в FIFA 16 виртуальный француз пользовался приличной популярностью у игроков, что будет в FIFA 17, учитывая его взлёт, даже боимся представить. Кстати, как и Матюиди, Пайет к выходу игры может тоже оказаться в составе другого, более именитого клуба — на француза претендуют несколько грандов европейского футбола.

46. Арьен Роббен («Бавария», 87)



Главная сенсация этого топа — место голландца Арьена Роббена, который ещё в прошлом году был в первой пятёрке! Впрочем, падение на 41 строчку было вполне предсказуемо. Роббен половину прошлого сезона лечился, а вторую половину продолжал не вписываться в тактические схемы Пепа Гвардиолы в родном клубе. Не стоит забывать и провал сборной Нидерландов, которая не пробилась на Евро-2016. В общем, Роббен провел, мягко говоря, не самый сильный сезон в карьере. На выступления голландца EA Sports отреагировали мгновенно: теперь Роббен из лучшего игрока немецкой лиги по версии игры превратился в просто ещё одного сильного футболиста.

45. Хамес Родригес («Реал», 87)



Второе мощное падение в первой десятке. В прошлом году Хамес был 13-м после феноменального сезона во французском «Монако». Но минувший год Родригес провёел между основой и скамейкой запасных «Реала», так и не став лидером клуба. Говорят, что колумбиец ещё до завершения трансферного окна может уйти из мадридской команды (самый главный претендент — «Ювентус»). Лихорадочный год отразился на котировках Хамеса и внутри FIFA — он потерял аж 32 позиции.

44. Давид Сильва («Манчестер Сити», 87)



Юркий испанец, как и Роббен с Родригесом, — один из главных неудачников прошедшего сезона по версии спортивного симулятора от EA Sports. На 44-е место Сильва свалился аж с 10-го, потеряв 34 пункта. Сильва в прошлом сезоне смотрелся, как и весь «Манчестер Сити», не очень ярко, да к тому же пропустил заметную его часть из-за травм. Евро-2016, где сборная Испании не сумела выйти даже в четвертьфинал, тоже не добавил вистов игроку. Теперь Сильве придётся доказывать свой класс уже под руководством Пепа Гвардиолы. Пока испанец считается железным игроком основы, но как для него сложится весь сезон, сейчас говорить, разумеется, рано.

43. Карим Бензема («Реал», 87)



Для Бензема прошедший сезон прошёл под знаком скандала с Матьё Вальбуэна, который затмил собой все спортивные достижения француза. Они на этот раз получились исключительно клубными, потому что провокационная история закрыла (возможно, временно) дорогу Бензема в сборную, из-за чего он пропустил домашний Евро-2016. Карим выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов, немало забил в испанском первенстве, но всё равно потерял 10 позиций в рейтинге от EA Sports. В прошлом году он занимал 33-ю строчку.

42. Артуро Видаль («Бавария», 87)



Проведя великолепный сезон в «Ювентусе», брутальный чилиец отправился в Мюнхен за новым вызовом в карьере. Там ему пришлось долго въезжать в тактические манёвры Пепа Гвардиолы, вследствие чего игра полузащитника чуть потускнела — только во второй половине сезона Видаль вышел на свой уровень. Один из самых разносторонних полузащитников мира в прошлом году в рейтинге был чуть повыше — на 35-м месте. Возможно, уход Гвардиолы поможет Видалю снова выйти на мировой уровень, ведь известно, что найти общий язык с испанцем могут далеко не все.

41. Серхио Бускетс («Барселона», 87)



Испанский опорник «Барселоны» провёл очень ровный сезон, который омрачила только довольно невнятная игра сборной Испании на Евро-2016. В остальном к Бускетсу серьёзных претензий предъявить не получится. С клубом он выиграл национальный чемпионат и Кубок, был настоящим лидером полузащиты команды. Впрочем, это не позволило сохранить Бускетсу прошлогодние позиции — испанский игрок потерял 12 строчек в рейтинге. К тому же виртуальный Серхио стал намного медленнее по сравнению с прошлым сезоном. Это не должно понравиться игрокам в FIFA 17, где очень ценятся именно быстрые футболисты.

40. Самир Ханданович («Интер», 87)



Словенский голкипер Самир Ханданович из тех футболистов, кто провёл прошедший сезон, может, и не броско, но на своём высоком уровне. Вратарь «Интера» вот уже который сезон считается одним из лучших игроков на своей позиции в Европе, поэтому неудивительно, что в этот раз он попал в топ-50 игроков по версии футбольного симулятора от EA Sports. В прошлом году, напомним, Хандановича в списке не было.

39. Матс Хуммельс («Бавария», 87)



Новоиспечённый защитник «Баварии» — постоянный участник подобных списков от EA Sports. В прошлом году он занимал в подобном топе тоже 39-место. Хуммельс — один из лучших защитников эпохи, который хорош не только у своих, но и у чужих ворот. Также немец обладает потрясающим длинным пасом, поэтому может начинать атаки собственной команды. В общем, присутствие Хуммельса в этом списке было предсказуемо.

38. Томас Мюллер («Бавария», 87)



Суперзабивной центральный нападающий и партнёр Хуммельса по команде — тоже завсегдатай списков лучших из лучших. Мюллер — не самый яркий форвард поколения, но один из самых стабильных. Как и Ханданович, он провёл очень ровный сезон, который несколько смазало не слишком выразительное выступление на Евро-2016. Если бы там нападающий «Баварии» был бы столь же крут, как в матчах за клуб, мы увидели бы его в этом списке намного выше.

37. Анхель Ди Мария («ПСЖ», 87)



Анхель Ди Мария в прошедшем сезоне реанимировал свою карьеру, которая несколько забуксовала в Англии. В составе парижского клуба он быстро стал одним из лидеров, нашёл общий язык со Златаном Ибрагимовичем, а также выиграл чемпионат и Кубок страны. Это позволило Ди Марии сигануть в рейтинге с 50-го на 37-е место. Ждём от аргентинца новых свершений уже в наступившем сезоне.

36. Алексис Санчес («Арсенал», 87)



Чилийский форвард, перебравшись из «Барселоны» в «Арсенал», очень здорово начал и быстро стал одним из лидеров клуба. Но вот в прошлом сезоне Санчес выступил слабее, поэтому и не поднялся в рейтинге, а мог бы. Впрочем, и в таком состоянии нападающий будет представлять угрозу в FIFA 17. Он по-прежнему быстр, хорош в дриблинге, обладает мощным ударом — словом, идеальный крайний нападающий. А болельщикам лондонского «Арсенала» в реальной жизни нужно просто верить, что Санчес в этом сезоне снова вернётся на свой мировой уровень.

35. Иван Ракитич («Барселона», 87)



Будущее хорватского полузащитника «Барселоны», после прихода в клуб португальца Андре Гомеша, стало туманным, но Ракитич всё равно остаётся одним из лучших игроков на своей позиции. Он не слишком быстр, зато обладает потрясающим пасом любой степени сложности, он техничен и хорош при розыгрыше стандартных положений. В общем, если Ракитич не будет на старте игры стоить невероятных денег, это хороший игрок для того, чтобы построить вокруг него команду на первых порах в режиме Ultimate Team.

34. Ян Облак («Атлетико», 87)



Вратарь мадридского «Атлетико» провёл потрясающий сезон и получил огромный апгрейд в игре — его рейтинг скакнул с 81 до 87! Многие поклонники футбольного симулятора уже недовольны: они не игнорируют достижения словенца, но всё же считают, что EA Sports «немного погорячились». Как бы то ни было, Облак теперь, по крайней мере в игре, входит в список лучших вратарей мира. Отличный подарок для всех игроков, которые любят собирать в Ultimate Team составы из игроков испанского чемпионата.

33. Леонардо Бонуччи («Ювентус», 87)



Как и Ханданович с Ракитичем, Бонуччи провёл ровный сезон на своём уровне. «Ювентус» опять безоговорочно выиграл чемпионат, Бонуччи вместе с Кьеллини и Барцальи опять составил непроходимой трио в обороне, которое во многом обеспечило туринскому клубу скудетто. Поэтому место итальянского защитника в этом списке вообще не оспаривается. Бонуччи в FIFA 17, как и в жизни, не слишком быстр, зато хорош при своих прямых обязанностях — игре в обороне.

32. Давид Алаба («Бавария», 87)



При Пепе Гвардиоле на какой только позиции Алаба не играл. И в центре обороны, и в опорной зоне, и даже на краю полузащиты. Но в FIFA 17 Алаба всё ещё левый защитник. Австриец вот уже не протяжении многих выпусков футбольного симулятора остаётся лучшим игроком на своей позиции. Скорее всего, так будет и в FIFA 17. По крайней мере, и показатели, и общий рейтинг футболиста в игре на это прозрачно намекают.

31 — Уго Льорис («Тоттенхэм», 88)



Закрывает сегодняшнюю двадцатку французский вратарь лондонского «Тоттенхэма» Уго Льорис. Как и клуб в целом, Льорис провёл отменный сезон. Его команда пропустила меньше всех (вместе с «Манчестер Юнайтед») в чемпионате, завоевала путёвку в Лигу чемпионов. Льорис в молодом коллективе заслуженно считается одним из самых опытных игроков, настоящим лидером команды. Поэтому прогресс в игре клуба в первую очередь отразился и на нём. Это подметили в EA Sports, включив вратаря в топ-50 лучших игроков сезона.

Читайте завтра — ещё 10 сильнейших игроков мира по версии FIFA 17, занявших места с 30-го по 21-е.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 86
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →